匿名
[更新日時] 2006-05-09 09:51:00
少子化対策として、育児休暇だの託児所などいろんな論議がありますが、このような対策では全く無意味だと思います。
こんな整備したら、勝手きままな女性を後押しすることになり、逆効果。女性が全く働けない社会にして、出産、育児に専念するしかないという社会にすれば一番よいのです。
子育ては大変だからといって、仕事に逃げることができる社会っておかしいと思いませんか?大変な子育てから逃げれない状態に皆がなれば、”私だけ”という考えが全くなくなり、子育てに専念できる女性が増えますよ。
[スレ作成日時]2005-05-18 11:34:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
少子化問題の根本は女性の勝手きままな人生による
-
222
匿名さん
女性の勝手気ままというよりも・・・。
女性だって、働く喜び(自立する喜び)を戦後からずーっと徐々に味わってきたわけさ。
モダンガールとかいってね。
そして高度経済成長よ。
んでもってバブル。
波に乗るでしょう、普通。
誰も責められない、時代の流れでこういう事態になっている。
私も晩婚組。やっと37歳で出産。
出会いはそれなりに大切にしてきたけど、縁がなくて、ここまできてしまった。
ギリギリまで仕事はしていたけど、「勝手気まま」といわれると、チト悲しい。
-
223
匿名さん
>>221
判ったから
その理由で女子は男子に文化を創造そして仕事など勝てないって事なのですね
それじゃ女性の社会進出って一帯何、子育て(=少子化)をもおろそかにして、やる仕事の意味は?
これから先の未来に女性は一体何を残すのでしょうか
女性の社会進出→少子化→人口の減少(老人>納税者)→国家の衰退
-
224
匿名さん
>女性の社会進出→少子化→人口の減少(老人>納税者)→国家の衰退
がすべてを語っていますね、
女性はこれから先の未来に子供を残すのです。
それ以外に何がありますか?
出生率2%を達成したフランス、誰が子供生んでいると思います?
社会進出した白人女性はほとんど子供生んでいません、
マグレブなどのアフリカからの移民が4人も5人も子供生んでいるのです。
なぜなら、子供3人生めば政府から邦価で16万円以上の手当てが支給されるので
働かなくても子供さえ生めば生活できてしまうからです。
かの国では、これを問題視して、高学歴で子供産んだ女性に手当てを厚くする方針をこのほど打ち出しています。
-
225
匿名さん
すべて女性の責任みたいにいうけど、じゃあ、男性もそれなりの収入を得て、
女が働かなくても済むような、安定した家庭を提供してくれるわけ?
いまどき違うでしょう。男の給料だけでは食っていけないんです。
それでも女性だけが悪いですか?
-
226
匿名さん
手取り35万円あっても生活できないなんていうのは単なる女の贅沢、わがまま。
ルイビトンやらエルメス買ってんじゃねーよ、
貴族でもあるまいし・・・・
-
227
匿名さん
それはあなたの家族(彼女)でしょう。
手取り35だったら『なんとか』やっていけますよ。家庭を保持し、子を育てようとする妻なら。
だけど、その先、35じゃやっていけないことをお忘れなく。
-
228
匿名さん
愚鈍な女って言うのはどうしてこう憶測、
独断と偏見だけでものを語るのかね(笑
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
まあ女はせいぜい頑張るがいい
ただ世の中は男尊女卑だ
-
-
232
匿名さん
男は気楽なもんだ。はっは!!!!!!!!!!!!!!!!
-
233
匿名さん
手取り35万じゃ、厳しいよね。ローン(家賃)払ったら、いくら残る?
食費は4万ってとこかな。
-
234
匿名さん
-
235
団塊ジュリア
35万もありゃ上等だよ。うちなんて残業代がなければ、その半分さ。
子供が幼稚園にあがったら月3万。二人いたら、6万円。生活できるのか?
それでも子供のためには今より広い家が必要なので家賃アップか購入かを選ばなければならない。
今、団塊ジュニア世代がまさに出産・子育て適齢期。この人口の多い世代がどれだけ子供を産んでくれるかで
将来の人口ピラミッドが大きく変わる。
政府はモタモタしてる場合じゃない。一刻の猶予も許されない。最後のチャンスだよ。
よっぽどの低所得者じゃない限り、産んでしまえばなんとか育つと思うが、多くの人は
他人やマスコミからの情報で、不安に踊らされているのではないか。
そこで、団塊ジュニア向け出血大サービスキャンペーン
①今後10年以内に生まれた子は、成人するまで所得に応じた養育費が月に数万円もらえる
②不要な天下り企業など即効廃止して、その金で待機児童ゼロになるまで保育施設を作り続ける
③病中・病後保育施設の数を増やす
④引きこもり母子はいくら子育て支援施設を作っても決して自分からは来ないので国の職員が半ば強制的に定期訪問してケアする
-
236
匿名さん
人口構成なんざどうでもいい
経済的には今後落ちていくのが運命だろう
-
237
匿名さん
35万/月あって暮らせないような奥さんてのもどうかと。。。。
場所選ばなきゃ余裕で暮らせると思うけど。。。。
旦那がかわいそう。
-
238
(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
-
239
匿名さん
子供を産むことも、赤ん坊を育てるのも男性は無理
母親にしか出来ない、よって女性が結婚もせず働き続ける
人が今後増えた場合、人口減少果ては国家の衰退の懸念は捨てきれない
今後100年200年後の未来はある意味女性が鍵を握ることになるかもしれない
もっとも今の日本に将来を見据えるビジョンなんて無い、自民党からしてそう
今が良ければいい、そして先の選挙で小泉パフォーマンスを応援した現国民も
今のことしか考えてないという結果を出したな、女性をせめるなんて事は出来ないが
やはり将来のキーパーソンは女性である、この先いいリーダーが女性から現れれば
良い将来を導いてくれるかも知れまい
-
240
匿名さん
今の独裁政権だったらどんな法案も通るんだから、純ちゃんが辞める前に思い切った政策をやってほしいね
-
241
匿名さん
まあ、個々の選択の結果としての少子化は確かなんだろうけど、
不妊症(特に男性の)の増加も深刻な問題だと思うが・・・
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
>240
独裁者の好きなようにやられたらその国の国民は
悲惨なことになりますよ。
独裁者を賛美するような国がどうなっていくかは、
歴史を見れば明らかです。
-
244
匿名さん
人が減っても土地は広々と使えるかどうか。。。
田舎は今でも土地あまりまくってるし。
結局都心部は集中であまりゃしねぇな。
-
245
匿名さん
田園都市線に「こどもの国」って駅があるんだけど、その隣に「オトナの国」を作って子供を作るためにがんばりましょう
-
246
匿名さん
-
-
247
匿名さん
旦那がもっと稼げばいいんだよ。とどのつまり、それでおしまい。
-
248
匿名さん
男がもっと稼ぐ
あるいは女ががたがた抜かさない
それだけだ
-
249
匿名さん
女は感情的未熟だからあれもこれも欲しがるんでしょうね
そしてすぐにいがみ合う
これが一番のもんだいでしょう
-
250
匿名さん
旦那が頑張って稼いでくれて、国も育てやすい環境を作る。
共働きしながらでも、それだったら育てられるでしょう。
-
251
匿名さん
旦那さんの稼ぎのみで成り立つ家もあれば、
奥さんも働いて成り立つ家もあるのです。
あるいは女性が一人で家を建てる場合も
あるのですよ。
別に、男だけが働かなくてはならないわけではないし。
-
252
匿名さん
男が「俺の子供を産んでくれ。金のことは心配するな。おれが何とかする」ってひとこと言えば解決するんでないの?
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
ああだこうだ女が不満を言うから
うまくいかないでしょうね
-
255
匿名さん
フタを開ける前に産んでしまうからとりあえず少子化対策にはなる。産んでしまえば何とかなるのだ。甘いかな?
-
256
匿名さん
>255
甘いです。
産んでしまっても何とかなる場合だけではないのは悲惨な虐待など
の例を見ても明らかです。
親になる資格のない者は親になってはいけません。
-
-
257
匿名さん
計画せずに産んでしまって大後悔しました!!
私も働けず、ローンもあって生活が苦しく、夫は育児協力してくれず
周りに頼れる身内もいない核家族。毎日泣いている子供の前で夫婦喧嘩
をして、離婚まで話が進みました。でもお金がなくて生活が不安なので
できない。もうひとりで十分、二人目は絶対いらないと思っています・・・
-
258
匿名さん
世の中機械化も進んで、絶対的な仕事の量が減少してると思います。
その中に女性が進出していって、ワークシェアしてまってるので、
男でも、女でも、一人で配偶者と子供を養うだけのお金が得られなく
なっているのが現実な気がします。
だから、女が家庭に入って、男がもっとハードに(今の二倍?)仕事して、
一人で家庭を守れるようにすれば少子化に歯止めがかかるのでは?
とか、的外れなことを考える今日この頃。
なんで、女が家庭に入るか・・・ 産休とらなくていいから、という
単純な理由です。
私の勝手な思い込みです。サラッと読み流してください。
-
259
匿名さん
両方で仕事して、安心して子供を預けるシステム・・・。
異常だとおもいます。
毎日の子供の表情の変化を母親が見守らなくてどうするの。
子供はアイコンタクトだけでも精神が安定するんです。
母親に抱っこされて喜ばない赤ちゃんはいません。
母親が安心して子育てに集中できるよう、世の殿方頑張ってください。
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
259はニートだねw
育児は仕事じゃないよ。
育児は保育園で十分だよ。
259は要はニートなんだよ。
旦那の収入が十分あっても働く妻(共働き)は立派ですよ。
-
262
匿名さん
父親は子供の顔も見ずに働け、というのも異常でしょう。
-
263
匿名さん
259は、この手の問題が発生する経緯を全く解っていないという点で、ニートだな。
-
264
匿名さん
-
265
↑
そのとおりです。他人が育児してどうするのですか?十分な愛情を注げるとでも思ってらっしゃるのでしょうか?261は。
261は人間でない現代の落とし子=**女。あなたのような親ばかりだと、人類は滅びます。
でも現実はこんな**女は少数なので、ま、いっか。
-
266
↑
-
-
267
匿名さん
子供を産んで実感したけど、世の中には子育てに向いている女と、どうがんばっても向いてない女がいると思います。
昔は家族も大所帯で、それでもなんとか子供は育っていけたけど、核家族の今、それが明るみに出ていると思います。
子供に母親の愛情が必要なのは言うまでもありません。
しかし、窓から子供を放り投げてしまうような母親と二人きりでいるより、保育のプロが見守ってくれる場所で育つほうが
子供にとっても幸せだと思います
-
268
匿名さん
258さんへ
機械化が進んだからといって、世の中の仕事の量は減っていません。
団塊世代の退職により深刻な人材不足に陥っているのですよ。
子供のいる有能な主婦をうまく活用しなくてはいけない時代なのです。
だから法の整備が急務なのですよ
-
269
匿名さん
あそこまで育児がいい加減な女が多いということは
やはり女性が人として未熟だからかな
-
270
匿名さん
でも子供に虐待するのは父親のほうが多いでしょ?「身勝手な男と、男がいないと生きていけない弱い女のカップル」が一番事件を起こしますよね
-
271
膣
そうなのかな
最近母親が子供に殺人事件を犯したりしてましたね
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)