物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
302
匿名さん
東京都が試算した物を見ると、東京都でこの先も1番長い人口流入が多い区は「江東区」だよ。
もう少しで頭打ちで、この先かなり減るのは世田谷区などだったね。
-
307
匿名さん
ちなみにその都心3区にこれから人口増加できるキャパは少ないよ。
この先もその都心3区は都心というだけであって、住環境が良くなって人がどんどん増えるわけじゃないから。
そもそもその都心3区にこだわり、やけに推す人の方がただの見栄っ張りで人生楽しめてない気がするが・・・
都心に隣接した住みやすい静かな環境こそ、居を構える最適な場所だと思うけどな。
-
310
匿名さん
そうだねぇ、そもそも都心の定義も曖昧だし
住宅の定義としては都心3区って現実味がない
-
311
匿名さん
都心の定義を話し合ってもねぇ。ウィキに書いてある通りでいいのでは?
東京臨海地域は都心に近接した…と政府も言ってることで、豊洲有明東雲は都市再生の政策を平成14年から始めて今でも継続して都心から近距離の地域の優位性を活かした街作りを推進しているみたいですね。
東雲は住み心地良い居住空間として再生されたって事でしょう。
-
313
匿名さん
ここで話すには都心の定義は港区中央区千代田区だと大半の人は違和感あるよね(笑)感覚ズレてるよ苦笑
-
315
匿名さん
そうか!だからプラウドのHPで都心を選んでここを探してたけど見つからなかったわけだ。教えてくれてありがとう〜。
俺田舎もんだから10年都心にいて今初めて気付いたよ。
-
316
匿名さん
豊洲は都心と言っても良いと思いますが、東雲は、住宅地だと思いますよ。
言うなれば、デザイナーズタウン。
-
318
匿名さん
ほとんどの間取りにDENがついていますが、DENとは書斎でしたっけ。
リビングと間仕切り1つで繋がる部屋で、4.5畳と小さいものの窓もついてますね。
3LDK+DENは実質4LDKなので子供が大きくなっても対応できる間取りで
長い目で見ても使い勝手が良いと感じました。
-
319
匿名さん
DENは、窓があっても暗いために
普通の部屋扱いができないんですよね。
-
320
匿名さん
-
-
321
匿名さん
319さん
窓があっても暗いんですか?部屋が小さめだからでしょうか?
まー無いよりはいいのかな位に考えてましたけど
子供が小さいうちはリビング隣接の子供部屋として便利そうかもなんて
考えてみてます
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
窓なしDENも暗いでしょうが廊下側に窓がある部屋も結構暗いですよね
今の家の廊下側に窓がある部屋は夜に電気をつけて使用する時は感じないんですが
朝なのに電気をつけないとならない感じが余り好きではないです
4?階建て高層の20階だからだと・・・最上階に近くなれば廊下側の部屋も
もう少しあかるいんでしょうねきっと
-
324
匿名さん
ここは吹き抜けの大きさ、が小さ目なので
廊下側が暗くなるのは仕方ないです。
-
325
匿名さん
解放廊下側に窓ありの部屋ならいっそ窓無い部屋の方がいいよ。
窓あっても結局昼間から照明必要だし、外気で冬は寒くなるし、
足音も聞こえるからね。
-
326
匿名さん
ディスポーザなんて目先の設備はいらないから湾岸超高層で当たり前の制震免震にして欲しかった
こちらは肝心要の対策をしてないので頭を冷まして諦めます
-
327
匿名
ここの書き込みは最後にします。
大手スーパーゼネコンの知人に言われたのは結局のところ耐震タワー。
-
328
匿名さん
震災前から工事が始まっていたから
耐震構造を変えるわけにいかなかったんだろうね。
-
331
匿名さん
耐震だって大地震後の莫大な修理代費用は計上されていない。
-
332
匿名
近年(3年程度)、耐震構造で建設されたタワマンで、これは良いなというのはありますか?
-
333
匿名
-
334
匿名さん
震災後は湾岸エリアで耐震超高層タワーってあまり聞きません
この会社はプレゼンは大変お上手ですけど
制震免震にメンテが必要とか信じてる人って残念な人ですね(笑
もう少しお勉強しましょう。ゼネコンの関係者に知人がいたら制震免震より耐震がすぐれているなどと言う建設専門の先生はお一人もいません(恥笑)
-
335
匿名
あと耐震バンドルチューブ工法をこれだけアピールするなら減衰率などをしっかり数字として示すべきですね。
細長いタワーなので長周期地震動に対しての対策もしっかり【数字で】示すべきです。
-
336
匿名さん
あ〜
一杯やってたらいつの間にかネガさんが頑張ってたのね。
耐震は耐えることができるという証明が阪神淡路と東日本大震災で完全に証明できた。
東日本大震災で免震は3割が制動しなかったというのが証明された。それだけの事なんだけどね。
-
337
ホントに最後
-
-
338
匿名
免震が、3割ダウンさせてくれるとして、 単純な考えとして、震度:7の場合
免震: 7x(1-30%)=震度4.9≒5程度
耐震: 7x(1-0%)=震度7
構造の強靭さが、耐震の方が良いとは見聞きしますが、免震と比較して、30%程度は強いとか何らか参考にできる数値ありますかね?
-
339
匿名さん
耐震は実績豊富な工法だから、ここが倒壊して死ぬことだけはなさそう、ってことだけは確かだな。
予想通りの壊れ方をするのは、却って安心感もある。
間違っても壁紙に亀裂が入らないとか、家具があちこち行かないなんて期待しちゃいけない。
その辺覚悟したうえで、究極の安心を買うってこと。
-
340
匿名
直床と二重床を比べてるレベルじゃないしディスポーザーが付くとか付かないとかレベルじゃないし
建物を守れるか怖くないかタンスが倒れてこないか
そういう基本中の基本のお話です
-
341
匿名さん
おいおい、震度ってのは主に加速度で測るんだよ。
震度の1段階(例えば6強と7)で加速度は5割は違う。3割の減衰効果ってのは、例えば震度7の下の方なら、6強になるかもねっていう話だよ。7×0.7で4.9と思っている人が居るということ自体、驚天動地だよ。
-
343
匿名さん
338は赤っ恥だね。
ご自身で削除依頼しても、そっとしておいてあげますよ。
免震とのフワフワした用語で、でべに騙されたという意味では、被害者なんでしょう。
-
344
匿名さん
数字を出さないバンドルチューブ工法、だってフワフワした用語なわけだが。
-
346
匿名さん
また同じ話題のループですね。
さすがに震度×0.7…には参ってしまいましたが。
耐震のリスクと価格のバランスを考慮しながら、最終的に納得いけば買えばいいだけの話。
鬼の首取ったかの如く書き込みして、生き恥晒す必要もないと思いますよ。苦笑
-
348
契約済みさん
検討をやめたという書き込みが散見されますね。
明日から登録申し込み開始なことと関係あるんでしょうか。
地震液状化対策の話題は専用板がおすすめです。
私以外でバンドルチューブの話を始める人はあまりいないので新鮮です。
相変わらず免震に関心のある人が多いようですが、私はバンドルチューブの制震効果に期待しています。
-
349
匿名さん
制震ではないのに、制震効果、と書くのは他人を錯覚させます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件