匿名さん
[更新日時] 2013-05-20 19:45:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合2-5-22 |
交通 |
https://saitama-kyosai.or.jp/jutaku/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埼玉県民共済注文住宅はいかがですか? その6
-
129
匿名さん
県民の二台は無料でついて来たわけじゃない。
他社の例をあげただけでしょ。
バカなの?
-
130
入居済み住民さん
ただでさえ安くて良い家建ててもらってるんだから、エコポイントくらいで
ガタガタ言うのやめませんか。
今回間に合わなかったのは、国交省の予算が想定より4ヶ月も早く
底をついてしまったのが理由で突然の打ち切りなんだから仕方がないでしょうに。
-
131
匿名
他社と比較することがバカだろ。だったら県民共済行って、どんな対応なのか聞いてこいボケ。
終わった話をいつまでもグチグチしつこいんだよ。
-
132
購入検討中さん
なんか県民クラスのサービスに過剰な期待をしてないかい?
-
133
匿名
>129
他社と比較したいなら教えてやる。
HMは営業経費や宣伝広告費で、施主から何百万も貰ってんだよ。
あんたみたいにグチグチうるさい客にエアコン二台で黙らせるのは、HMは痛くも痒くも無いってこと。
人をバカ呼ばわりする前に勉強してこい。
-
134
入居済み住民さん
しかしここの住人って文体から身分の卑しさが分かるよな
-
135
入居済み住民さん
私はエコポイントもらった側ですが、安いからガタガタいうなとか、2000万の2%だとかいうのは、当事者の立場に立てば乱暴かと思います。
ただ、まだもらえないことが確定したわけではないし、県民が本当に3日に速達で出したのなら、もらえる可能性があるようなので、そろそろ話題を変えてもいいのではないでしょうか。
-
136
購入検討中さん
安い土地の地域や建売に集まる客層がそれなりなのと同じだと思います。。。
-
137
匿名さん
住宅エコポイントなんておまけみたいなもんなんだぜぃ
もらえたらラッキー、もらえなかったらきっぱりあきらめるぜぃ
グチグチ言うのはエネルギー消耗するだけだぜぃ
どうだワイルドだろ~?
-
138
匿名さん
↑下手くそか!!
この前、県民共済で住宅エコポイントの申請書にサインしてもらったぜ~♪
その場でその申請書食ってやったぜ~♪
その時点でもうエコじゃねーぜ~♪
ワイルドだろ~♪
-
-
139
匿名さん
-
140
匿名
-
141
匿名
>140
外壁の壁は湿度の問題があるので分かりませんが、発泡ウレタンがオプションでありました。
それとも部屋と部屋の壁ですか?天井裏ですか?
-
142
匿名さん
火災保険っていくらぐらいで試算しとけばいいでしょうか?
延30坪ぐらいで考えてます。
一括30万円ぐらいでしょうか?
-
143
購入検討中さん
工事前申請と法令で決められてるのに、工事開始後に、長期優良住宅申請し忘れに気づくレベルなんだぞ
担当建築士に過剰な期待はするな、エコポイントの件にしても何でも施主がチェックしないとダメだ
-
144
匿名
30坪で県民共済の火災保険なら、年間16800円と書いてあります。
-
145
申込予定さん
土地から購入する場合、ローンの本審査用の図面や見積書は概算ですよね?
で、本審査が通って土地の名義が私のものになって初めて正式な図面作成になるんですよね?
となると、本審査用の見積書を作成してもらうときってかなり仕様をしっかり決めて行く必要があるのでしょうか?
諸先輩方よろしくお願いします。
-
146
建築中
>145さん
そうです。審査用はかなりざっくりですが大きなオプション(太陽光など)は決めておいた方が良いと思います。
私が見積書を出してもらった流れは→
総額予算-土地代=建築費。 まずこれは絶対に決めておくのが大前提です。
そして希望の延べ床と大きなオプションを伝えると、県民から大体の内訳と図面を作ってくれます。(待つこと30分)
この時点で内訳の費用や図面にツッコミを入れる必要はないです。
私の場合は今見ると、杭工事費、給排水工事費などは実際より+100万で乗せてありました。 きっとこの部分で、建築予算になるように帳尻を合わせていたのかと思います。
要は、銀行に総額でいくら貸してほしいかを伝えるものなので。
その後、銀行側は仮審査、本審査待ち。県民側はプラニングシート提出(これには希望を満載に)、設計士決まりと、同時進行です。
きっと慌ただしくなりますが、楽しんでくださいね。
-
147
匿名さん
146さん、ありがとうございます!
とりあえずやりたいことを全て伝えて、予算を決めようかと思ってたのですが、先に予算を組んだほうがよさそうな感じですね(^^;)
あと、本審査が終わらなくもプランニングを開始してくれるんですか?
-
148
建築中
146です。
色々なパターンがあると思いますが…、私の場合は、①県民予約(見積もり&図面もらう)②仮審査申し込み→通過、本審査申し込み ③プランニングシート提出 ④設計士さんから連絡 ⑤本審査通過⑥敷地調査⑦設計士さん初打ち合わせ ⑧土地ローン契約
てな流れでした。
この間28日間でした。かなりスムーズだったと思います。
私は絶対的な予算があったのとオプション未定だったので建築費スタートでしたが、いくらでも大丈夫!でしたらとりあえず希望オプションと床面積を伝えて見積もりを作ってもらうのも良いのでは。(うらやましいです。)どちらにしても、見積額はかなりフカして作るらしいです。
銀行の建物審査の時に、見積額とかけ離れてオーバーしてるとマズいからかな?
色々な経験談が聞けるといいですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)