- 掲示板
おいしかったメニューは何ですか?
関東の人はみんな「揚げパン」って言うね。
私は残念ながら食べたことありませんでした。
自宅の食事が和風なモノばかりだったためか、
グラタン、ミートソースが好きでした。
[スレ作成日時]2006-04-05 23:51:00
おいしかったメニューは何ですか?
関東の人はみんな「揚げパン」って言うね。
私は残念ながら食べたことありませんでした。
自宅の食事が和風なモノばかりだったためか、
グラタン、ミートソースが好きでした。
[スレ作成日時]2006-04-05 23:51:00
昔、名古屋の小学校の給食でメキシコのタコスが出てきて驚いたww
ペラペラの薄皮の白いモノが4,5枚あったから、隣の子に食べ方を聞くとお椀の中のサラダを中に巻いて食べるんだとかwwww
あと、大阪に転校した時にタコ焼き出てきたwww
あれはちょっと冷めてて評判悪かったなぁww
個人的にはソフト麺一押しカナ?
残り物をジャンケンで奪い合ってケンカになった記憶もある、お約束な話だw
ところで、最近のヤフーニュースでソフト麺が絶滅危惧品種だとか・・・・・?
・・・で、西日本ではソフト麺あまり見かけなかったとか、京都30代女性が「大人になって初めて知った」とか、変な事記事にかいてあったなぁ・・・・・・
俺30代で、当時大阪や滋賀の小学校には京都から転校してきた男子も女子もいて、俺も転校生だったから、色々話したり聞いたりした中で、当然、給食の話題で盛り上がったこともあったけど、そんな話聞いた事なかったぞ?
九州出身のヤツもいたが、地域によるのかな?、ソフト麺とか出てきてもあまり驚いたり、始めて食ったとか、そんな様子はなかったぞい・・・
多分、外国か、私立の金持ち小学校の校内ランチと頭ん中ゴッチャにしてないか?
記事書いたヤツが誰の意見を聞いて書くかで媒体の表現は変わるから、子供時代に普通に日本の中で流行った食文化(勿論給食含む)や流行った遊び、流行った言葉を通常のその時代時代を通って身に付けた事のない背乗りの外国人に有利に働きかける様に、過去の少しずつ少しずつ改ざんし、それを周りに言い聞かせるような働きを、最近のニュースはやってる様な気がするんだけど・・・・考えすぎだよね??
「過去の少しずつ」→「過去の日本で育った、当時の子供だった人達の記憶や情報を少しずつ」・・・・・ね
これ補足
すみません、ソフト麺てなんですか?
またまたすみせん
今、ネットで調べました。
ほんとに知らないのでお聞きしましたが、先にネットに頼れば良かったと反省しましたが、調べてもやっぱりよく分からなかったでした。
附小コロッケ
くじらの唐揚げやな。
くじらの唐揚げほ確かに旨かったね。
牛乳が好きで嫌いな奴二人から貰っていつも三本飲んでたら身長が190センチになりました。笑笑
帆立グラタン
◆『有事で日本人の6割が餓死』 (鈴木宣弘 東京大学教授)
アメリカの研究者が衝撃レポート!
◆「危険食品」に支えられる 「食料自給率」危機
▼ 発がんリスク! EUでは輸入禁止の『成長ホルモン牛肉』が日本に!
▼ 米国ですら敬遠されている『ホルモン乳製品』も輸入
▼ 日本では禁止の『農薬汚染食料』も米国から
「週刊新潮、2023年3月22日号」
週刊誌売れてナンボやからええ加減な記事が多いけどな。
丸々信じるのも馬鹿、俺は高くても日本産しか購入しないと決めてるけど外食は行きつけの高級店しか行かんわ。
給食の時にほとんど食べない少食な奴いたけど皆に苛められてたな。
今から考えたら給食は体に悪いから食べないように親に注意されてたのかも?
家は金持ちだぅたからな。
ハイハイよかったね(笑)
鯨の竜田あげ?
確かに旨かったな。
コッペパン好き
****がお米を食べるとバカになるっていいふらしてそれでパン食にさせたんですよ。
よって米が主食の国なのに学校という教育する場で奇妙な食育になった。
上手いよね。あの国は。
バカな日本人はまんまとそれにのっかった。
というか迎合体質なので。
主権渡しちゃったから米軍だらけ。
イタリア、ドイツはしなかった。だから沖縄みたいな異様な基地問題がない。これが日本の失敗。
日米地位協定ができちゃって米軍人が日本の子をレイ●しても警察が基地内へ捜査できない異常な国。
みんな大人なら1つの視線(給食)だけじゃなく全体見た方がいいよ。
甘いものに群がる知能の無いアリじゃないんだから。
北朝鮮人が何か書いてます。大笑
北朝鮮って停電当たり前だってね。
タワマンも立ってるけどお金持ちは3階~5階に住むらしい。
80階建てもあるらしいけどエレベーター止まったら大変だからな。
高層階は構造むちゃくちゃらしく凄く薄い壁構造で冬は寒くて大変らしい。脱北者YouTuberがあげてたね。
>>137
「日本が戦争に負けたのは、コメを食っていたから頭が悪かったからだ」
という内容の本がベストセラーになったんですよね。
慶応大学・医学部の有名な教授だった、林髞名誉教授です。
本の名前は『頭のよくなる本』(光文社)
そのものズバリのタイトルでした。 林教授はアメリカの穀物メジャー
の何社を契約して、この本を書かれました。 アメリカのメーカーの
宣伝をなさったのですね。
「