- 掲示板
私の周りでバーキンをひけらかす人
①旦那様が優柔不断でマンション購入が40代にずれ込みそうな女
→イライラして頭金用の貯金がバーキンに!(苦笑)
②狭いマンション、安い家具達に囲まれた生活をしている女
→大物が買えないから、唯一バーキンで自分のプライドを保っている。
③田舎から上京して早○田卒の夫を持ったことくらいで自慢してる女
→自称勝ち組の必須アイテムバーキン。甘すぎる服が野暮ったい。
[スレ作成日時]2006-04-19 21:28:00
①旦那様が優柔不断でマンション購入が40代にずれ込みそうな女
→イライラして頭金用の貯金がバーキンに!(苦笑)
②狭いマンション、安い家具達に囲まれた生活をしている女
→大物が買えないから、唯一バーキンで自分のプライドを保っている。
③田舎から上京して早○田卒の夫を持ったことくらいで自慢してる女
→自称勝ち組の必須アイテムバーキン。甘すぎる服が野暮ったい。
[スレ作成日時]2006-04-19 21:28:00
⑨「主人が突然、君の好きなもの何でも買ってあげるよ、って言ってくれてバーキン買ってもらっちゃった〜」と自慢する女
→ご主人浮気してますね、うん絶対。
⑩満員電車の中でバーキン抱えて周りに睨みきかしてる女
→貴女、違う意味のオーラ出てますから。
⑪小学校受験の説明会にバーキンで現れる女
→本当に受ける気あるの?
小学校受験の時、今まで買ったこともない和光の地味〜なバックを購入し、
娘のサブバックには凝った刺繍を施して、ボタンが主張しないスーツをオーダーし、
大変でしたね〜。
入学した暁には、みなさんエルメスに戻ってましたけど。ww
バーキンは欲しいです。正直言って。
しかし車に1000万出せてもバッグに150万は出せない。
なんかもったいなくて。へんな価値観か・・・。
だれかバーキンちょうだい!!
先日、第一回目の保護者会にいってきました。
帰り、みたみた。 前を歩いていらっしゃるママさん。
ひとりは大きなバーキン、もう一人は全身黒でキメたポリードに手の形した
カデナまで付いてた。免税店でもカデナだけで¥35000・・・(@@)
私も欲しいなーー。(素直にほ・し・いと言える自分が好き)
でも私の場合、体型変えないとにあいませんから!残念。
62・63もスレ主さんですか?
63です。 受験ネタ。
娘の受験の日、駅で出会った同じ小学校のおかあさん、白熊みたいな
毛皮着てて笑った。 初めてだからねーと思ったけど、肩に力が入りすぎてて
ワンレン時代の肩パットなみ・・・。 同じ学校でなくてよかった。
ネタ2
下の娘が中受の時の数年前、「何処受かったの?」と聞かれ、吉祥寺の「*蹊」
といったら「えー知らない。」といわれた。
西荻出身のくせにーーー。 偏差値65以下はしらないんだって!
とりあえず「おめでとう!」くらい言えーー。
あ! 娘は別の学校にいきました。 念のため。
この人とは友達やめることにしました。 常に自分が上でないと気が済まない
人は付き合いきれん。
63&65は私よ。 ^^;
スレ主ではありません。
いやいや、おもしろいスレ主さんですね。このまま頷けることを書いていってください!
私は関西の某私立出身で、大学までエスカレーターの学校なんですね。
で、今は結婚して東京在住となってますが、感じること!
同じセレブ階級でも関西と東京じゃぁぜーんぜん人間の種類が違うんですよねぇぇ。
何故???と思うくらいいい格好しぃ〜〜の人が東京の人は多い。
私の学生時代からの友人も数多くこっちに来てますが、その友人達と私の今のご近所さんたちは
同じような生活レベルなのに言ってることが激しく違う。これは関西からこっちに来た友人が
皆言ってることです。。。なんかうまく言えないけど、関西のが飾らなくていいです。
ちなみに、バーキンをママバックとして使ってる方多いですねぇ〜。
ボリードよりは開口部が大きいからいいのでは?なので、もうすぐママになる私も欲しいのです。
誰か買って〜〜〜〜♪
67です。
バーキンじゃなくても、エブリンでもいいかなって思ってます。
20代後半なので、バーキンはまだ早いかも。。。
67です。
ついでにもうちょっと愚痴らせてください。
バーキンもエブリンもいらないから、関西に帰らせてください。
マンションか家を購入しようと色々見てるけど、今いちわからないし旦那は
いつも遅いし、んでもって東京の人と話す時気を使うし、車生活なんだけど、いつも道は
混んでるし・・・、どこいってもなんか人いっぱいだし。。。
唯一の救いは学生時代の友達が結構な数東京にいてランチを楽しめることくらいかな。
もうすぐゴールデンウィークだし、親元でのんびりしようと思ってます。
あぁ〜これってマタニティブルーかな?
横浜の山手に住んでます。
周りはセレブな方が多いですが、バーキンなんてだれも持ちません。
それよりも、質の本当によいものを見につけます。
所詮エルメスは大衆ブランドです。
そんなものをひけらかすセレブレティは、成り上がりでしょう。
そんなことにお金をかけるんだったら本当のセレブの人のように自分自身を
内面から磨き、いざというときに備えましょう。
>>67、69さん
バーキンをママバックとして使ってる人いますね。
でも20代後半だったらガーデンパーティくらいにしておいた方が友達できますよ。ww
里帰り出産をして、しばらく実家でダラダラし、出産で緩んだ体をエステで引き締めて「綺麗なママ」目指してください。
もちろん赤ちゃんのファーストシューズはエルメスで!
>>70
山手素敵ですよね。
フェリスの音楽科がある方の坂途中に母の実家があります。
祖母から母へ受け継がれてるケリーバックは、黒のボックスカーフ(外縫い)で、
何度もパリ本店へ磨きに出しているので、今でも神々しい美しさです。
(磨きに半年近くかかりますけど)
熟練した職人の手作りで、長く愛用できるのがエルメスの素晴らしい処だと思います。
もちろん本当のセレブの皆様は自分のためだけに作られるオートクチュールをお持ちだと思いますし、ブランド名がすぐに分かってしまうようなバックは持たないでしょうね。
それに自分磨きはとても大切だと思っていますよ。
中身がチープな人間がバーキンを持つと、その人の人生までバランス悪く思われてしまうから。
>>63、65さん
手の形をしたカデナ(笑)、あれってどうなの?って思いますよね。
まあ、今時スカーフを結んでる人よりマシだと思うけど・・。
「皆と違いを出すためにスカーフを結んでみました〜」だって。
百万年遅いよね。
白熊みたいな毛皮着てた人、ぬいでも白熊みたいだったりして。ww
72は01です。
磨きに出そうがなんでもいい。
軽い鞄のんが肩がこらない。
所詮、獣の皮だよ元は。牛やワニやダチョウやら。
ねえ、ねえ皆さ〜ん。
ここってすっごい楽しい有意義なスレだからsageて話しませんこと?
そうしましょうよ〜!おっーほっほっほ。
よろしくて?
⑫身長154cmで35cmのバーキンを持つ女
→新入生が持つランドセル??一年生は大きくなるけど貴女はもう成長しませんから。
⑬雑誌「VERY」でバーキンと共に写っている女
→滑稽なほど完璧なモデル立ちに完璧なスマイル、完璧な勘違い。
⑭「昔はもっとたくさんバーキン持ってたのよ〜。後輩にあげちゃったぁ」と豪語する女。
→元「夜の蝶」だったという噂が・・。どうりで銀座に詳しい。
私があげちゃいました。ww
01さんが一番おいしいって思うレストラン教えてください!
ついでに値段も・・・・。
実家の母の手料理・・プライスレスww