匿名
[更新日時] 2006-05-09 09:51:00
少子化対策として、育児休暇だの託児所などいろんな論議がありますが、このような対策では全く無意味だと思います。
こんな整備したら、勝手きままな女性を後押しすることになり、逆効果。女性が全く働けない社会にして、出産、育児に専念するしかないという社会にすれば一番よいのです。
子育ては大変だからといって、仕事に逃げることができる社会っておかしいと思いませんか?大変な子育てから逃げれない状態に皆がなれば、”私だけ”という考えが全くなくなり、子育てに専念できる女性が増えますよ。
[スレ作成日時]2005-05-18 11:34:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
少子化問題の根本は女性の勝手きままな人生による
-
262
匿名さん
父親は子供の顔も見ずに働け、というのも異常でしょう。
-
263
匿名さん
259は、この手の問題が発生する経緯を全く解っていないという点で、ニートだな。
-
264
匿名さん
-
265
↑
そのとおりです。他人が育児してどうするのですか?十分な愛情を注げるとでも思ってらっしゃるのでしょうか?261は。
261は人間でない現代の落とし子=**女。あなたのような親ばかりだと、人類は滅びます。
でも現実はこんな**女は少数なので、ま、いっか。
-
266
↑
-
267
匿名さん
子供を産んで実感したけど、世の中には子育てに向いている女と、どうがんばっても向いてない女がいると思います。
昔は家族も大所帯で、それでもなんとか子供は育っていけたけど、核家族の今、それが明るみに出ていると思います。
子供に母親の愛情が必要なのは言うまでもありません。
しかし、窓から子供を放り投げてしまうような母親と二人きりでいるより、保育のプロが見守ってくれる場所で育つほうが
子供にとっても幸せだと思います
-
268
匿名さん
258さんへ
機械化が進んだからといって、世の中の仕事の量は減っていません。
団塊世代の退職により深刻な人材不足に陥っているのですよ。
子供のいる有能な主婦をうまく活用しなくてはいけない時代なのです。
だから法の整備が急務なのですよ
-
269
匿名さん
あそこまで育児がいい加減な女が多いということは
やはり女性が人として未熟だからかな
-
270
匿名さん
でも子供に虐待するのは父親のほうが多いでしょ?「身勝手な男と、男がいないと生きていけない弱い女のカップル」が一番事件を起こしますよね
-
271
膣
そうなのかな
最近母親が子供に殺人事件を犯したりしてましたね
-
-
272
匿名さん
母だろうと父だろうと精神的に弱くて、幼稚な親が事件おこすんでしょ
-
273
匿名さん
>261・263(同人)
別にニートじゃない。
成人してから出産まで17年間ずーーーーーーーーーーーーっと働いた。結婚しても、兼業主婦してた。
17年間仕事に集中して、今は育児に集中してる。
これって自然な流れだと思ってた。
世の中にはこれを許さない人もいるんですね。哀れ!
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
272さんに同感。
精神的に未成熟な者が事件を起こしているのだと思う。
幼子を虐待したり、増してや死に至らしめるような人間は
厳罰に処すべきだ。
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
よく子供を死に追いやる人がいますよね
ヒステリックな母親とかも多いですね
まったく理解できないけど
なぜあんなに子供に感情的になるのかな
相当に幼稚なのでしょうね
-
279
匿名さん
子育てでストレスがたまっても、夫が優しい言葉のひとつでもかけてくれれば虐待は起こらないですよ
夫の無関心が一番の原因です
-
280
匿名さん
男も虐待しますよ。
多いのは内縁関係の男が連れ子を虐待するケース。
実の母親が見て見ぬ振りをしているのも同罪だと思うけど。
とにかく、里子にでも出された方がよっぽどましなケースが
いくらでもありますね。
子供は親を選べない・・。
-
281
匿名さん
夫が無関心でもちゃんと面倒見なきゃいけないよ
そんなのただの幼稚なわがままですよ
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
育児は夫にも責任があるだろうけど
それを頼りにするのもおかしいよ
-
284
匿名さん
子育てのストレスどうこうで
子供に当たるのは人として未熟だね
こんな親のこどもはかわいそう
-
285
匿名さん
夫を頼りにしてはいけないなら、いったい誰を頼りにしたらいんだろ?
-
286
匿名さん
-
-
287
匿名さん
実際子供を育ててみて・・・。
たまひよのCMにもあるけど、子供と一緒に「私も泣きたい」って思うときってあるのね。
子供ってせめて「痛い」くらい言ってくれればいいんだけど、そうもいかず・・・。
ただ泣くことで親に訴えるから。一日中それが続く日もたまにはあるんです。
耳にキーンとくるような泣き叫びが続くと、どうしたらいいのか解からなくなります。
誰にも相談できず、それが溜まっていくと育児ノイローゼの始まり。
やっぱり父親の存在って大きい。母親がいくら頑張って育てても、父親にしか見せない笑顔もある。
だから、世のお父さん・お父さん候補!子供のために、ママ(将来のママ)をサポートしてやろうって思ってくれませんか?
-
288
匿名さん
>>287
あのCMは上手いよなー。
うちはまだ子どもいないんだけど、何故か解る気がする・・・・。
子ども育てるのってやっぱり大変なのかも、って少し怖れを抱くと同時に
それでも子ども育ててみたい、という勇気を貰ったよーな気になる。
また1回しか見た事ないけどね。
-
289
匿名さん
子供を二人育てる専業主婦です。子育ては確かに大変ですが実にやりがいのある仕事です。ひとりの人間を育て上げていくという重大なプロジェクトです。外での仕事はほかの誰かでもできます。
家で働くお母さん業がもっと見直されるべきだと思います。
-
290
匿名さん
>>外での仕事はほかの誰かでもできます。
俺は母親や妻をはじめ専業主婦を尊敬しているが
そーいう事を言ってる奴には一切賛同できんな。
外で働く事の厳しさと尊さ。
家を守る事の厳しさと尊さ。
互いに認め合ってこそ、成立し得るものだと思うよ。
旦那がやってる仕事は誰にでもできる、と言うのなら
子育てをやる妻の代わりだっていくらでもいる、という事になる。
おれはそうは思わないから、あんたの考えには賛同できない。
-
291
匿名さん
これを読んでいたら、日本の男性はまだまだ子育ては女の仕事、おれは仕事が大変なんだから、子供のことでいちいち俺に頼るな・・って考えの人が多いんだね、きっと。なんか絶望的。
-
292
匿名さん
母親の代わりが誰でも務まるわけではないですが、
外で働く女性がいるからこそ世の中は成り立っているわけです。
例えば、医師から看護師まですべて男性の産院で子供を生む気になれますか?
産院で働く女性に「あなたの仕事は他の誰かでもできます。」なんて
失礼なことはいえないでしょう。
-
293
匿名さん
子もりの仕事は母親が向いているんですよ〜
おっぱいは父親にはないし、オムツをかえるしなやかな手は女の方がいいし、
離乳食も女性の方がうまく作れるし、柔らかい体の感触でだっこしてもらうのを子どもは好むしね。
子育てのするのは両親の仕事ですよ〜
子の世話をするのは母が向いてるけど子を育てることは父にも母にも責任あるよ。
旦那がやってる仕事は誰にでもできると言うより誰かが代わりにできても
子を愛情込めて世話をする母の代わりはどこにもいないと思うよ。
そして、そんな妻の疲れを癒すのも夫以外に誰も代われないと思うよ。
-
294
匿名さん
夫に癒された妻は、また穏やかな母として子どもに接することができ
子どもは安心してすくすく育つことで、夫婦の子育てが成り立つ。
と言うことですね!虐待なんてありえないですね。
ダンナさんがた、直接子育てに参加するだけが子育てではないようです。
-
295
匿名さん
正直な話 夫婦ってのはすぐに冷める
子育てと夫婦は別だ
相手に頼ろうとする甘えがあっては
うまくいかない可能性がある
夫婦両方が甘いから虐待が起こるのでは
-
296
匿名さん
甘いというか未熟なんでしょうね。
このスレ読んでいてもいつまでも夫に甘えていたい妻と
子育てにはかかわりたくない夫が平行線という感じですね。
-
-
297
匿名さん
甘える?子育ての悩みを夫に相談することが甘えるということでしょうか?
それがダメなら何で夫婦をやっているのでしょうか?父親はお金を稼ぐだけの存在?
そういう父親は将来定年になった時、妻からも子供からも相手にされなくなるでしょうね
妻の悩みをきいてあげたり、休日に子守をしてあげたりということがそんなに大変なことなんでしょうか?
これじゃ少子化も虐待もなくならないですね・・残念
-
298
匿名さん
確かに295さんのような夫だったら妻も冷めるかも・・
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
うちの夫ははっきり言ってあまり頭も良くないし、安月給ですが、休日は子供の面倒も見てくれるし、
妻の大変さもねぎらってくれるので、私も夫を尊敬しています。
いくら高給取りで、世間体は良い夫でも、子育てに全く無関心な人との結婚生活は不幸だと思います
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
いいダンナさんに見えるのになんで離婚しちゃったんだろ?スレ違いですが。
ところでこのスレのお題は女性が全く社会で働けない世の中にすべし!ってなことでしたが、
考えるとなかなか面白いねー
キャバ嬢もレースクイーンもスッチーも風俗嬢も全部オカマ。
-
303
匿名さん
なんで女の人って空気読めないんですか?ちょっと劣ると言われれば怒り出して削除削除って。やっぱり劣ってる
と認めてるからですか。
-
304
匿名さん
おしんの時代とは違うんだから、今の若い人に未熟だの甘いだの言っても始まりません。
ガマンなんかできないように育ってたんですから。
北朝鮮みたいな社会にでもしないと無理でしょう。
それでも今の30代はまだマシ。
恐ろしいのは援交世代や学級崩壊世代がこれから親になるのですよ。
早く子育て制度を整えないと少子化対策どころか大変なことになりますよ
-
305
匿名さん
結局は夫婦で子育て頑張ろうってことだよね。。
仕方なく一人親の人も、状況を子供にわかってもらって頑張ろう!
「子育て=頑張る」しかないよね。
《火事場の底力》は我が子のためにある。
-
306
匿名さん
300さん、夫を尊敬してるのならそんなにはっきりいわないで下さい。
「頭が良くなくて安月給」がとっても印象に残ってしまいました。
-
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
世の中には頭が良くて高給取りな男性しか目に入らない女性が多いから言ったまでです。
でも家族のために一生懸命働いてくれてるので尊敬してますよ
-
309
匿名さん
>>308
がめつくあさましい女性は大体離婚したりと
不幸になってますね
-
310
匿名さん
-
311