- 掲示板
うちの主人の帰宅時間が遅く、今日はまだ帰ってません。
終電は当たり前。午前様は当たり前。夜中の3時に帰ってきて朝の7時に出ることも。
飲んでるわけではなくて、(2カ月に1回くらい)単に仕事が忙しいからなんですが、
私は子供の世話でまいってしまってます。
まじめに働いているのでなんともいえませんがもっと早く帰ってきて子供と遊んでほしい。
皆さんの旦那さんは(もしくはご本人)何時ごろ帰ってきますか?
[スレ作成日時]2006-05-01 22:29:00
うちの主人の帰宅時間が遅く、今日はまだ帰ってません。
終電は当たり前。午前様は当たり前。夜中の3時に帰ってきて朝の7時に出ることも。
飲んでるわけではなくて、(2カ月に1回くらい)単に仕事が忙しいからなんですが、
私は子供の世話でまいってしまってます。
まじめに働いているのでなんともいえませんがもっと早く帰ってきて子供と遊んでほしい。
皆さんの旦那さんは(もしくはご本人)何時ごろ帰ってきますか?
[スレ作成日時]2006-05-01 22:29:00
横ですが大変なのは自分ではないというお話苦手です。
なぐさめるために結構する人が多いですが、受け取るほうも人によって随分違います。
本人が大変なことは本人にとっては大変なんだと思えば、世の中もっと大変な人もいるんだから
(それくらいは大丈夫とか我慢できるとかどうしても聞こえる)
という口調にはならないと思うのに。
>74
大変なことは男でも話してほしいと思うほうです。
そもそも男なら口にださないとは限らないけど。言う人もいますよ。
ただ言わない人は自分が言わないのは家族のためになっていると思い込まないほうがいいと
思います。
勿論相手によりけりだけど、会社や仕事の愚痴でも聞くのが苦痛でない人(私はそう)もいるし。
お互い黙って耐えてがんばるより、お互いねぎらって、自分の状態を話せるほうが
良いと思う人もいるんですよ。
特に自分は言わないから相手にも言わずにだまって耐えて欲しいと思っているのなら
それはかなりエゴに近いです。
相手もそう思っているとは限らないんだから。一度話してみたらどうですか?
>82
私は今まで大変な人の話を聞くと、うちより大変な人も沢山
いるな、もうちょっとがんばれるかもと思うことが多かった
のでカキコしました。
>(それくらいは大丈夫とか我慢できるとかどうしても聞こえる)
>という口調にはならないと思うのに。
こういうつもりではまるでなかったのですが…
難しいですね。思っていることがきちんと伝えられる自信がありません
ので、これで失礼します。
>>74
俺の仕事仲間で、会社でも家庭でも仕事の愚痴を言わないまじめな奴がいました。
突然、自律神経がいってしまいました。
会社は面倒見てくれません。
ある程度の息抜きは本当に必要だね。
あれじゃ犬死だよ。
65の専業主婦です。
がんばれたらいわれなくてもがんばります。今までずっとがんばってきたからもうがんばれないのです。私は主人と出会うひと月前、中学1年のときになくなった父と小さいころよくいった神社に
一人で初詣に行って お父さんもうがんばれないよ。早く迎えに来て とお願いしました。
主人とは上司との見合いで出会いました。私は一度結婚に失敗していましたので、自分には結婚する意志が無いと伝えましたが、主人には私が自殺するようにみえたそうです。
出会って9ヶ月でスピード結婚そしてすぐに妊娠、人にはいろいろな事情があります。
夫婦といっても他人です。すぐにわかりあえるわけがありません。結婚してそれで終わりではありません。人間ですからぶつかって当たり前です。主人の母にも息子がかわいそうだから離婚してくれ、と言われました。私は子供が片親になったらもっとかわいそうだから10年待ってくれと言いました。
病気になっていくのも直っていくのも自分です。時間はかかります。でも今日娘がにっこり笑う顔を見て幸せだと思いました。もっと元気になってから書き込んだ方がいいと思います。
人の言葉に一喜一憂していては疲れます。余計なお世話と思いますが、当時の自分を思い出すと書き込んでしまいました。
テレビの「奇跡の水」特集とかで、世界中の名水に混じって
http://www.nihon-trim.co.jp/what/index.html
の還元水が紹介されてた。
アトピーの子供が3ヶ月飲み続けて直ったとか、
芸能人K・Wが病院で毎日数ℓ飲むように言われて飲んでたとか。
関係者でもインチキでもなんでもないけど、
思い出したので一つの情報として書いてみました。
なんとか睡眠時間が増えれば、ちょっとは元気になるかも。
文字化けした。。
ℓ←『リットル』です。
皆様、色々ご意見ありがとうございます。
しばらくみてなかったので、変な風に終わってしまいましたね。
>>88さんありがとうございます。
とりあえず評判を聞きつつ、試してみたいと思います。
皆さんのお気持ちわかります。ただ、私にはそれを受け止めるだけの心の余裕がないようです。
心配してくださったかた、レスしてくださった方ありがとうございました。
とても感謝しています。
これ以上、この話題を続ける自信がないのでsageでかきます。
どうかこのままageないでください。
意見くださった方全てがこの書き込みを見るかはわかりませんが、
どうかわかってください。お願いします…申し訳ありません。
スレ主さん。
謝る事はないですよ。
貴方と同じような思いをしている人はいっぱいいますので・・・
気楽にと這いえませんが、自分の健康にも留意してください。
スレ主さん
あなたは本当によくがんばった!
自分で自分を褒めてあげよう!
もっと気楽に!いい塩梅に!
少しぐらいダラけてても人間、生活できるから大丈夫!
天気がいい日は日向ぼっこしてぼーっとして。
少しの時間でもお布団の肌触りを楽しんで。
映画観てテレビ見て泣いて笑って。
たまにはぐーたら、暮らしてみよう♪
すみません!間違ってageちゃいました。。。
sageときます。。
不定期です。
1か月に1回、衣類を取りに帰ってきます。
主人は今期はこれまで残業3時間です。
つまりほとんど定時あがりです。
いわゆる大企業ですが、その辺の労務管理は労働基準監督署からもきつく言われているそうです。
月40時間を越える残業はちょっと問題なはずですよ。
労基に匿名でリークすれば査察が入る可能性があります。
主人の会社はそれで飛躍的に労務環境がよくなり今に至ってます。
給与明細によると、残業時間がほとんどゼロなのに
毎晩毎晩、午前様です。
土日出勤も多いのに、手当付いていない。
怪しいでしょうか?
怪しい!
皆で労基にリークだ
うちの旦那も今月1日も休んでない。
顔色も良くないし、朝も起きられない。
残業手当は、3割くらいは付いているらしいけど、割に合わない。
体調崩して小銭もらっても嬉しくない。
労働基準法をちゃんと守って欲しい・・・
大手なのに組合もないんだから。
>うちの旦那も今月1日も休んでない。
うちは、それほどでもないですけど、こんなことが許されるのでしょうか。心配ですね。
年収の高い人って、労働時間が長いんですよね。
でも、体壊したら、何にもならないです。
どうにかしてほしいですね。