物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
43
匿名さん
免震は躯体の強度を落とせるから高層になる程経済性が追求できます。
-
44
匿名さん
敷地の下を線路が走り、それを避けて設計したために
他のキャナルコートタワーみたいな◇の形のタワマンに出来ず、
そのために免震構造が向かなかったのでしょう。
タラレバで語ってもムダ。
-
45
匿名さん
44さん
それ誰が言ってたのかな?どこでそういう説明がされているのかな?
44さんの推測ですか?
-
46
匿名さん
過去レス、でそう読んだ記憶があるので書きましたが、
誰が言ってたかは分かりません。
-
47
匿名
耐震+免震という構造のマンションなんてのは、コストアップかかり過ぎて、作らないんでしょうかね?
-
48
匿名
官公庁の建物では、少数あるけど、マンションでは聞いたことない。コストかかりすぎるんでしょ
-
49
匿名さん
耐震とは何か、免震とは何か、をwikiかその他でも読んで知った方がよいと思うけど。
-
50
匿名
免震はまだ発展段階。縦揺れにも強く、長持ち、揺れても損傷しない、みたいなレベルになるのは、もうしばらくお待ちを。
現状でも、耐震よりは、壊れにくいんだろうけど。コスト、維持費とのかねあいでどう判断するか
-
51
匿名さん
そろそろ6月最終週なのですが、販売戸数がまだ未定なのですね。
いつわかるのでしょう。
どの部屋が販売されるのかなど直接問合せするしかないのでしょうか。
まだ検討段階なので直接のやりとりはなるべくしたくないのですが。
-
52
匿名
欲しい部屋を逆指名すれば販売対象にしてくれますよ。「今期販売対象」とか関係なく
-
-
53
匿名さん
免震はまだ発展段階というのが怖いよね。壊れにくいといったって、それは日常発生
する程度の揺れの場合で、直下型などホントに将来懸念される大地震の場合の効果
はわからなんじゃないかな。
免震技術がさらに進化するでしょう。その時、旧タイプの免震マンションの問題点
が指摘される可能性も考えられる。
デベも新しい免震を売るために、旧タイプの欠点を強調するかもしれない。
そうなると資産価値にも?がつくリスクも無いわけじゃない。
日常的に発生する揺れを抑える快適装置という位置づけで理解するならいい設備だとは
思う。
-
54
匿名さん
その理屈だと
デべが免震や制震を売るために、耐震の欠点を強調するかもしれない。
そうなると耐震の資産価値に?がつくリスクも考えなくちゃ。
-
55
匿名さん
それは無いでよ、いつの時代でもこれからも、デベは免震と耐震と制震の建物を同時に
建ててる訳で、その様な欠点指摘は有り得ない。
免震の新タイプが出れば、旧タイプの免震はもう売る必要が無いから欠点を指摘が
可能になるのでね。
理屈をすりかえてはダメ。
-
56
匿名さん
さて、地震対策の話し合いはせっかく地震・液状化対策のスレがありますから、そちらに移りましょうか。このMSが耐震である事、その理由等は過去スレでも何度も登場してますのでご覧になるとよろしいかと。
-
57
マンコミュファンさん
-
58
匿名
>No51さん、
検討段階とのことですが、この物件を購入しよう!ある程度、気持ちが固まっているならば、MR訪問して担当営業の方に真剣に会話して要望書を出し、ローンの事前審査を通せば、たぶん販売住戸として売り出してくれるでしょう。逆に言えば、要望のない住戸は、売り出さないです。
もちろん正式申し込みして、無抽選又は、抽選で当選された場合でも断ることは出来ますので、一歩を踏み出してみても良いかもしれません。決めるのは、貴方、次第ですけどね。
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
税金なので、
入札で可能な限り安く札入れして受注する必要があるので
物を安く作れる免震にしたのでしょうね。
階数を抑えたので免震にしやすかったのでしょう。
-
61
匿名さん
>>58
>当選された場合でも断ることは出来ますので
そうなんですよねえ。
即日完売、と言いながら
当選後に断られた住戸は幾つあるか…
-
62
匿名さん
まあ三井は長周期にも対応した免震って謳ってるからね。
あとはどっちがいいかは好みの問題かと・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件