- 掲示板
マンション購入時期と子供の受験の時期が重なります。みなさんどういうふうになさっているのでしょうか。塾代おけいこ代は当然ながら月10万15万と
かかってしまいます。ついつい子供に関する費用だと必死で捻出してしまう我ながらオヤバカぶり。皆様、やはりもっと収入はハイレベルなのかな。
[スレ作成日時]2004-10-26 15:46:00
マンション購入時期と子供の受験の時期が重なります。みなさんどういうふうになさっているのでしょうか。塾代おけいこ代は当然ながら月10万15万と
かかってしまいます。ついつい子供に関する費用だと必死で捻出してしまう我ながらオヤバカぶり。皆様、やはりもっと収入はハイレベルなのかな。
[スレ作成日時]2004-10-26 15:46:00
東京は学校が多いから大体生徒の質がにかよる。
地方の公立でも東京にいたら国立大付属に行く人もいれば日比谷に行くような人もいる。
またスポーツ系が多いのも公立の特徴。
中高一貫が進めば東京も公立優位になるのでは。
首都圏じゃ浦和が優秀やね。
>> 180
一人身→独り身
180さんは首都圏の私立の小・中学校のご出身ですか?
はい、開成から東大理Ⅲに現役合格しました。
あはは~ あはは~
179さん
そのクラスだと都立では日比谷、西、戸山、国立くらいかな。理三を強調する連中がいるが、医者やテストで点を取ること自体には興味なんかもっていない大部分の人間にとっては、あまり意味のない話w
で、日比谷、西、戸山、国立と同じかそれ以上の進学実績の私立は、実は今の東京だってそんなに多くはないんだよね。男女合わせてせいぜい10校程度じゃないかね・・・。
ああ、埼玉、千葉、神奈川にも数校ずつおなじようなレベルの公立はあるね。
もっとも、こういう公立に入るのが結構難しかったりするんだが。
埼玉の公立の某校は、上場企業の社長数日本一らしい。
大学時代、その公立校出身者がおったわ。
子供の教育費も語れない、未練たらしい大人が湧いてきてるな。
スレタイ読めないのか??
月10万も塾費用を出してまで私立の小・中に行く気がしれない。
月10万あれば別のことに金を使い子供は公立に入れる。
パチンコ三昧
パチンコぐらいできないと。
アホウ?おまえw
私立小学校はあまり意味がないです。
慶應とか大学までエスカレーター考えてるなら別だけど。
中高一貫校を受験して、より上の大学目指す方が良いでしょう。
エスカレーターは確かにもったいない。
進学校で切磋琢磨されたし。
はぁ?何寝ぼけたこと言ってんの?
はぁ?何寝ぼけたこと言ってんの?
私大が厳しいのは氷河期以降は周知の事実。
就職が安泰なのは旧帝の工、一橋。
公務員を含めると東大の法経済。
やっぱり国立の医歯薬でしょうね。
薬学部出はドラッグストア勤務なんてのもいるけど
東大京大とか執着してるのがいるが、早慶やそこそこの国立くらい行ってれば、スタートラインとしては十分
そのあといいとこに留学したり、いいコースをたどることを気をつければ、なんとかなるでしょ
キャリアと金ではそれほど困らんようになるよ
おれは東大―海外の名門院だが、早慶やそこそこの国立だって同じようなキャリアなのはいくらでもいる
で、そのくらいの大学なら、別に小学生から進学塾通いなんてさせる必要は全くないわな
しっかり勉強してれば十分だから、中高学年でせいぜい一人月1~2万くらいしかかからん
あとは習い事やアクティビティ用に一人2~3万
金払って、下らん問題練習に時間を費やすなんて、子供の時間がっもったいない(笑