匿名
[更新日時] 2006-05-09 09:51:00
少子化対策として、育児休暇だの託児所などいろんな論議がありますが、このような対策では全く無意味だと思います。
こんな整備したら、勝手きままな女性を後押しすることになり、逆効果。女性が全く働けない社会にして、出産、育児に専念するしかないという社会にすれば一番よいのです。
子育ては大変だからといって、仕事に逃げることができる社会っておかしいと思いませんか?大変な子育てから逃げれない状態に皆がなれば、”私だけ”という考えが全くなくなり、子育てに専念できる女性が増えますよ。
[スレ作成日時]2005-05-18 11:34:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
少子化問題の根本は女性の勝手きままな人生による
-
42
匿名さん
電車の運転手・車掌を女性がやってるのを見るたびに思う。
”
電車の運転・アナウンスは、あなた方しかできないことですか?
しっかり訓練すれば、どんな男でも出来ることでしょう。
子供を生むことは、あなた方しか出来ないことではないですか?
どんなに訓練しても、男には出来ないことです。
自分達しか出来ないこと、それをすることが大切なことではないですか?
”
-
43
匿名さん
女性も、男性もワガママが多いです。基本的には我々は遺伝子をバトンタッチするために生まれてきた存在です。
自分がこの世に生まれてきたのは自分の祖先が命のバトンタッチをしてもらったおかげでいる訳です。
われわれの都合のみで子育てするのはまちがっています。
それに女性だけに子育てはできません。男性も男性ならではの子育てがあるとおもいますが、今の男性は
男として去勢されている人間が多く子供に対しての責任感は女性のそれより足元にも及ばないのが
現実です。
そんな現代の人間は夫婦ふたりだけでの子育ても満足にできないでしょう。
ですので社会が手をかしてあげないといけないでしょう。
もっと子育て支援を欧米レベルの1.5倍ぐらいまで引き上げその埋め合わせをやはり子供を
うまない独身諸君に徹底的におわせる。なぜなら将来誰かが育てた子供の世話をお金の面、実際に介護なり
医療なりを手厚く受けるわけですから、当たり前ですね。
子供は生まない、将来我々が手塩にかけた子供たちからサービス、重税を負わせますじゃ、道理が通らない。
-
44
匿名さん
>>42
子供を産むことはたしかに男はできない。でも生まれたら育児は男でもできる。
子供を作ることは共同作業。子供を産むことは女の役目。子供を育てることは共同作業。
これでいいんじゃないの?
-
45
匿名さん
子供を産むことは女の体の役目だけど、気持ち的には男女の選択肢の結果として欲しいです。
-
46
匿名さん
まあ、男女いないと子供は生まれないんですから、一方的に
どっちかにしわ寄せはせず、仲良くやりましょう(笑)。
-
47
匿名さん
専業主婦の人より働いてる人の子供の数の方が多いのは私の周りだけでしょうか。
専業主婦が増えれば少子化に歯止めがかかるという考え自体間違ってるのでは?
スレヌシさんは外で働く女性に変な感情持ってませんか?
子供や旦那さんに文句言われるならまだしも、他人がどうこう言う権利はないと思います。
税制の件は、年金なんて廃止して、全て自己責任でやるようになればいいと思います。
最後に、良い子供ばかりならいいですけど、他人に迷惑かけるような子供を育てた親には
それなりの事をして頂きたいです。
-
48
↑
あなた現実逃避女?
年金廃止したらたいへんなことだよ。まったく貯金ない奴たくさんいるんだよ。そういう奴を誰がみるかというと、国が生活保護すんだよ。
国は飢え死にはさせないからね。
-
49
匿名さん
↑
貧乏&子供が悪がき&どこにも雇ってもらえないw可哀相に。
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
スレタイに対して一言。
男性の勝手気ままな人生に振り回された女性が多かった結果
起きた現象とも取れませんか?
女性を責めるのも結構ですが、男性自身についても
批判されるべきところはあるはず。
それを棚上げして女性を責めても説得力がナイ。
ところで女性が子育てに専念した結果が「甘やかし」だの
「親離れ子離れできない」だの批判を受けたり、これらが
犯罪者の親の異常さを表現する例えに使われたり・・・。
産まなければ産まない、働かなければ働かない。
働いたら働いたで批判を受ける・・・
どないせいっちゅーんじゃ!ってかんじですね。女性って。
-
-
52
匿名さん
本当ですね。
皆さん自分の立場を有利にしたいんでしょう(笑)
妬み僻みも入ってると思うしね。あまり人の言うことは気にしないで
自分の信じた道を行けばいいと思いますよ。やるべきことをちゃんとやった上でね。
自分はかなりグーたらな生活しちゃってますが(汗)
仕事を続けるか迷っていたのですが、ダンナに働いて欲しくないと強く言われ
だったらやめるかという感じで今に至ってます。
家の中が大好きな人間なので(専業向き)、まぁ妥当な選択だったかな。
たまに単発でCADの仕事頼まれるのですが、1週間毎日続くと死にそうになります。
働きながら家事もちゃんとやってる人ってスーパーウーマンに見えます(笑)
自分自身は母親がそのスーパーウーマンだったもので(今でも正社員でバリバリ稼いでいます)
専業主婦に憧れていました。やっぱり母親に居て欲しい時に居てもらえなかったのは
他の子に比べてハンデがあったと思います。実際母親には懐いていません(汗)
でも金銭面ではかなり助けてもらってるので今では良かったと思ってます。
こんなお気楽な状況でも子供は1人で十分です。叩かれる対象者でしょうかね(汗)
-
53
匿名
今日の朝日新聞で、喫煙者の場合(夫婦どちらでも)、体外受精の確率は15%(?)
とか。
子を産むのは女性ですが、子供が授からない夫婦の場合、男性にも責任があると
思います。
何が何でも女性を攻撃したいスレ主さんで、もしかして種なし?
-
54
匿名さん
>48
「生活保護」の原資も税金。
税金は「働いている女性」の何割かも納めている。
「働いている人の税金で働いていない人が養われている」
というしくみなのだ。
サラリーマンの妻の年金保険料も働いている人全体で
支えている。
あなたは「国が払っている」と思っているのかも知れない
が国の出しているお金の元は働いている人たちが納めている
税金であるということを認識してくださいね。
-
55
匿名さん
>>53
そのような言い方はよくないと思いますよ。
女性が「不妊症」と言われたらどう感じますか?
-
56
匿名さん
>55
お気持ちとってもわかります。
でも
>何が何でも女性を攻撃したいスレ主さん
これにも同感。
働きたいけど働いてお金を稼ぐことができない人(人間いつ生活保護を受けざるを得なくなるかわかりません)
働きたくなくて働かない人(これは専業主婦のかたをさしているのではありません)
いろいろいるから、
自分の納めた税金のゆくえって簡単に語れないと思います。
-
57
匿名さん
専業主婦が多かった頃は「三食昼寝つき」なんて揶揄されてましたからね。
いつの時代も主婦に文句を言う人はいますよ。
-
58
匿名
>>57 そんな揶揄は気にすべからず。妬みだと思って鼻で笑ってあげればよい。
-
59
匿名さん
日本の財政はもう破綻しかかっている。
借金700兆超の国に専業主婦を遊ばせている余裕はない。
少なくとも子育ての終わった主婦は社会に出て仕事をし、
税金も納めていく、という風になっていくのが望ましい。
-
60
匿名さん
>>58
揶揄してたのはだんなさんですよ。
「自分は外で働いて苦労しているのに、お前はいいよな、三食昼寝つきで。」
というふうにです。
別に専業主婦が豊かな家庭に限られたわけではなく、一般的だった
頃ですからね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)