競合物件が増えたせいでしょう。
悪い物件だとは思いませんが、価格を周辺物件と同水準に下げないと比較検討の対象にならないと思います。麻布、広尾エリアでこれだけ販売されてれば目移りもしまうし、決断に時間がかかりますよね。
そうですね。周辺の麻布・広尾物件と比べて飛びぬけて高いので。値付けだけの失敗かと。コンセプト・仕様設備はまずまずかと思いますが、、
プチバブル化失敗パターンですね。
丸紅さんつらいですな。広尾も控えてるし。広尾も同レベルで高くしたら共倒れになる可能性ありますよね。近隣物件みて妥当な値付けを期待したいところですね。
でも、3割ぐらいの販売で残り、どうさばくんでしょうか?興味深くもあります。
値下げするのかな。それとも外人に売る?或いは賃貸?駅から遠いと借り手もつかなそうですが。
西麻布のタワーとか今の状況になればもっと高い価格にしておいた方がよかったと
思っている筈。 ここもバブル傾向が強まれば完売して結局は勝者になる可能性も
ありますよ。
竣工前に完売するのは価格の設定が悪い(もっと高くしてもよかった)という
考え方もありますので。
確かに西麻布のタワーは、少し値付けを間違ったのではないかと。
建物自体はこちらの方が良いですが、住環境はあちらの方が全然魅力的です。。
バブル傾向が強まれば、ここが勝者?
はあ??
バブル傾向が強まれば、バブルがはじけたときに大幅値下がりして、
ここを高値でつかまされた人が泣きをみるだけだろ!
ここは高すぎるんだよ。最低1割は値下げしろ。
西麻布のタワーが割安とかほざく馬鹿がいるが、
あっちは妥当なだけ。値付けの失敗は、こっち!
不動産業者の連中は、どうしてこう、人をだまして
買わせることしか考えねえのか。
同意
不動産屋の心配してどうすんだろ
てか、業者しかいないのかね ここは
ぼったくれるだけぼったくろう
が本音だからね。
西麻布は仕様がひどいし
管理費とかナメすぎ
割安とは言わん安普請、賃貸用(が高い管理費のせいで利回りも悪い!)
割安時代は2004~5ころ
皆様だったらいまどこがおすすめですか?
1億程度です。
561に同意。
西麻布の購入者の一部は中国人が結構いて、
日本人でも、パークマンションが見下ろせるのがいい、とか言ってる人がいて。
(個人的には神社の前を夜中通り帰宅するのは不気味なだけ)
色々な価値観あるでしょうが、そんな感覚の人と同じ物件に住みたくないな。
そんなに西麻布タワーに敵意持たなくても。
不動産は個別性強いといってもエリアの影響が一番大きいんです。そもそもの検討者数が変わってきますから。
その点広尾は強い。
麻布と認識されない麻布台は検討者数がそもそも少ないと思いますね。それに加えて値付けが相場を少し外しているから、他エリアから引っ張ってくることも難しい。
結局、このマンションは割高ですが
高「過ぎる」という方は、現実的に物件の対象ではないのでしょう。
家族向けの物件ではないし。
色んな意味でゆとりがある方しか対象とはならない、
という物件だと思います。
麻布の高台という稀少な立地ではありますが、、
564に同意。
マンションの世帯は多く、どういう人が購入するかなんて調べようが無い。会ったことも無いのに、どういう感覚の人がいそうだから住みたくない、なんて言うのは論理が飛躍し過ぎじゃないの。(その人が西麻布を買うかどうかも分からないし。)
事実関係を分析するような投稿でなければ掲示板を混乱させるだけですね。
そもそも、にしあざふとここは、エリアが多少違うし、検討者は被らないのでは?
喧嘩する意味もないような?
たしかに西麻布もいい迷惑でしょう。
やはり、東急、NTT2物件と比較すべきでしょう
丸紅のブランドイメージが富裕層ではなく、そこそこのヒトを呼び込んだのでしょう。こちらのスレを拝見してると、検討価格帯に開きがある方ばかりのように思えます。前向きなスレは、当分なさそうですね。
ここを高いと思うかどうかは人それぞれでしょうが、絶対額が高いという方は確かに検討物件としてはもう少し手が届き易い価格帯の物件を探した方が良いでしょうね。
チーン
ここは、坂がきつい。日々の暮らしとなると、結構大変だと思う。
麻布台に住むような方は
運転手がお迎えに来るか、常に車で通勤でしょう
その割には車寄せが無いのが疑問ですが
そしてそんな人はどれだけいるのか、需要があるのか、ということですね
西麻布レジデンスが最終期になりましたね。
あっちが終われば、こちらも進むかも知れませんね。
西麻布は、西麻布。
麻布台は、麻布台。
西麻布が完売しても、麻布台に影響はないでしょう。
いや、でも港区である程度のグレードでマンション探している人にとっては影響あるかもしれませんよ。
最近のいけいけの中で条件が悪くても坪300万円台はほとんどなくなってしまっています。
昨年はほとんど動きのなかった坪500万円以上や2億以上物件も急に動き出してきているので、一時的に供給が止まるタイミングで、ここや三田レジデンスなどの立地いまいちハイグレード物件もどさくさにまぎれて売れてしまうことになるような気がします。
希望を持ちましょう。
不動産屋は
後先考えずイケイケドンドンだからね
ホント学習しない
このご時勢だとしばらくは
難しいだろうね。。。
不況期に買うが鉄則だな
あたりまえだけど
まあまた
どこかでクラッシュするだろうから
そのあたりを狙ってみようか
買い逃すパターンにならないよう、検討を祈ります。
2004新築
2012築浅
買です
心配無用w
この立地はいいね。しかもかなりお買い得なプライスだと思う。
立地は悪いよ。
1Fは崖下15メートル。
現地の裏に回ったらビビった。
竣工したらタワーに見えなかったりして。
竣工したら更に売れないと思うよ。
そうですね。
崖で周りもうるさいから低層の立地ではない。
そして駅も遠いからタワーの立地でもない。
つまりマンションの立地ではない。
踏んだり蹴ったりですな。
買えない人の僻みにしか聞こえない。興味ないなら他を探せば。
駅から遠いのは事実。
崖も事実。
うるさいのは、車だけではなくもろもろ。
住むところじゃないよね!?
なぜに僻み?
住まいを真剣に考えているところに、この立地にこの価格。
素直な気持ちを投稿しただけです。いけないですか?
在庫確定でしょ。
ここに住みたいと思う理由が知りたい。
50戸も売れて良かったじゃん
駅遠タワーはやめたほうがいいって忠告したのに50組も買ってしまったんだ。
ネガと真実の違い分かってよね。ほんとに。
なんのための掲示板かわからなくなりますよ。
富裕層向けですから。
隣の東急と比べてもこれだけスレがたまっていれば、良い意味?でも悪い意味でも注目されている証拠。
西麻布もネガばかりなのに売れたので、こちらも皆を驚かす結果になるかもしれませんね。
私はこちらを見送って、隣町のタワーを購入しましたが。。
物件自体はいいと思うのだが、いかんせん高杉だわ(笑)
お金ザクザクの方はいいですが。
だからネガがいろいろ言うわけですね。
お金持ちはここに住まないから売れてないんだろうね。ターゲットとプチバブル狙いが空回りした物件だわな。中国人に買ってもらうしかないのでは?