1期で 1/3の売り出し。ペース的にはどうなんでしょ?普通?
どうなんでしょうね。
人気のある東南角の高額物件も売れてるからまあまあなのではないのでしょうか。
小さい部屋は単身の方や賃貸からの乗り換えですぐうれるでしょうし。
何か勘違いされてる方がいるようだが
要望書が出された部屋を1期として売り出すのが普通なので
どの部屋も希望が付いているのも、ほぼ即日完売するのも当たり前
別に人気があるからではありません
順調かの目安は1期で6~7割売れるかどうか
1/3では竣工後まで何年もだらだらと売ることになるでしょう
>要望書が出された部屋を1期として売り出す
これはその通りだと思います。
ただ1期で6~7割売れないと売れ残り?
これはどこにそんな根拠があるのでしょうか。
大人気と言われているパークコート千代田富士見でさえ、第1期は505戸中255戸ですよ。
そもそも戦略もあるでしょうし、周り(狸穴や愛宕虎ノ門)も発売が近いので大きいのを売って小さいのを残しておいているという話も聞こえてきてるので、そういうすべてを勘案しないとすぐに売れ残りということにはならないのではないでしょうか。(それでも何戸かは残るかもしれませんがそれが=不人気なのですか?)
↑そもそもの総戸数が違うじゃん。あっちは500以上。こちらは200以下。
↑総戸数が違うじゃんってだからなに?
パークコート千代田富士見は地権者を除いた425戸中
1期全体で311戸の販売だったと思います・・・
よさげな物件なので本気で検討しようといていたらこんなブログにも取り上げられていました。
http://mansionotaku.blog.fc2.com/
本当は東南角がいいのですがかなり高そうなので南西にしようと思っています。
このような間取りだと日差しがものすごく入ると思いますが、やはり西日はきついですか?
それなら北東角のほうがいいでしょうか。
いよいよ明日ですね。
私の部屋は倍率が付くと販売員さんから言われてるので朝一で行ってこようかと思います。
やはり申込番号1番のほうが気持ちよいかと。
それで外れたら諦めます。(or 1期2次で少し考えます。)
こちらは資産価値ありますかね?キャピタルゲイン狙えるかな?
資産価値は申し分ないと思います。
ただ、投資目的にするには高級部件過ぎますし、それならもう少し小規模の安いものを狙えばいいと思いますよ。
今日から1次登録受け付け開始ですね。
もう行かれた方はいますか?
MRの状況(混み具合)とかを教えてくださればうれしいです。
それとも既に購入を決めた人は事前に申込みとかしてしまうものですかね?
今日申し込んできました。
たぶん皆さん担当者さんの状況に合わせて事前予約していると思われますが、まったく混んでいませんでした。
書類も思ったより簡単であっさり済んでしまいました。
ただ、希望住戸は南東中~高層なので、おそらく倍率は付くと思っててくださいと言われてしまいました。
何回も見に行ったんだからなんとかしてくれ~~~
って気分です。笑
>>290さん
資産価値はあるかと思いますよ。資産価値が高いというのは誰もが買いたいと思う様な物件ですからね。
資産価値が崩れない一番の条件は立地です。ここは駅からすごく近いというわけではないですけど
3路線可能でどこも便利な駅ですからね。スカイラウンジをはじめ共用施設もとても素敵ですよね。
魅力的な物件です。
資産価値があるかどうかは、売れ行きでわかりますよ
すぐに売れてしまえば、中古でも売りやすいから、資産価値があるんでしょうね
世の中に無数にあるマンションの中では資産価値は高いと言えるでしょう。
港区の高級マンションの中で平均に達するかどうかは微妙かもしれませんね。
部屋の向きによって特に差が大きいマンションだと思います。
ただし分譲価格でしっかり調整しているようですので、リセール時の騰落率としては部屋による差はつきにくいのかもしれません。
駅からの距離だけかんがえれば悪くないですが、高台なので実際には帰り道はもう少し遠いイメージでしょう。高台なのに車生活が非常に不便なのと、高台なのに閑静じゃないという意味では高級感は損なわれていますが、逆に庶民にも手が届きやすい部屋がありそうです。資産価値は期待しすぎない方が良いでしょう。
リセールに強い立地という意味では次に出る南麻布4丁目の方が間違いないでしょう。
眺望は望めませんし、低い土地ですが住宅地としての評価はここより高そうです。
南麻布4丁目、いつ情報でるんでしょうかねー。待っているんですが、全然気配がありません・・・
南麻布4丁目、リセールに強いかな?
いわれてみると強そうな気がするけど、現地行くと
わかりますが、周辺の高級感はないですよ。所謂坂下。
加えて、周辺住民の猛烈な反対にあって、あちこちに
反対の幟が立っています。