愛宕虎ノ門は、車も自転車も持ってない人ならいいかと。
郊外のマンションみたいな、ふきっさらしの駐車場ですからね。
賃貸で借りるにも、駐車場が屋外で屋根なしなのは、ネガポイントかも。
自転車置き場は屋根あるけど、使用料、毎月500円。
というわけで、両方パス
港区内のここ周辺のマンションは一般的には高級マンションとして売り出されるので
その分、購入者の評価が大変厳しくなる。
少しでも不十分な要素とか他所より落ちる面があると、徹底的にダメだしをくって
しまうので、デベも心して取り組まないと痛い目にあっちゃうな。
又、こういう時期だから同時期の物件が今まで以上に出回っており、余計に選別が
厳しくなっている。 購入者にとってはプラスだけれども。
で、結論だけど グランスイートはかなり苦戦しているな。
値段と立地が難点ですよね。
どうしてもこの場所に住みたいと言わしめる土地柄でないですし、この値段だともっと良い物件を選べるんですよね。
私はパスしました。
しかも高いですしね。
自分には他に良い物件がないと思うのでここにしようかと考えています。皆さんには他の良い物件は具体的には何処がありますか?
何を求めるかに寄って変わると思いますが、自分は正直無いです。ただ、この建物の南側に作るお庭には期待しています。買えなくても、これは良さそうだと思いました。あとこの建物は防災が良さそうですね。勿論ブリリア池袋には劣りますが、一般よりは全然上です。車寄せは欲しかったかもですね。
結局売れてるのかね、ここは。価格下げてくれないかな。そうすれば検討できるんだが。
ウェリス愛宕虎ノ門は?
お隣が売れてるから、価格調整ないし、交渉できる機会がありますよ。
いい加減なことばかり書いているやつはゴロまくぞ
隣も即完売というわけではないと思うけど、ここはもうちょっと安かったらね。建物的には好きなんだけどね。
こちらの反省を踏まえて、広尾の新規物件は、謙虚な価格決めをお願いしたいものです。
ここ価格改定とかしてくれないのかな。
価格改定はないでしょうね、売れ残り長期在庫にならない限り。
竣工後一年くらい待ってみれば?残ってたらラッキー。
残っても値上げしたりすることはありますかね?
多分、MRの来場者に全ての価格を見せてるから上がることはないでしょ。
タワーだと西麻布レジデンスはいちぬけしそうだから、ウエリス2物件とか六本木、高輪のタワーと競った方がよさそうですよ。
あっちは7割くらいいってるみたい。
高輪のタワー?論外でしょ
お隣の東急マンションのスレでは近所のラブホについて盛り上がってるみたいですね。
ここも近いといえば近いので、懸念事項がひとつ増えました。
ラブホっても、多少離れているよ。
例えば、PC赤坂みたいに、駅行くまでに毎回通る場所にあるわけではない。
それにしても、六本木・赤坂界隈のラブホって、昔に比べると随分
少なくなった気がして、少しさびしいですね。六本木・赤坂ですからね、
辺に気どらないでほしい。
ここ何割ぐらい売れたんですか? 6割?
全体の6割売れてたらまずまずじゃないですか。
1期1次が50戸 2次3戸 3次3戸が販売されました
もし販売された56戸が全部売れていたとしても3割です
1次の50戸もどれだけ売れたのかあやしいですが
ということは3割以下ですか?。。値段さげしないともう無理でしょう。このまま未契約物件多い状態で9月超えたら、買う側からすると消費税upになってしまう。(アベノなんとかも、景気を底上げするには力強さがなく成長戦略次第ではしぼむ可能性大なので。現に為替も100円越せないので喘いでいる。)
残念ですが、グランスイート広尾に期待しましょう。
少し前にやたらとこの物件を絶賛してた方が最近見当たりませんね。
不動産市況は上向いているのに。
競合物件が増えたせいでしょう。
悪い物件だとは思いませんが、価格を周辺物件と同水準に下げないと比較検討の対象にならないと思います。麻布、広尾エリアでこれだけ販売されてれば目移りもしまうし、決断に時間がかかりますよね。
そうですね。周辺の麻布・広尾物件と比べて飛びぬけて高いので。値付けだけの失敗かと。コンセプト・仕様設備はまずまずかと思いますが、、
プチバブル化失敗パターンですね。
丸紅さんつらいですな。広尾も控えてるし。広尾も同レベルで高くしたら共倒れになる可能性ありますよね。近隣物件みて妥当な値付けを期待したいところですね。
でも、3割ぐらいの販売で残り、どうさばくんでしょうか?興味深くもあります。
値下げするのかな。それとも外人に売る?或いは賃貸?駅から遠いと借り手もつかなそうですが。
西麻布のタワーとか今の状況になればもっと高い価格にしておいた方がよかったと
思っている筈。 ここもバブル傾向が強まれば完売して結局は勝者になる可能性も
ありますよ。
竣工前に完売するのは価格の設定が悪い(もっと高くしてもよかった)という
考え方もありますので。
確かに西麻布のタワーは、少し値付けを間違ったのではないかと。
建物自体はこちらの方が良いですが、住環境はあちらの方が全然魅力的です。。
バブル傾向が強まれば、ここが勝者?
はあ??
バブル傾向が強まれば、バブルがはじけたときに大幅値下がりして、
ここを高値でつかまされた人が泣きをみるだけだろ!
ここは高すぎるんだよ。最低1割は値下げしろ。
西麻布のタワーが割安とかほざく馬鹿がいるが、
あっちは妥当なだけ。値付けの失敗は、こっち!
不動産業者の連中は、どうしてこう、人をだまして
買わせることしか考えねえのか。
同意
不動産屋の心配してどうすんだろ
てか、業者しかいないのかね ここは
ぼったくれるだけぼったくろう
が本音だからね。
西麻布は仕様がひどいし
管理費とかナメすぎ
割安とは言わん安普請、賃貸用(が高い管理費のせいで利回りも悪い!)
割安時代は2004~5ころ
皆様だったらいまどこがおすすめですか?
1億程度です。
561に同意。
西麻布の購入者の一部は中国人が結構いて、
日本人でも、パークマンションが見下ろせるのがいい、とか言ってる人がいて。
(個人的には神社の前を夜中通り帰宅するのは不気味なだけ)
色々な価値観あるでしょうが、そんな感覚の人と同じ物件に住みたくないな。
そんなに西麻布タワーに敵意持たなくても。
不動産は個別性強いといってもエリアの影響が一番大きいんです。そもそもの検討者数が変わってきますから。
その点広尾は強い。
麻布と認識されない麻布台は検討者数がそもそも少ないと思いますね。それに加えて値付けが相場を少し外しているから、他エリアから引っ張ってくることも難しい。
結局、このマンションは割高ですが
高「過ぎる」という方は、現実的に物件の対象ではないのでしょう。
家族向けの物件ではないし。
色んな意味でゆとりがある方しか対象とはならない、
という物件だと思います。
麻布の高台という稀少な立地ではありますが、、
564に同意。
マンションの世帯は多く、どういう人が購入するかなんて調べようが無い。会ったことも無いのに、どういう感覚の人がいそうだから住みたくない、なんて言うのは論理が飛躍し過ぎじゃないの。(その人が西麻布を買うかどうかも分からないし。)
事実関係を分析するような投稿でなければ掲示板を混乱させるだけですね。
そもそも、にしあざふとここは、エリアが多少違うし、検討者は被らないのでは?
喧嘩する意味もないような?
たしかに西麻布もいい迷惑でしょう。
やはり、東急、NTT2物件と比較すべきでしょう