匿名
[更新日時] 2006-05-09 09:51:00
少子化対策として、育児休暇だの託児所などいろんな論議がありますが、このような対策では全く無意味だと思います。
こんな整備したら、勝手きままな女性を後押しすることになり、逆効果。女性が全く働けない社会にして、出産、育児に専念するしかないという社会にすれば一番よいのです。
子育ては大変だからといって、仕事に逃げることができる社会っておかしいと思いませんか?大変な子育てから逃げれない状態に皆がなれば、”私だけ”という考えが全くなくなり、子育てに専念できる女性が増えますよ。
[スレ作成日時]2005-05-18 11:34:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
少子化問題の根本は女性の勝手きままな人生による
-
122
116
>>120
私も絶対嫌です。普通の内科の診察でさえ嫌だなあ。
大学病院とかで、研修医の男の子達に見せられた、なんて話も聞きます。
>>121
>・男も女、「自分、超大好き。他しらん」になった
子供一人育てるのに1500万円!とかいわれたら、誰だって躊躇しますよ。
「稼ぎが無いのに生むのは無責任」と言われたりするし。
国の為に、親の為に、子供を産まなきゃなんて考えて生む人がいるとしたら、それこそ怖い。
>男が男の性として自立させれなくなった
>女が女の性を壊し始めた
これはよくわからないです???
-
123
匿名さん
出生率と中学受験率とは逆相関関係にある。
東京は合計特殊出生率では0.98と最下位、一人っ子の割合も全国で最も高いが、
中学生で私立の占める割合はトップ(4人に1人)、私立中学受験率も当然ながら全国1位である(約20%)。
同じく出生率ワースト2位の京都、ワースト3位の奈良も中学受験が盛んである。
そして以前から中学受験率の高い神奈川や、2002年以降中学受験者が増加している大阪、埼玉、千葉も、
やはり出生率では最下位グループに属する。さらに昔から中学受験が盛んな高知も、
人口1000人に対する出生率でみると下から数えた方が早い。それに対して、小中高と地元の公立に
通うのが当たり前で、中学受験者のほとんどいない福島、鳥取、山形などは、
出生率では上位5位以内に入っていて、今でも既婚者は子供を2〜3人ぐらいは普通に産んでる。
このように塾や私立に行かなければ学力面でも治安面でもまともな教育が受けられず、
公立離れが著しく中学受験率の高い都府県ほど、出生率も低いということが云えるのだ。
-
124
匿名さん
>116
かけなきゃいいじゃん。
1500万て私立で大学までの場合じゃなかったっけ?
中卒でOKじゃん。あとは自律しろと。
上へいきたければ、奨学金でもなんでも道はあるし、本人の努力次第じゃないの?
やっぱ”自分大好きっこ”さんのにおいがしますね。
それと国のためとか親のためってどこでいってます??(確認)
ことさら、そう言うところを見ると誰かにいわれちゃったのですか?
お気の毒です・・・(TT)同情
-
125
せっかくだから
>女性にしてもらいたい仕事って、たくさんあると思います。
同意デス。
巫女さんとかメイドさんとか声優さんとか。
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
-
128
せっかくだから
>>127さん
「人妻」って仕事ではない気がしますが・・・
-
129
匿名さん
-
130
匿名
-
131
匿名さん
-
-
132
匿名さん
昨今は女性も大金を稼げるようになってきましたよね。
私はそうではありませんでしたが、そこそこの収入を得て、都内で一人暮らしを満喫し
友人より遅い結婚をし(そろそろ結婚しといた方がいいのかな、と思い。)、マル高で長男を産みました。
正直、もっと早く結婚・出産をすれば良かったと思っています。
毎日笑い皺ができる感じ。
育児がこんなに楽しいものとは思いませんでした。
体力も結構いるし。これからハイハイが始まればついていけなくなりそう。
「体力」だけで言えば、やっぱり20代で一人目産んだら、きっとイイと思う。
息子が小学生になったらパートができたらいいな。
社会復帰というよりも、今度は家族のために収入面でも貢献したいと考えています。
-
133
匿名さん
私も30代半ばで産んだ(妊娠している)クチですが、今の社会的状況だと素直に
20代で産んでたらよかったとは思えません。確かに育児に体力は必要ですが、
30代では多少なりとも金銭的な余裕は出てくるので、人の手も借りやすいです。
それと、もし20代で産んでいたら今の自分の仕事上の立場は確保できなかったと
思います。出産前にある程度の社会的地位・スキルを高めて置けたからこそ社会
復帰(あるいは比較的高収入な仕事やパートをしながら育児)がしやすいという
部分が大きいです。この育児期間を無駄にせずマイホームを購入したりできたし、
時間も自由、仕事量も自分で決められる今の立場に満足しています。
スレ主さんに言わせれば勝手気ままな生き方と言われるかもしれないけど、仕事
もし、子供も3人作り、税金も納め、親にも頼らず育児してるのにそんな言われ方
をするいわれはありません。女性は自分が何をしたいのか冷静に見つめて賢く
生きるべきだと思います。
-
134
匿名さん
>>133さん
>スレ主さんに言わせれば勝手気ままな生き方と言われるかもしれないけど、仕事
>もし、子供も3人作り、税金も納め、親にも頼らず育児してるのにそんな言われ方
>をするいわれはありません。
えらいと思うよ。でも、旦那や子供には協力してもらってるでしょ。
その辺の感謝にはふれずに「いわれはない」って言い切ったりするから
勝手に生きてるって思われたりするんだよ。
子育ての結果はまだ出てないしね。
(子供が立派な成人になって初めて立派な子育てが出来たと自慢できるのでは?)
もう少し、力を抜いて生きれば誤解も減ると思うんだけど・・・
だって、好きで仕事してるんでしょ?
少し反論されたからって、怒らないで楽しんで生きてね。
-
135
匿名さん
金銭的に余裕とか言うけどさあ、
昔、昭和30年ころはもっとみんな貧しかったぜ。
自家用車は持てず、洗濯機はなく、テレビは白黒。
6畳にキッチンが付いただけのアパートで風呂は銭湯。
そんな中でしっかりセックスして、子供作って育ててた。
今は、夫婦そろって携帯電話、自家用車はもちろん、インターネット代も月5000円。
月に二度程度は外食して年に一度は海外旅行。
それで女ってのは贅沢な生き物だから貧しいだの金がないだのと。
その気になれば何とでもなるのに。ただただ、甘ったれてるだけですな。
だから結婚しないで親元で30代、40代になっても母親に食事作ってもらって、洗濯してもらって、
ルイビトン買いあさる**女がたくさんいる。
少子化は女のわがまま、そしてそういう女を育てた戦後世代の**親、
一番悪いのはそういう**女のさばらせてる情けない男たちですな。
-
136
匿名さん
-
137
133
>134さん
別に怒っていませんが・・・(^^)
132さんの発言に対して私の意見を言っただけなんです。意外な反応に
びっくり!夫や子供に感謝という気持ちはまた違った意味ではありますが、
(そこにいてくれるだけでも幸せなので日々感謝しています)それを書く
シチュエーションとも思わなかったので割愛しました。また、協力ってい
ういい方もなんだか変。育児は2人で作った子供ならふつう2人ですると
思いますし、協力という意味ではお互いに常に精神的に支えあってきてる
ので、育児に関してだけはいきなり「協力してもらう」みたいないい方に
なるのもおかしくないでしょうか?育児の主体が女性のみみたいに聞こえ
ちゃうんですけど。出産&授乳はもちろん私しかできませんが、うちでは
そのほかは全て2人でやってます。っていうか、夫婦って、子供があっても
なくても支えあうのが普通だと思うんですよね。
まぁ、はっきり思ってること書いたので誤解を招いたかもしれませんが、
30代の出産のメリットを書いただけです〜。もちろん、生き方は人それ
ぞれ。自分の気持ちに正直に、満足のいく生き方をすればそれでいいと
思うんですよね。育児にしても夫婦関係にしてもですが、自分を犠牲に
してばかりでは互いに幸せにはなれない(自分が幸せでこそ周りも幸せ
にできる)と思います。それは、決して自分のワガママだけを通すって
いう意味じゃないです。誤解しないでくださいね。
-
138
匿名さん
なんでも人のせいにしてないで、自分を向上させられるようにがんばりましょう。
-
139
匿名さん
↑
何でも女性のせいにしたがるスレ主へのメッセージ?
-
140
134
>133さん
楽しんで、幸せに生きてるようなので良かったです。
でも、子育てに関しては、私は協力してもらってる、って思ちゃいます。
私の父親は、子育てというより、子供に無関心でした。
だから133さんのお宅のように当たり前に協力の得られない
家庭も沢山あると思います。
自分の幸せな環境に感謝する気持ちは、やっぱり必要って私は思います。
(133さんが感謝してないとは言ってませんよ、誤解しないでね。)
133の思う普通が世間一般の普通では無いですから、残念ですけど・・・
-
141
匿名さん
世間一般の普通、そんな得体の知れないモノに振り回されてないで
しっかり自分の足で立って生きていくことのほうがずっと大事だと思います。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)