- 掲示板
マンション購入時期と子供の受験の時期が重なります。みなさんどういうふうになさっているのでしょうか。塾代おけいこ代は当然ながら月10万15万と
かかってしまいます。ついつい子供に関する費用だと必死で捻出してしまう我ながらオヤバカぶり。皆様、やはりもっと収入はハイレベルなのかな。
[スレ作成日時]2004-10-26 15:46:00
マンション購入時期と子供の受験の時期が重なります。みなさんどういうふうになさっているのでしょうか。塾代おけいこ代は当然ながら月10万15万と
かかってしまいます。ついつい子供に関する費用だと必死で捻出してしまう我ながらオヤバカぶり。皆様、やはりもっと収入はハイレベルなのかな。
[スレ作成日時]2004-10-26 15:46:00
教え方だけで採用しますから、人格には問題ある人多いですよ。
私立校はルールがあって無いようなものですから。
当然教師に当たり外れがあります。真性の訳あり人物でも長々と教壇に立てるしね。
公立はハードルが高く、公務員の縛りが多いので、おかしな人は稀で
仮に居ても即刻淘汰されます。
体調悪いの?そんなに激高して・・・
模擬授業=採用試験@私立中高一貫校
公立は内申書の評価を教師が握っているから、変な奴でも我慢しないといけない。
私立は保護者の評判が学校の評判に直に反映されるから、変な奴はいない。
地方は知らないけど。
公立と違い教育委員会とかオンブズマンの心配無用だからね。
内申書すら書かないよ。書いても適当。
何も知らない保護者は黙って寄付金納めていれば宜しい。
私立で人格まで重視されたら、採用される先生などいないと思います。
教務力&合格実績、他は必要ないのですから。
それが嫌なら、他の私学を選んでくれれば良いのです。
≫98とか
わかってないな・・・
変なのがいても私立はカバーするんだよ
企業のマスコミ対策と一緒
公立はそうもいかんし、マスコミ対策部隊なんて充実してないから問題があればオープンになりがちなんだよ
それに公立でもいい学校にはいい先生集まってるんだよ
そういう先生は異動の希望が通りやすいんだろ
となると、教えやすいいい学校に残りたがるよね
進学という点で言えば、早慶や二番手国立くらいなら、公立でも十分なんとかなると思うがね・・・
早慶以上が当たり前の公立なんていくらでもあるわな
都内なら地域の2~3番手の高校でも明治中央クラスならデフォルトだろ
ただうちの近所は、親が私立で私立が良かったからとか、公立は勝手がわからないからという理由で、私立が多い
公立はそこら辺の育ちの悪いのが来てるから嫌だとか、過保護気味なのも聞くね
こういう都区内のいい住宅地に多い私立受験が実は圧倒的に多いんだろうけど、学力や合格実績とは別の世界の話
話はずれますが某有名幼稚園に通園していた女子がつかみあいのケンカをしたため夏に退園となりました。
秋の編入試験に間に合うような配慮でしょうか。初等科に上がられると困る、やんごとなき人への危険防止?
幼稚園の生活のうちにひとりひとり本性を観察見定めているのでしょうか?
私立は問題児に対して、自主退学を勧めると聞きますね。
能力の無い人って小中から私立を
目指さなくちゃならなくてお気の毒です。
引きこもってる人がそんなこと言ったらダメダメ。
だよね、、、公立で不登校になった分際でした。
ごめんねごめんねー
小中から私立に通わせたい人って、大きく2つにわかれる気がする。
1.とても育ちが良く、親も私立しか知らない
2.育ちがあまり良くないので、私立に行かせると何かグレードアップした気がする
実は勉強ができて実社会で第一線張ってるのは、1でも2でもない人たちの上位の方々かも。
幼稚園私立
小学校公立
中学校高校 中高一貫(私or公立)
大学国立
一般的優秀層のコース
お子さんの各学科の偏差値はどのくらいでしょうか?
どのような習い事に支出していますか?
教育関係の仕事に携わっておりますので費用対効果など分析差し上げますよ。
なお、公立の学校の教師は所詮公務員であり、
落ちこぼれを出さないことに注力せざるを得ない環境のため
期待してはいけません。というか可哀想です。
学習院ですらいじめがある。
お受験が田舎者で低学歴の親の自己満足だと証明されました
質実剛健の公立校が復興しますように。