- 掲示板
おいしかったメニューは何ですか?
関東の人はみんな「揚げパン」って言うね。
私は残念ながら食べたことありませんでした。
自宅の食事が和風なモノばかりだったためか、
グラタン、ミートソースが好きでした。
[スレ作成日時]2006-04-05 23:51:00
おいしかったメニューは何ですか?
関東の人はみんな「揚げパン」って言うね。
私は残念ながら食べたことありませんでした。
自宅の食事が和風なモノばかりだったためか、
グラタン、ミートソースが好きでした。
[スレ作成日時]2006-04-05 23:51:00
日本の水・危険
水道水の方が安全?
よく買うミネラルウォーターに含まれる恐ろしい物質とは?
(飲料水・硝酸態窒素・ナグモクリニック・予防医療・がん予防)
2023年12月
★諸悪の根源『活性酸素』を除去!
ー---身近に” 魔法のドリンク ” 「お茶」
■ 国立がんセンターが発表「緑茶5杯以上で「脳血管」「心血管」
疾患死亡率が2~4割減少、
■「呼吸器疾患」 「大腸がん」 「糖尿病」 も予防可能、
■日本茶にあって中国茶にない「テアニン」で寿命が延びる不思議
■「玉露」「煎茶」「番茶」「抹茶」・・・・一番茶が一番?
■三大成分が賢くとる銘柄、収穫時期の選び方
鯨
★ 食パン、菓子パン、心筋梗塞リスク物質(トランス脂肪酸)
『 1包装ごとの含有量 』 ランキング、→実名 119 商品
WHOが全廃を掲げても、今もパンに含まれる「トランス脂肪酸」
大手メーカーはHPで含有量を示すも 「1個当たり」 「100が当たり」
など表記はバラバラ。
そこで本誌は 「1包装」 ごとの含有量を独自に算出した。
さらに多くの消費者がパンを買う大手スーパーに 「パッケージに
表示しないまま売られていていいのか ?」と質問した。
各社の回答はーーーーーーーー
↑ 大反響に応えて徹底調査! 買う前にまず確認を。
(「週刊ポスト・9月13日号)
★★ 食品添加物・大問題の10種類
アスパルテーム、
タール色素
亜硝酸ナトリウム
ソルビン酸、
リン酸塩
スクラロース
カラメル色素
■ パンを2週間やめると体に起こること
2024年4月、 整体院:文野靖友、
パンに含まれるグルテンが腸を破壊する
凄まじい老化、 恐怖の添加物
パンを2週間止めてみよう
鯨やな。
スキンミルク
★★「 危ない水道水(河川・地下水) 」
発がん性物質(PFAS,ピファス)、
全国 258地点 汚染MAP
大阪、兵庫1190人 血液検査では3割が基準値を超え!
(週刊ポスト)
鯨美味しかった。
コッペパン好きでした
カレーも美味しかったよ
実際は大して美味いものではなく、閉鎖的でブラック校則という規制だらけで教師が看守のようにニラミをきかせた
牢屋のような「学校」で唯一、誰にも邪魔されず「食欲」を満たせる時間だから美味く感じただけ。
入院して唯一の楽しみが「食事」なのと同じ。
そんな楽しい時間も学校ではバカ教師が「食べ残すのを許さない」パワハラ行為をいまだにするのが日本の学校。
児童のその日の気分などそっちのけで「作ってくた人に感謝しろ」というバカのひとつ覚えで。
児童が無理して食べてゲロ吐いても作ってくれた人はニッコリか?
生産者は絶対こう思うはずだ。
「無理して食べなくていいよ」、と。それでも食わすバカ教師。
みんなが同じでないと気が済まないアホな日本の教育。個性、個人を許さない。集団思想。
体格、胃に入る量、食欲、エネルギー消費は個人差があってバラバラなのになぜかみんな同じ量、同じ時間で
済ませる家畜の飼育のような学校。
大人だって食べたくない日があり、好き嫌いがあるのに。なぜか子供には残す事を許さない。頭が悪い教師連中。
みんなが自分で食べられるだけ取るようなバイキング形式にすればいいだけなのに。
まだ配膳係だの居残り給食をさせるアホ日本。
戦時中の配給の名残ですか?
日本は本当に時代遅れだね。
友達とみんなで食べるからおいしく感じた。それでエエがな。
グラタンとかシチュー好きだったなぁ。