- 掲示板
やっぱり仲良くなれないのでしょうか?
うちは仲いいよって方いらっしゃいませんか?
[スレ作成日時]2006-04-18 09:14:00
やっぱり仲良くなれないのでしょうか?
うちは仲いいよって方いらっしゃいませんか?
[スレ作成日時]2006-04-18 09:14:00
同居して初めてわかるんじゃないの?
マザコンなんて隠そうとするでしょう。
マザコン男、可愛いじゃん
あんたの息子はそうなるんだね。やだやだ。
あんたの旦那はマザコンなんだね。やだやだ。
同居で嫁姑のバトルを見ると、男たちは帰宅恐怖症になるらしい。
でも、上手くいかないよね、他人だし。
嫁は家の女で姑は古い女です。漢字を良く見てね。
女の子は好きです。
男女男と書いて嬲る(なぶる)です
結婚当初はお互いにまだ若いので意見の食い違い、などいろんなことが起こる
30年も経てば姑も自分が生きてるので精一杯、嫁も先の短い方に何かしよう
とは思わなくなる
時が解決する
結婚当初、姑は、嫁に嫌われても息子がいればいいの、という態度でした。
結婚して12年経ちましたが、まったく情もわきません。
こういう姑って多いんだと思いますが、嫁に嫌われたら損するってわからないのかなぁ・・。
結局、息子も板ばさみで避けるようになるし。
今頃になって、急に手の平を返したように褒めちぎってきたりしますが、
全然嬉しくありませんし、嫌悪感すら覚えます。
そうそう、まるで恋敵でも見るような態度をとられる事もしばしばです。
義母73歳
主人38歳
私(嫁)33歳
小姑(主人の姉)44歳
これはストレス
私の運転で赤ちゃんを隣のチャイルドシートに乗せ、お義母さんは後ろの席に乗っていました。運転最中子供がギャン泣きしていて可愛そうだが止まるまで我慢して乗せていたらニュースになって殺している母親と一緒だと言われました。
犯罪者扱いされかなり腹が立ち私の母親に相談したら頭がおかしい人で育て方がわからないだからと言われた。確かにお義母さんのほうが息子に糸切りばさみを投げて刺さったと笑いながら話していてそちらのほうが犯罪者だと私は思いました。
苛立ちと悲しみと悔しさで呆れて、関わりたくない家族の所に結婚してしまったなと後悔しています。嬉しいのは子供が産まれて笑顔で遊んでるとき?(^o^?)が癒やしです。いまは、引っ越して楽になりました。頭がおかしい人といるとこちらもおかしくなるので皆さんご注意を(゚ο゚人))
私の運転で赤ちゃんを隣のチャイルドシートに乗せ、お義母さんは後ろの席に乗っていました。運転最中子供がギャン泣きしていて可愛そうだが止まるまで我慢して乗せていたらニュースになって殺している母親と一緒だと言われました。
犯罪者扱いされかなり腹が立ち私の母親に相談したら頭がおかしい人で育て方がわからないだからと言われた。確かにお義母さんのほうが息子に糸切りばさみを投げて刺さったと笑いながら話していてそちらのほうが犯罪者だと私は思いました。
苛立ちと悲しみと悔しさで呆れて、関わりたくない家族の所に結婚してしまったなと後悔しています。嬉しいのは子供が産まれて笑顔で遊んでるとき(^o^)が癒やしです。いまは、引っ越して楽になりました。頭がおかしい人といるとこちらもおかしくなるので皆さんご注意を(゚ο゚人))
うちの嫁は実家にひとりで住む俺の母親とは正月3日にホテルのレストランで昼食一緒に食べる二時間だけしか会わない。。。
みんなそんなもんですわぁ。
愛する息子を取られた母親と嫁さんが仲良いはずがないよ。
ムシムシ~!
>>4 匿名さん
本当に残念な姑って、とことんバカなことしか言いませんよね。うちも私ら結婚して八年目、途中二年ほど会わないでいた期間あり
。去年の正月からまたあいだしたら、私の名前を後先逆に呼びやがり。『あぁ、もぅわかんなくなったわ!関係ないわ、どっちでもいいし!』って抜かしやがった!おい美佐子、マジいい加減しとけよ!
嫁姑問題は、いつの時代も終わることはない