- 掲示板
私の周りでバーキンをひけらかす人
①旦那様が優柔不断でマンション購入が40代にずれ込みそうな女
→イライラして頭金用の貯金がバーキンに!(苦笑)
②狭いマンション、安い家具達に囲まれた生活をしている女
→大物が買えないから、唯一バーキンで自分のプライドを保っている。
③田舎から上京して早○田卒の夫を持ったことくらいで自慢してる女
→自称勝ち組の必須アイテムバーキン。甘すぎる服が野暮ったい。
[スレ作成日時]2006-04-19 21:28:00
①旦那様が優柔不断でマンション購入が40代にずれ込みそうな女
→イライラして頭金用の貯金がバーキンに!(苦笑)
②狭いマンション、安い家具達に囲まれた生活をしている女
→大物が買えないから、唯一バーキンで自分のプライドを保っている。
③田舎から上京して早○田卒の夫を持ったことくらいで自慢してる女
→自称勝ち組の必須アイテムバーキン。甘すぎる服が野暮ったい。
[スレ作成日時]2006-04-19 21:28:00
俺ヤバイよ!
01さんに惚れちまったみたいだよ。
なんだか愚痴ばっかりになってますが・・というかエルメスから遠ざかっておりますが、
NY駐在帰りの知人。
アッパーイーストで優雅に暮らしていたの〜。という自慢話が得意なのね。
とにかくNYは文化が素晴らしい・・らしい。(笑)
「本物を見なきゃ駄目よ!」が口癖。
先日、「私ね、NYに居ながらにしてフランス語も個人レッスンしてもらってたの。
初めてプッチーニのボエームをメトロポリタンで観た時、フランス語に惹かれちゃって〜」
とほざく!(下品で失礼)
私、「そう、メトロポリタンはウェルカムドリンクも**ラのグラスとかなの?」
と質問。
知人 「そうね、高級そうなグラスだったのは間違いないわ〜」
だって。
「あのね、メトロポリタンのグラスはプラスチックですよ、残念ながら。
それにボエームはパリが舞台だけどイタリア語のオペラですよ。ちなみに私はミミのアリアだって口ずさめるわよ」
と喉まで出てきて呑み込みました。www
01さん、どんなマンション買ったの??おしえてー。
ロブマイヤーのシャンデリアをおウチに・・・
ゴーカイで気持ちがいいね!
そろそろ落ちます。愚痴を聞いて頂いてありがとうございました。
引き続き「エルメス好き」、もしくわ「勘違いセレブウォッチング」という方向でお願いします。
>>46
おっとロブマイヤーの話だけさせて頂いてから落ちますね。
かなり惚れ込んだので・・。
ロブマイヤーの中では比較的お安い「ストロベリー」を買わせていただきました。
2ヶ月待って、ようやく手に入れた時はそのハンドカットクリスタルの輝きに感動すら覚えましたね。かなりお勧めです!
小さくて上品なウェルカムスタンドも欲しいと思いました。(^^)
ではでは・・♪
あんたやっぱり外人さんなのけ?
日本語じゃなきゃ、わかんね〜べよ。
パツキンのボヨヨ〜ンのエトーブ30歳け?
もちっとわけーおなごだと思っただよ。
ごめん、だみだ、かんべんしてけろ・・・
47、48は01でした。
スレ主さんのような人はチャットでの方が能力をいかんなく発揮できるように思うのですが…
スレ主さんはロッテンマイヤーさんのイチゴがどうのこうのと・・・・
ご自慢らしきものをされて退場なさったようです。
お疲れ様でした。
私も読んでいて疲れたので退場します…by一般ぴーぽー
私も退場しよ…by下流社会
おはよー!
今日も元気に勘違いなヤツ話でもりあがろー。 誰かネタだして。
01さん、14でバーキンは自分に似合わないから持ってませんって言ってたくせに45では
大きさまで指定してるネ。
欲しいから持ってる人が羨ましい〜〜って素直に言えばいいのに(笑)
・・・言っても買ってあげれないけどサ(ごめんネ)
値段はバーキンよりはるかに安いかもしれませんが、
イマドキはコーチあたりを持っているほうが若若しいと思うんですが、
スレ主さんのところではそれじゃダメなのかしら?
たとえ安物を身に付けていても、高級品に見えてしまう人もいれば
ものすごく高いモノなのに、悲しいかなバッタもんにしか見えない人
いろいろいますよね。
でも、スレ主さんは一歩引いてそういう人たちを観察していれば
いいんですよ。
己が分かっていなくて、でもバッグには異常にこだわる人って
私の周りにもいます、います。
まぁ持ちたい人には持たせましょうよ。
>欲しいから持ってる人が羨ましい〜〜って素直に言えばいいのに(笑)
う〜ん、もちろんバーキン貰えるなら欲しいですけど、今持ってないから人が羨ましいというわけではないんですよね。自分でバーキン買うなら他に欲しいものがもっとあるし。
でも買ってくれるなら喜んで!頂戴いたします。ww
「どうだ、バーキンだぞ!」という威圧感がなく、かつ「汚れなんか気にしないわよ!」的な余裕を感じさせる白やミルクティ色、比較的新しいエトーブあたりをぜひ!
バーキンが似合わないと14で言ったのは、私が専業主婦だからです。
やはりケリーやボリードの方が持ちやすいし、品もあるかな?と思います。
バーキンは仕事をしている女性にかっこよく持っていただきたいものです。
でも、重ねて申し上げますが、頂けるものはありがたく・・・。(苦笑)
>イマドキはコーチあたりを持っているほうが若若しいと思うんですが、
スレ主さんのところではそれじゃダメなのかしら?
コーチ、確かに若わかしいですね。
紫外線を気にしないお嬢さんや、若いママさん達に持っていただきましょう。
ついでにトッズの靴を履いてもらって、今年流行のマリンルックで完璧!!かな。
>>58
GAPを着てても素敵でありたいものですよね。
私の垂れたお尻には、安いストレッチパンツなんて無理ですけど・・。
⑨「主人が突然、君の好きなもの何でも買ってあげるよ、って言ってくれてバーキン買ってもらっちゃった〜」と自慢する女
→ご主人浮気してますね、うん絶対。
⑩満員電車の中でバーキン抱えて周りに睨みきかしてる女
→貴女、違う意味のオーラ出てますから。
⑪小学校受験の説明会にバーキンで現れる女
→本当に受ける気あるの?
小学校受験の時、今まで買ったこともない和光の地味〜なバックを購入し、
娘のサブバックには凝った刺繍を施して、ボタンが主張しないスーツをオーダーし、
大変でしたね〜。
入学した暁には、みなさんエルメスに戻ってましたけど。ww