まじめに、都会の眺望の良いタワーマンションを希望している者です。
MR見てきました。ひとことで言うと、価格高いです。80平米欲しいのですが、10階以下でも1億以下は無いです。上層階はさらに広い部屋ばかりになるので、確かに値段は丸紅としては最高峰なんでしょうね。(^O^)
率直に言うと、誰かも書いていましたが、丸紅だし、ライバルより安いかと期待したのですが、期待はずれに高いです。まあ、この物件については、間違っても、丸紅だから安いということはないようです。
仕様は悪くないと思いました。頑張ってると思います。
ただし、エントランスもラウンジも「和風」のデザインであり、趣味が分かれると思います。個人的には、場所的にも洋風のが良かったのではないかと思いますが。まあ、それは個人の趣味の問題ですが。
残念だったのは、内装のカラーセレクトが3種類から選べるのは何処も一緒ですが、正直言うと、好みの組み合わせがなく、扉の色と床の色を自由に選択出来ないので、融通もききません。
野村のプラウドが、レイアウトまでオーダーできるのと、比較すると、どうなのかなと思いました。
あとは、現地を歩いて見て、気になるのが、やはりロシア大使館ですね。本当にすぐ傍なので、街宣車が目の前の道路を通らないとしても、近くをうろつくのは間違いないでしょう。気分よく眺望に浸ってる時に、街宣車が来たら、本当にバズーカ砲を撃ち込みたくなるだろうと思いました。(^O^)
なんだか、悪い印象ばかりになってしまい、自分でも残念です。
対応して頂いた営業さんの対応はとても良かったと思います。
また、高層階の南東の部屋は東京タワーも見えるし、とても素敵だと思うのですが、90平米から100平米以上ばかりで、とにかく、値段が高過ぎます。多分、間違いなく、このマンションで良いのは、南東の角部屋です。東京タワーが見えるし、通りに面している北側と違って、日当たりが良いだけでなく、多少なりとも、表通りの騒音も小さくなるはずです。
本音で言って、80平米弱で南東の部屋が20階くらいにあれば、まじで買いたい物件なんですけどね。
南東向きに80平米以下は皆無です。
南西に80平米があったのですが、東京タワーは全く見えません。(;_;)