価格ミスマッチな物件だな。広尾でも同じことしたら更に在庫の山となる。大幅値引きするしか手がないね。契約9月までにしないと8%になる。時間もない。。
引き渡しが3月だから、消費税は5%ですよ
高いだの値下げだの言ってる方が最近多いですね。
どなたかおっしゃってましたが、そのような方は別の地域で探された方がよろしいのではないでしょうか。
この価格でもほしいって方が購入すればいいことですし、丸紅くらい大手だったら何十戸か売れ残ったくらいではびくともしないでしょう。
とはいっても引き渡しまで10か月くらいありますが半数以上は売れてるのでしょうから完売になるのではないのでしょうか。
半数以上が売れてる?
嘘つけ!100戸近く残ってるだろ。
ここはネガも多いが業者のポジも酷い。
そろそろ最終決断をしようと思い、最近何回もモデルルームに通っていろいろ聞いておりますが、
第1期50戸、2次3次で6戸、第2期で25戸ですから現在81戸、半数以上ではありませんがほぼ半数です。
若干表現が間違っていらっしゃいますが嘘というほどでもないのではないのでしょうか。
品のない発言は控えめになさったほうがよろしいと思います。
期待していたほど売れていないようですね。
狸穴も同じでしょうか。
PC千代田富士見が外れてからいろいろ見て回りましたが、やはり物件的にはここがいいと思いました。
規模の大きさに比例する共用設備の充実さではもちろんかないませんが、専用部分の設備・仕様等はPCより上ですし、パークマンションや仙石山など超高級物件を除けば、かなり上位ではないでしょうか。
あとは駅から若干遠いのが気になりますが、その分価格は控えめですし、職場には日比谷線のほうが近いので妥協しようかどうかというところでしょうか。
私は狸穴の上層階を購入しました。こちらの物件とは相当迷いましたが・・・。車寄せがないのと建物の真ん中に立体式駐車場があるのが気になりました。
635だが。
それってこれまでに売り出した物件の総数であって、
契約数じゃないだろ!?
契約数は売り出し数より10戸ほど少なかったはず。
真剣な購入者なら、この物件を良く見せたい気持ちは
理解できるが、見せ掛けの数字でごまかすのは公正じゃない。
俺が下品との批判は甘んじて受けるが、
俺は636に卑怯との言葉を贈ろう。
636ですが。
契約数が10戸近く少なかったというのはどこの情報ですか。
私は知っている情報(十分ではないかもしれませんが)を並べたに過ぎないので正確ではないかもしれませんが、嘘を付いているわけでもないので、貴方に卑怯などと言われる筋合いはありません。
そちらこそ何の情報をもとにおっしゃっているかわかりませんが卑怯なのでは?
635さんも636さんも言い争いはやめてください。
マンションの善し悪しを語るところなのでお互いが卑怯だとかはあまり関係ありません。
どの物件も良いところも悪いところもあるのですからそう熱くなりすぎずに。
この物件には良さが見いだせない
どこがですか?
この物件に良さが見いだせないのであれば、都内のマンションはほとんど対象外では?
駅から少し遠いのと前から言われている車寄せがない以外、建物(共用含む)や部屋の造りはかなりハイレベルだと思われます。
635だが。
情報のソースは、自宅に先日価格表が郵送されてきたのを機に
モデルルームで名刺をもらった男性販売員に先週末に電話して
聞いた内容だが。なにか間違ってるか?!
言い争いというが、俺のことを下品だと非難してきたのは、
向こうが先だぜ?俺は売られたケンカを買っただけ。
しかし、ケンカでほかの閲覧者を不快にするのは本意でないから
向こうが今後こちらを非難してこないなら、
こちらも今後向こうを非難しないことを約束しよう。
ザ・レジデンス三田も見ましたが、雲泥の差でこちらの仕様の方が上だと思う。欠点は車寄せが無いという事ぐらいでしょう。高いから買えないけど。
646さんに同意。
私もザ・レジデンス三田を見ましたがこちらのほうが断然上でした。
(狸穴の7階以上はけっこうよかったですがそれより下は…。愛宕虎ノ門は論外です。)
港区希望なので結局買いませんでしたが、あの大人気だったパークコート千代田富士見の標準も全く及ばないくらいでした。(上階は別ですが。)
本当に車寄せがあったら文句の付け所がないのですが、今から変更とはやっぱりできないんですよね。
80戸にせよ100戸にせよ、実際売れずにたくさん残ってる現実に目を向けたら??
売れずにって言いますが、完成までまだ一年もありますし、そこまで遅くもないのではないでしょうか。
最近の物件でも即日完売で完成まで何ヶ月いや一年以上前に売り切れる超人気物件もありますが、それはほんの一部では?
完成後にそれくらい残ってたら不人気物件とか言われても仕方ないでしょうが、まだそういう言い方は早いのではないでしょうか。
648は一体誰と話をしてるんでしょうかね。
言い争いは置いとくとして、
事実としては635(639)さんの言う通りでいいのかな??残り戸数の件。
636さんもああ強く反論するんなら、
明日モデルルームに電話して正確な数字を聞き出して、ここに載せてみては?
そうすれば検討者みんなが感謝するでしょう。