匿名さん
[更新日時] 2021-11-26 23:55:32
マイホーム購入を機に、節約始めた方、
色々と語り合いませんかー?
私は4月から、住宅ローン返済が始まります!
まずは光熱費と食費を節約したいんですが、
なかなか減りません。
みなさんどうしてますかー?
[スレ作成日時]2006-02-11 02:07:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
節約してますか?
-
122
匿名さん
親世代はこんなにも節約生活に苦心しているっていうのに
アイドルグループの投票権欲しさに100万以上もCDにつぎこんだバ力造共もいるんだよねぇ。
-
123
匿名さん
節約生活にすっかり慣れてしまって、普段から自然に節約できるようになりました。もう節約生活が普段の生活レベルです。
みなさん、必要のないものや形に残らない贅沢はどんどん差し控えて、極力お金を使わないで済む生活を心がけましょう。どんなに給付金や減税を受けても、全て貯金です。全く使う気はありません。
-
124
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
125
匿名な
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
126
匿名
『節約生活が通常レベル』=自分もそうなりつつあります。
見切りの食材だけで買物籠が埋まることに快感を覚え基本料金と何百円単位しか変わらない光熱費の明細を見ると笑みが浮かびます。
ポストに投函されてくるDMやチラシの類はすべて財布を開かせるための魔の誘いと気づいてからは見ず読まず集合ポストのゴミ箱行き。
やり過ぎて潤いのない人にならないように気をつけてます。
-
127
匿名さん
家計簿とかつけてにやにやしてたけど節約しすぎて自分がさびれていくのがわかったとき節約がばからしくなった。ほどほどがいいとおもうよ
-
128
匿名さん
節約よりも積極投資で浪費生活に切り替えました。
方 法
資金5000万円をエマージング系投資信託に投資。年率換算で18%ゲット。
元本は、為替変動リスクがありますが概ねこの円高でも良好状態です。しかも、この元本を担保に資金を借りる事も可能なのです。
受取配当金にも安い税率10%です。
-
129
匿名
まさにKY、スレ違い(資金5000万なんてないから節約してんだけど)
-
130
匿名さん
日産のディーラーの担当者Kは1ヵ月のおこずかいが2万円(昼食代、携帯代を含む)だそうだ。
1ヶ月の内、半分程度は昼食を抜いて何とかやり繰りしているらしい。とやたら同情を誘って車のセールスに余念が無い。
たまに虐めてやろうと、携帯電話のワン切り、折り返し電話させる攻撃でKの携帯代金を増やしてやった。
最近、Kは胃潰瘍で会社を休んでいるらしい。
-
131
ハルナリコン
洋服にお金をかけない。着物など、掛け接ぎや染み抜きや洗い張りなど。お金を捨てるようなもの。
-
-
132
匿名さん
最近「ヘルシア緑茶」が買えない。
98円のプライベートブランドのお茶ばっかり!
節約というより貧乏なのか?
-
133
チビッコ
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
なぜ皆さんは節約するのですか。
節約すれば生活水準の質が低下するし近所からも笑われてしまいます。
ちなみに当方の職種は公務員です。
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
節約が善とする風習はやめたほうがいい。
日本は様々な加工品を海外に販売して、繁栄している。
日本人自ら一定の消費をしなくては経済は成り立たない。
このスレ主はあほだと断言したい。
-
138
匿名さん
>日本人自ら一定の消費をしなくては経済は成り立たない。
大丈夫
国が浪費しているから!
-
139
匿名
-
140
匿名さん
スポーツドリンク、2リットル160円位で買って
500mlのペットボトルに入れ直して外出時に持っていく。
-
141
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)