明日はモデルルーム休みですよ。
わざわざモデルルームに電話してここに載せる?
知りたいというか気になる人は自分で聞けばいいしそんなことする必要ないのでは?
そもそも80だろうが100だろうが、まだ完成前なのに不毛な議論では?
完成後に残ってたらやっぱり値付けが間違っていたという意見も納得できますが…
652さんへ
そうゆう揚げ足とるようなレスは、また言い争いを呼びかねないので
止めましょうよ。そうゆう問題では、無いのでは?
私は651さんに同意します。休み明けに聞いてくれたら、
このマンションの現状が分かって、うれしいです。
653です。
だから知りたいならご自身で電話すればいいし、わざわざそんなことする必要は
ないのではないのでしょうか?
それで、聞かれた方が皆さんに向けて公開したいならそれはご自由にやればいいことですし、それを人にお願いしたりする意図がよくわかりません。
本当に欲しい方ならそんなこと気にしないでしょうし、気にされるなら既にお聞きになってると思いますが。
653のコメント、なんか悲壮感が漂ってて不気味よ
麻布台は物は悪くないのに、値付けに失敗した億ションとして
業界内で有名な物件。だから現時点での売れ残り戸数が明らかになるのは
不動産ウオッチャーからすれば、ありがたいけどなあ
そうゆう情報共有のための掲示板でしょ?ここは
653さんも言ってましたが、値付けに失敗とかを今決めるのはいかがなものでしょうか?
早急すぎやしませんかと思います。笑
そうでしょうか??
これで後発のレジデンス三田とかが販売実績で追い抜いていったら、
そんな余裕なこと言ってられないと思いますが・・・
業界的には、今後6月新発売のマンションが相次ぐなか、
ここは客を集めるのは容易ではないと見られてますよ。
そもそも、ここが売れ残ってるせいで、広尾の物件がいまだ詳細を
発表できないでいますよね。
買いたいところを買えばいいだけ。
三田が欲しい人が多いと完売するだけで、比べる必要もないし合わせる必要もなし。
しかも広尾は元々8月発売だったと記憶してます。
残念でした。広尾は8月に延ばしたのですよ。最初は春頃でした。また、あそこは設計変更を2回もしているのでその要因でもおくれているのです。反対運動で9階を8階に迫られ(?)てね。
ここは、引きがすこぶる悪い。これからグランドメゾンのタワーもでてくる。比較対象物件が多くでて更に苦戦を強いられるでしょう。価格ミスマッチの代表案件ですわ。
いくらなんでも楽観的すぎるでしょう(笑)
所詮は、優勝劣敗の世界です。富裕層といえども、デベによるパイの奪い合い。
659さんのコメントは、世相を超越した高僧の発言のように聞こえます。
それとも、659さんは、富裕層を無限に呼び込む魔法のランプをお持ちでしょうか?
ここ週末のモデルルーム閑古鳥?でしょ。
貴方方がデベなら言っていることも理解できますが、
そもそも誰と競争しているのですか?
しかも何で勝ち負けとか必要なのでしょうか。
欲しい人が買うだけ。
売れなければデベが損するだけです。
買う財力もない方の妬みにしか聞こえません。笑
先日モデルルームに行ったときはまあまあいましたよ。
もし閑古鳥だとしてもそれで半分近く売ってるんだから打率はたいしたもんだ。
そもそも誰と競争しているのですか?
しかも何で勝ち負けとか必要なのでしょうか。
↑
これだから、自分でお金を稼ぐことを知らない主婦は
頭の中がお花畑だから困ります。
誰と競争してるかって・・・・
丸紅は三井や三菱、野村や東急と競争してるんです。
なんで勝ち負けが必要かって・・・・
勝てば、この物件に投入した以上の資金を回収でき、
その資金を次の物件に回すことで、よりよい物件の建設につながります。
勝つことは、丸紅ブランドの価値向上に役立つんです。
しかし、負ければ、十分に資金を回収できず、次回の物件に影響します。
さらに負けがこめば、丸紅ブランドの低下につながり、購入者が困ります。
低価格帯物件で評価を受けた丸紅にとって、
この物件は高価格物件に本格参入する「勝負の物件」でした。
いわば、この物件の勝ち負けが、丸紅が一流デベの仲間入りをできるかどうかの
分水嶺になるのです。わかりますか?
だからこそ、業界中が、この物件の勝ち負けに注目しているんです。
貴方は、この物件を評価しない人みんなが、低所得者による僻みと信じたいようですが、
純粋に企業戦略、産業競争の視点から、この物件の勝敗に注目している人もいるのです。
そのことは、御理解いただきたいです。
上記の意見も納得出来ます。
ただ、丸紅が勝負する一流デベに野村は入りませんよ。
入るなら三井と住友。
野村はその下でしょう。
東急は同じ土台に乗せるのも恥ずかしい差があるかと。
666さんへ
丸紅は、現時点では「1流デベの仲間入りをしていない」との
ポジションをとっているので、競合相手に野村や東急を入れました。
666さんの意見も正しいと思います。
1流じゃない東急が、番町で大健闘したことは、個人的には嬉しい驚きでした。
1流デベじゃなくても立地と物件が素晴らしければ、高価格帯で十分勝負できる
ことを示したいい事例だと思ってます。
日頃マンションにしか目が行ってない皆さんと一般検討者の感覚のズレが見事に出ちゃってますね。
丸紅、伊藤忠、住商、双日ってデベとしてのブランド価値なんてゼロでも総合商社ブランドで立派に通用してますから。
マンションの良し悪しぐらいで総合商社の評価は変わりませんよ。
HP見たら第2期2次で12戸売り出されていました。
しかも登録は4時間だけ…
なんだかんだ言ってけっこう売れてるんじゃないですか?
1期で50戸程度、2期で40戸程度、合計90戸程度であればほぼ6割売れています。
安い1LDKがまだまだ残っている感じなのでもう少し進みそうですね。