- 掲示板
おいしかったメニューは何ですか?
関東の人はみんな「揚げパン」って言うね。
私は残念ながら食べたことありませんでした。
自宅の食事が和風なモノばかりだったためか、
グラタン、ミートソースが好きでした。
[スレ作成日時]2006-04-05 23:51:00
おいしかったメニューは何ですか?
関東の人はみんな「揚げパン」って言うね。
私は残念ながら食べたことありませんでした。
自宅の食事が和風なモノばかりだったためか、
グラタン、ミートソースが好きでした。
[スレ作成日時]2006-04-05 23:51:00
富裕層、貧困層に平等に食べ物与えるって素晴らしい制度ですよ。
ポテサラ美味かったなぁ。
コーンスープも美味しかった。
クジラの竜田揚げ(ケチャップで味付け)美味かった。
ソフト麺、めんつゆに付けて・・・美味しかった。
不味かったのはあまりないですね。
ただ、アルミ?のあの容器とおぼんが・・・気持ち悪かった。
金属のスプーンと当たって。
鯨の竜田揚げは感動したね。
コッペパンも嫌いじゃなかったけど。
筑前煮
オリジナルな感じですっっっっごくおいしかった
毎回楽しみで、今でも友達や兄弟とおいしかったよねーって言ってる
もう二度と食べられないのが残念
▼ 実は危険な国産食品、 「産地のウソとカラクリ」
黒豚、わかめ、エビ、鶏肉、
「女性セブン、7月4日号」
▼ ニセモノだらけ、有害物質まみれ『そば』が怖い
「女性自身、7月25日号」
美味しかったけど、ブラック校則や暴力教師のせいで何1つ面白くなかった学校生活。
宿題、居残り、テスト、運動会。
みんなが完璧にできないとおかしいという教育。個性を殺す。
夏休みは休めない。面白くない。宿題ビッシリ。日教組の「子供を遊ばせるな」思想。
海外とまるで違う。
夏休み中、家庭訪問があって母親の前でクソ教師が数学の宿題がどれだけ進んだか?って確認した。
ほとんど手付かず。
説教する教師。893みたいな風貌の。
涙流しながらやったなぁ。
数学って何の意味があんの?大人になって四則演算以外使った事ねーわ。
日本って何でこんなにお勉強に必死なのかね?
米国が宿題ドッサリ出すか?塾あるか?予備校あるか?
日本人って言われた事しかできない、しない大人になるわけだわ。
>>189
>>夏休みは宿題ビッシリ。日教組の「子供を遊ばせるな」思想
↑
↑
息苦しくなるお話ですけど、 でも、なぜ日教組は子どもを
遊ばせないのですか?
長い夏休みこそ、体を鍛えて、今後の健康を創る時期ですよね
懐かしい薄焼きせんべい
老害の意見承りました
老害言うもんが本当の老害(笑)
老害だってさ、怒るよねぇ
と、老害がつぶやいた。
老害同士で仲たがい(笑)
パリ オリンピックのアスリートでメダルを取れた
ヒトたちは称賛される
でも、彼らの栄光の陰で、何倍もアスリートたちが悔し涙を
流していることを、観客は知らない
美味しかったけど
ブラック校則
威圧鄭な教師
宿題だらけ
居残り授業
テストだらけ
強制的運動(体育)
・・・・さらに
嫌いな物でもなぜか最後まで食わす異常な日本の教育で辛かったです。
給食は牢屋の唯一の楽しみってヤツですか。それも↑の思い出でかき消されましたけど。
■「日本の水」から「高濃度検出」続々と発覚
発癌性物資” 「PFAS」209ヵ所の「汚染ハザード」マップ
▼政府は放置だから 自分で守る血液検査の受け方
▼ あなたの体に潜む 消えない化学物質を検出できる医療機関l
▼ 血中PFAS濃度が高い人が、今すぐにやるべき対策
『週刊新潮、8月15日-22日号』
日本の水・危険
水道水の方が安全?
よく買うミネラルウォーターに含まれる恐ろしい物質とは?
(飲料水・硝酸態窒素・ナグモクリニック・予防医療・がん予防)
2023年12月
★諸悪の根源『活性酸素』を除去!
ー---身近に” 魔法のドリンク ” 「お茶」
■ 国立がんセンターが発表「緑茶5杯以上で「脳血管」「心血管」
疾患死亡率が2~4割減少、
■「呼吸器疾患」 「大腸がん」 「糖尿病」 も予防可能、
■日本茶にあって中国茶にない「テアニン」で寿命が延びる不思議
■「玉露」「煎茶」「番茶」「抹茶」・・・・一番茶が一番?
■三大成分が賢くとる銘柄、収穫時期の選び方
鯨
★ 食パン、菓子パン、心筋梗塞リスク物質(トランス脂肪酸)
『 1包装ごとの含有量 』 ランキング、→実名 119 商品
WHOが全廃を掲げても、今もパンに含まれる「トランス脂肪酸」
大手メーカーはHPで含有量を示すも 「1個当たり」 「100が当たり」
など表記はバラバラ。
そこで本誌は 「1包装」 ごとの含有量を独自に算出した。
さらに多くの消費者がパンを買う大手スーパーに 「パッケージに
表示しないまま売られていていいのか ?」と質問した。
各社の回答はーーーーーーーー
↑ 大反響に応えて徹底調査! 買う前にまず確認を。
(「週刊ポスト・9月13日号)
★★ 食品添加物・大問題の10種類
アスパルテーム、
タール色素
亜硝酸ナトリウム
ソルビン酸、
リン酸塩
スクラロース
カラメル色素
■ パンを2週間やめると体に起こること
2024年4月、 整体院:文野靖友、
パンに含まれるグルテンが腸を破壊する
凄まじい老化、 恐怖の添加物
パンを2週間止めてみよう
鯨やな。
スキンミルク
★★「 危ない水道水(河川・地下水) 」
発がん性物質(PFAS,ピファス)、
全国 258地点 汚染MAP
大阪、兵庫1190人 血液検査では3割が基準値を超え!
(週刊ポスト)
鯨美味しかった。
コッペパン好きでした
カレーも美味しかったよ
実際は大して美味いものではなく、閉鎖的でブラック校則という規制だらけで教師が看守のようにニラミをきかせた
牢屋のような「学校」で唯一、誰にも邪魔されず「食欲」を満たせる時間だから美味く感じただけ。
入院して唯一の楽しみが「食事」なのと同じ。
そんな楽しい時間も学校ではバカ教師が「食べ残すのを許さない」パワハラ行為をいまだにするのが日本の学校。
児童のその日の気分などそっちのけで「作ってくた人に感謝しろ」というバカのひとつ覚えで。
児童が無理して食べてゲロ吐いても作ってくれた人はニッコリか?
生産者は絶対こう思うはずだ。
「無理して食べなくていいよ」、と。それでも食わすバカ教師。
みんなが同じでないと気が済まないアホな日本の教育。個性、個人を許さない。集団思想。
体格、胃に入る量、食欲、エネルギー消費は個人差があってバラバラなのになぜかみんな同じ量、同じ時間で
済ませる家畜の飼育のような学校。
大人だって食べたくない日があり、好き嫌いがあるのに。なぜか子供には残す事を許さない。頭が悪い教師連中。
みんなが自分で食べられるだけ取るようなバイキング形式にすればいいだけなのに。
まだ配膳係だの居残り給食をさせるアホ日本。
戦時中の配給の名残ですか?
日本は本当に時代遅れだね。
友達とみんなで食べるからおいしく感じた。それでエエがな。
グラタンとかシチュー好きだったなぁ。
良書紹介:
◆「 みなさん、脂肪肝をナメすぎです!
ーーーー―生活習慣病のリスクを下げる最新知識 」
栗原 毅、栗原丈徳【著】
2024年12月、 ワニブックス(新書)
\990(本体\900)
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784847062254
目 次
第1章 軽く見てはいけない脂肪肝
第2章 脂肪肝と無縁の人はほとんどいない
第3章 怖い脂肪肝も意外なくらい治しやすい
第4章 血糖値を上げない工夫で脂肪肝はどんどん改善する
第5章 脂肪肝に効くオーラルケアと運動習慣
第6章 多くの誤解が人々の健康を脅かす
鯨かな。
そりゃ美味かったよ。
牢屋みてーな学校という閉鎖施設の中での唯一の楽しみの時間なんだから。
勉強、勉強、運動、運動、掃除、居残り、宿題・・・
嫌々行かされて勉強詰め込み。
囚人と変わらないね。