丸紅のブランドイメージが富裕層ではなく、そこそこのヒトを呼び込んだのでしょう。こちらのスレを拝見してると、検討価格帯に開きがある方ばかりのように思えます。前向きなスレは、当分なさそうですね。
ここを高いと思うかどうかは人それぞれでしょうが、絶対額が高いという方は確かに検討物件としてはもう少し手が届き易い価格帯の物件を探した方が良いでしょうね。
チーン
ここは、坂がきつい。日々の暮らしとなると、結構大変だと思う。
麻布台に住むような方は
運転手がお迎えに来るか、常に車で通勤でしょう
その割には車寄せが無いのが疑問ですが
そしてそんな人はどれだけいるのか、需要があるのか、ということですね
西麻布レジデンスが最終期になりましたね。
あっちが終われば、こちらも進むかも知れませんね。
西麻布は、西麻布。
麻布台は、麻布台。
西麻布が完売しても、麻布台に影響はないでしょう。
いや、でも港区である程度のグレードでマンション探している人にとっては影響あるかもしれませんよ。
最近のいけいけの中で条件が悪くても坪300万円台はほとんどなくなってしまっています。
昨年はほとんど動きのなかった坪500万円以上や2億以上物件も急に動き出してきているので、一時的に供給が止まるタイミングで、ここや三田レジデンスなどの立地いまいちハイグレード物件もどさくさにまぎれて売れてしまうことになるような気がします。
希望を持ちましょう。
不動産屋は
後先考えずイケイケドンドンだからね
ホント学習しない
このご時勢だとしばらくは
難しいだろうね。。。
不況期に買うが鉄則だな
あたりまえだけど
まあまた
どこかでクラッシュするだろうから
そのあたりを狙ってみようか
買い逃すパターンにならないよう、検討を祈ります。
2004新築
2012築浅
買です
心配無用w
この立地はいいね。しかもかなりお買い得なプライスだと思う。
立地は悪いよ。
1Fは崖下15メートル。
現地の裏に回ったらビビった。
竣工したらタワーに見えなかったりして。
竣工したら更に売れないと思うよ。
そうですね。
崖で周りもうるさいから低層の立地ではない。
そして駅も遠いからタワーの立地でもない。
つまりマンションの立地ではない。
踏んだり蹴ったりですな。
買えない人の僻みにしか聞こえない。興味ないなら他を探せば。
駅から遠いのは事実。
崖も事実。
うるさいのは、車だけではなくもろもろ。
住むところじゃないよね!?
なぜに僻み?
住まいを真剣に考えているところに、この立地にこの価格。
素直な気持ちを投稿しただけです。いけないですか?
在庫確定でしょ。
ここに住みたいと思う理由が知りたい。
50戸も売れて良かったじゃん
駅遠タワーはやめたほうがいいって忠告したのに50組も買ってしまったんだ。
ネガと真実の違い分かってよね。ほんとに。
なんのための掲示板かわからなくなりますよ。
富裕層向けですから。
隣の東急と比べてもこれだけスレがたまっていれば、良い意味?でも悪い意味でも注目されている証拠。
西麻布もネガばかりなのに売れたので、こちらも皆を驚かす結果になるかもしれませんね。
私はこちらを見送って、隣町のタワーを購入しましたが。。
物件自体はいいと思うのだが、いかんせん高杉だわ(笑)
お金ザクザクの方はいいですが。
だからネガがいろいろ言うわけですね。
お金持ちはここに住まないから売れてないんだろうね。ターゲットとプチバブル狙いが空回りした物件だわな。中国人に買ってもらうしかないのでは?
ダントツで高いね
西麻布だってダントツに人気なかったけど、
Singaporeで多く売ってきただけですよ。
なんでここで西麻布がでてくるんだ?
西麻布は、1期に全体の半分の90戸売り出し。
ここは、1期に全体の3分の1しかない50戸の売り出し。
ここは、ダントツを超えて凄惨なほど人気無いってこと?
600の言うように、中国人でもなんでもとにかく売って、
ここを先に契約した人を安心させてあげて欲しいよな。
中国人投資家はむしろ駅チカを買うみたいだよ。
曖昧な立地の歴史的な価値より数値化された価値で比較するしかないからね。
ただしロシア大使館のそばにアメリカンクラブがあるように中国政府関係者は住みたがるかもね。
ビバchina!
ここ去年にMR開いてまだ売っているんですね。大変だわ。プチバブルという幻想での値付けなんかしちゃうから惨敗したんだね。9月までにさばかないと消費税8%対象になっちゃうんで、完全凍結状態になっちゃうな。
広尾もこんな値付けしたら麻布で2連敗確実ですな。
海外投資家すら手を出さなきゃ誰が買うんだ?
買う人いないんで、どこかの業者に大量買い取ってもらって再販しかないんじゃない?
品格のあるような住居地域でも、便利な環境でも無いんだよね。それにもかかわらず一級の住宅地のようなイメージをかぶせて高い値付けをするもんだから、みんな怒っているわけでしょ。立地が良ければいくら高くても売れちゃう。
西麻布が良く出て来るけど、一部のネガスレが繰り返し騒いでいただけで、実は人気があったってことでしょ。ほとんど売れてるわけだから。どう考えても住むならあっちの方が良いよなぁ。
西麻布は1期の9次とか、細かく1戸2戸ずつ売ってましたよ。
ここも要望入った部屋をそうするのかな。
昨年末くらいに西麻布のMRで、価格表見たときは、
1次の売れ残りの先着順の部屋がたくさんあるの説明受けたから、アベ政権になって、海外の客が急増したんでは。
あんまり売行きが芳しくないのは事実だけど、これで高いだの値下げだの言ってる方はそもそも麻布台というか港区に新築マンションを買えるレベルの方ではないのでは?
立地の問題は多少あっても、マンションそのものは良いものだと思います。
578さんの言われるように麻布台とか狸穴とか永坂に住む人は車で送り迎えが
相応しいんじゃないでしょうか?
だから価格も浮世離れしている。 普通に住むには買い物とかロシア大使館とか
ちょっと住み辛いように思うが。
なんだかんだいっても売れていないのは事実であり結果。ビジネスは結果なんだよ。売れていない=市場から評価されていない。ということですわ。
デベも頭冷やして、考えないとね。
ここの結果を踏まえて広尾を販売して欲しい。
広尾も高くしてもいいんだよ。ここと同じぐらいにね。でも在庫の山になるのは明白。あそこはここより立地(低地+周辺環境に高級感なし)がよくない。こまるのはデベだけだよ。購買側は無理してかわないだけだからね。(無理する理由がない。)
グランスイート麻布台ヒルトップタワーの住民専用スレです。
契約者・入居者の方はこちらからお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/337184/
入居者スレ早!
今日も、スピーカーのついた車が走ってました。