しかしここの書き込みは、ネガバッカシ。
レスの多いスレは、ネガさんがいるからこそ!
ようやくネガの人がいなくなったので、またしっかり物件の情報交換できそうですね。
それにしても、ここがほしくて気になってる人&高くて買えないけど羨ましい人がかなりいるとあらためて感じました。
今週末でももう一回MR行って本格的に検討したいと思います。
んだ。高いだけ。北側はイマイチかもしれないけど南側なんていい感じですよ。
同じデベだから共通の方が見てるのでは?
品のない争いはやめていただきたいですね。
その通り。広尾のスレに、「もっと年収をあげてから検討に来たら」
という非礼な書き込みがあって、不愉快でした。
共通の人が見てるなら、ああゆう書き込みは遠慮願いたいです。
そうですよね。
ここは新築マンションを検討するスレ。
日本の新築はほとんどが青田買いですから、完成を見越して想像力を膨らませ、いろいろな事項を検討しながら判断していかなければならないのです。だから、こういったスレで、時には否定的な意見も交えながら論争していくことは非常に有意義です。
なのに、貧乏人は近寄るな、買えないやつの僻みだなどといって物件を礼讃するコメント以外はいっさい受け付けない方々がいます。こういった人々はいったい何を考えているのだろうかと思っちゃいます。
発言は自由ですが、あまり失礼な発言は不快ですね。
ただ、最近は物件そのものの話題より価格だけになり、挙げ句の果てに安くしろだの正直みっともない発言が見られるのも確かです。
都内、しかも港区に新築を購入希望の方ならそれなりの余力を持って来られたほうがいいと思いますし、そこまで余力がないなら少し都心から外れても無理のない物件を検討されたほうがよろしいのではと僭越ながら思います。
709は何様のつもりだ?!
自分でお金を稼ぐ苦労をしらない勘違い主婦の発言に
しか見えない。以前、なんで競争が必要なのかと、
間抜けな発言したのと、同一人物だろう。
知性の無い人間こそここに来ないで欲しい。
709ですが。
主婦じゃありませんけど…
すぐそのように喧嘩腰になるのはやめていただけます?
710さんに同意します。
GS 広尾のスレにもありましたが、
709のような人を見下した発言は、三井のパークマンションが
買える財力が身に付いてから言われてはどうですか?
ここみたいな5000万程度で買えるような部屋のある
庶民のための物件を検討してる分際で、709のような発言は、
みっともないと思います。
高台っていうけど
相対的に標高が高いだけで
高台の魅力とはちょっと違うよね
陰気臭くて物々しいし
でも私は港区でタワーであれば
とりあえずどこでも検討対象ですけどね
埋立と線路沿い除いて
とりあえず様子見
高台にタワーって何か贅沢な感じがしていた時もあるけど、いまやただのミスマッチかもね。
高台タワーではほかに元麻布ヒルズや仙石山タワー、青山パークタワーなどありますが、どれも物件が特殊で比較になりませんね。
709ですけど、人の財力とか知らないのに勝手に言うのはやめていただけますか?
パークマンションを検討しないとかおっしゃってますが、現在某所のそれに住んでたらどうお返しになるおつもりですか?
ここは仕様の割に値段が安めなので検討しているのは確かですが、
5000万のお部屋って一番小さい部屋ですよね。
申し訳ありませんがそのようなコンパクトな間取りは検討しておりませんわ。
もう不愉快な言い争いは両方やめてもらえます?
やりたいなら他のネット掲示板に行ってよ。
ここはマンションの内容を話すところなんだから。
709ってここ何日か、一人でこの物件のイメージをどんどん悪くしてることに気づかないのかな?
709みたいな人間が購入するかもしれないと知ったら、良識ある富裕層はみんな逃げちゃう。。。
検討者として709に頼む。お願いだから、
ここにもう何も書かないで。
パークマンションに住んでる人間が、こんな格下のマンションに引っ越すはずがない(笑)
パークマンションは確かに半端な気持ちでは住めない。
そういうところがブランドだね。
それ以外はやっぱり価格とのバランスになってきますよ。
そしてここは、709みたいなKYをのぞいて、価格と中身のバランスが悪い物件との評価が大勢です。
評価できない具体的なポイント。
・駅遠でしかもタワー(低層の本物の高級物件なら駅遠も許せるがタワーでは)
・ロシア大使館がすぐ近くにあり、街宣車が毎日のように通ってうるさい
・斜面に建設してるため、1~4階は実質地下住戸(5階のEVで日々地下に潜る生活)
・車寄せが無い貧相なランドスケープ
・高級物件で実績のない丸紅が売り主
・住宅地としての歴史、品格に欠ける。
を追加したい。
価格ミスマッチという意見が体勢であることはその通り。
それでも(高くても)この物件の価値(自分にとって)を認めてご購入される方もいるのも現実。
ミスマッチを感じて購入断念される方がいるのも現実。
で、いんじゃない。価値観が違うのだから。
ただ、見下した表現での書き込みはすべきでない。
近所の賃貸から移ろうか検討しています。
他の方の誹謗中傷は興味もありませんのでやめていただきたいです。
また722さんは書くなら正確に書いていただけますか?
現在も近所に住んでおり、ロシア大使館に街宣車が来るのは確かですが、毎日なんてとんでもない。何かの記念日?には来ますが、機動隊のおかげで入って来れないので遠くで騒いでいるだけです。
また、半地下になるのも確かですが、1階から3階までで4階ではありません。また、そこの住戸数はたった8戸だけでほとんどの方は関係ありませんし、該当住戸は港区価格にしてはかなり破格値になっていました。
批判するのはご自由ですし、駅遠など事実なこともありますが、適当に書くのは不誠実かと思いますよ。
三田と赤坂にタワー所有して一方の買い替え検討中です
ここを破格値などとおっしゃっている方には
タダみたいな値段でかいましたが
仕様でも特に上まってる部分はないですね。
カウンターが幅広なので有効面積も削られてます
角部屋は要注意
そりゃー麻布十番とかのパークコートの方がいいんじゃない。ここパークコートより高いのか?
色んな書き込みが出るのはしょうがないこと。見る方それぞれが判断すればいいことだと思う。あまりひどければ、削除を依頼すればいいこと。読めば貴重な情報かどうかは判断できますよ。
ネガな意見が大勢を占めるって、たかだかこの掲示板の中でのことですか?
分母がどのくらいの規模での大勢なのか、数値を示して頂けると参考になりますので
宜しくお願いします
ネガの書き込み結構だと思いますよ。その情報をもとに自分の目で確かめて判断すればいいこと。むしろ歓迎だ。
判断できない人が騒いでるだけですな。
ネガも判断材料の一つと考えればいいことです。
ここを購入しても、一生ネガがつきまとう事もないし。
ネガを気にするのは、今だけですね。
楽観的でしょうか?
これだけ酷評されれば、契約者はきっと心に傷が残るはず(笑)
欠点のない不動産なんてないもの
答えは数年後の流通価格にあらわれます
2007前を知っている人には
どれもしょぼくて高いと感じますが
まあ、これは時勢というものです
734の考えは最低。
そうやっていろいろな掲示板に出てきてネガなネタを書いているのでしょうか。
買えない僻みなのかわかりませんが。
ただ一つの目的は、憂さ晴らしですから
アベノミクスの短い春にさえ見放されたマンション
今日2期2次終了。
来週には2期3次があるようだからけっこう売れてるでしょ。
一気に完売まではいかないけどジワジワ来てるよね。
今頃になんなんですが、車寄せがないって本当なんですか?
高級マンションで富裕層が住むマンションじゃないの?
タクシーとか送りの車で帰る時に道路に車止めるの?
それって完全に賃貸マンションじゃないの?
誰もが呆れる蒸し返しだな。
>今頃になんなんですが、車寄せがないって本当なんですか?
半年以上前から既知ですよ。スルー
スルーじゃなくて、見て見ぬふり。
どうやら本当に車寄せ不要とおもっている方々もおられるようで、開いた口が塞がりません。
戸建てとは違ってマンションは導線が非常に重視されます。
徒歩なら駅からの距離、坂・歩道・信号などのアクセス環境、エレベーターなどの待ち時間、
タクシーなら車寄せの有無、
車なら、高速や幹線道路までのアクセス、駐車場が平置きか機械式か、機械式なら待ち時間はどの程度か、そしてドライバー以外のための車寄せなどのインフラは十分か。
後者になるほどに、高級物件にはより強く求められるわけで、車寄せは重要だと思いますがね。
これだけ言ってわからないのであれば仕方ないと思いますよ。議論になるのも不思議なぐらいなスタンダードなお話で御座います。
じゃ、そんなところ興味ないでしょ?
いや興味とかじゃなくて、ひっかかったので当たり前のこと書いただけですよ。
余計なお世話かなーと思ったので、これだけ言ってわからないのであれば仕方ないと思いますよ、と書いたまでです。
掲示板の趣旨から外れていないと思います。
自分の車で移動する人には関係ないよ
え、本当に車寄せ無いんですか?億ションもあるのに・・・
冗談ですよね??
車寄せ無いなんて、高級物件で散見される定番の虚偽ネガですよね??
車寄せか
恥ずかしながら言われる迄気づかなかった
西麻布の天井2400mmのほうが
余程許せなかったけど
車寄せがない物件は高級物件としてありえない、というロジックですか?
であれば、車寄せがなくても高級物件とされている物件が存在するのであれば、どう説明すればいいんですか?
これは「高級」の定義(条件)が何か、ということです。
車寄せがなくても高級物件とされている物件が存在するのであれば、どう説明すればいいんですか?
↑
車寄せが無くて、高級物件と認識されている日本に物件があるなら、教えて欲しい。
こうゆう場合、車寄せが無い高級物件の具体例を挙げて、反証をするのはポジの役目ですよ。