- 掲示板
マンション購入時期と子供の受験の時期が重なります。みなさんどういうふうになさっているのでしょうか。塾代おけいこ代は当然ながら月10万15万と
かかってしまいます。ついつい子供に関する費用だと必死で捻出してしまう我ながらオヤバカぶり。皆様、やはりもっと収入はハイレベルなのかな。
[スレ作成日時]2004-10-26 15:46:00
マンション購入時期と子供の受験の時期が重なります。みなさんどういうふうになさっているのでしょうか。塾代おけいこ代は当然ながら月10万15万と
かかってしまいます。ついつい子供に関する費用だと必死で捻出してしまう我ながらオヤバカぶり。皆様、やはりもっと収入はハイレベルなのかな。
[スレ作成日時]2004-10-26 15:46:00
でも、名前も知らない大学じゃあ、履歴書の時点ですでに採用側の手からこぼれおちちゃうんじゃない?
いつもこの手のスレで「旧帝」と「地頭」を連呼している人がいるよね。
脳みそガチガチに固まっちゃってるんだろうな~。
↑知らぬは幸せな事ですね、お大事に~~
就職できないヘタレは場違い。
親達が子供の教育費を意見交換するスレでしょ?
自分達の鬱陶しさに気付いたら?
>>86
東大生でも苦労してる、と大学の名前だけで決まる時代は終わった
は何の脈絡もない。
フツーは、東大生でも苦労してる、それ以外はもっと苦労する、ましては名もない大学は絶望だ、
大学の名前はこういう時代には通常時よりさらに大事、になるのでは?
私大は就職は東大より厳しい。
東大は高みを目指すと厳しいがほかの大学よりは有利。
民間で強いのは東大一橋の法経済かな。
あとは早慶の体育会系。
コネがあるのとないのでは大違い。
ただし一番堅いのは理系の研究職。
阪大やらの連中はみんな氷河期でも大手に就職。
私大は入るのは簡単だがただ卒業しただけでは、厳しい場合が多い。
学の無い人か無知な人が嫉妬しているのでしょう。
高学歴で苦労する人は稀ですよ。
その逆は大量ですけどね。
なぜ苦しい勉強をしてまで難関大をめざすのか?
その理由を考えれば歴然でしょう。
親の学力知力がなくてもカネを積んで子どもの学歴を何とかしようとか書き込んでいる人に対して
「大学名だけじゃ就職は厳しいよ」と言っているだけでは?
企業側も戦力にならない人間はいらないでしょうよ。
Re:67.69.71 66です。レスありがとうございます。公立に入れて、外のテニスクラブに通わせて、高校でクラブに入るということもすでに考えています。ただ、へたに去年私立中を見学に回ったため、子供が特定の中学に行きたがってしまったため、簡単に諦めさせるわけにもいかず、困っている次第。実は私も、中学から大学まで体育会出身のため、運動する子供を学校のクラブに入れず、外のクラブに通わせることに教育上の抵抗があります。テニスという個人スポーツなので、なおさらです。昔の考えで、古いのかもしれません。
あまり私立中学って楽しくなさそーだね。
知らぬが花
正直、公立は先生の質が良くない。
公立って、先生が異動するはずなのに、どうしようもない学校は、ずっと伝統的にそのままなのはなぜかな? 結局いい先生は、伝統的にいい学校にしか集まらないってことか。
公立は問題教師がいても、警察沙汰にならない限り
移動でたらいまわしするだけだから・・
私立だと悪評は死活問題だから、そうはいかない。
公務員試験なし
採用試験もいい加減
教員免許もいい加減
大学名も問わない
教え方が上手ならおk
@私立
公務員は身分が保証されてるから、教え方悪くても評判悪くてもクビにはならない。
私立はピンキリですから、ピンは先生の学歴も質も最高。キリは知らない。
公立も名門校は長い間ずっと同じ所にいる名物先生がいます。
母校のOBの場合もあり。
また高学歴の教師もいますが、教え方がうまい訳でもない。
ただし味があって人気だったりします。