そうですね、都心のど真ん中でありながら、車の雰囲気を一切感じないのも代々木公園の魅力だと思います。
また、先日実際に歩いてみましたが、マンション〜公園が5分程度、公園入口〜原宿までは15分ほどだったので、
散歩がてらでも全然歩けそうですね。
代々木公園内は、芝生を突っ切っていけば、原宿方面にもすぐ着きそうですよ。
歩道を歩くと回り道になってしまいますが。。。
最上階と2階はこれから売り出しだから狙ってます。値段があがってるようですが 何か情報があればおしえていただけませんか?
自分で電話したら?
その方が正確だと思うよう。
そうします。ありがとうございます。
最上階、どんなプランになるんですかね。気になります。
のこり数ヶ所、焦ってはいけないのですが焦ってしまいます。最上階は抽選でしょうし。
うーん。購入無理かな。
教育環境について調べようとライフインフォメーションを眺めておりましたところ、
小学校は富谷小学校が徒歩10分と一番近くにあるのに、徒歩12分の幡代小学校が通学区なのですね。
これはどうしてなのでしょう?
調整区域として富谷小学校へ変更する事はできないのでしょうか。
258さん
こちらに載ってますが、ここは富ヶ谷小学校の調整区域には入っていないようですね。
とはいえ希望出して、最悪、抽選になるかと。
http://www.city.shibuya.tokyo.jp/edu/gakkou/sentaku.html
http://www.city.shibuya.tokyo.jp/edu/gakkou/chouseikuiki24.html
でも例えば同じマンション内で友達が出来たときに、
別々の小学校になってしまったりしたら、子供がちょっとかわいそうな気もしますね。
2LDK、全て完売になったようですね。残りは1LDKの一部と、完成後にカスタマイズできるプランの2Fと最上階だけみたいです。
この市況もあって、非常に好調なようですね。
今から買う人は割高でしょ
今となっては適正価格かな。どこも良いところは上がってる。
そうですね。今はどこも上がってますからね。この近辺の他の物件と比べると、それでも割安だとは思います。悩みますね。
湾岸エリアか悩んでいます。どっちもいいですね。
2Fの1LDKは高いですか?
2Fで色々カスタムできるプランじゃなかったでしたっけ?
カスタムって言っても部屋の仕切り壁が固定されるか可動出来るかオープンにするかですよね?
売れてるんでしょうか?
そうなんでしたっけ?まぁいずれにせよ、販売はこれからじゃないすかね?
販売はもう始まってませんか?
販売は1月下旬からとHPに記載してありますよ。
セミナーは12月に開催されるようですね。
来場予約も始まっているみたいですね
トランクルームが地下一階にあるのはよさそうですね。
こちらは西友のネットスーパーと提携しているみたいですね。
西友は安いので、うれしいです。
去年から販売してるんでしょうか?
価格はいくらくらいでしょうか?
後ろの築古マンションの方がデザインかっこいいな。
後ろは億ションじゃないですか?
そうですね。裏は高級マンションですね。そりゃ億ションには勝てないでしょう。
億ションかどうかはしらないけど、植栽がいいよね。
最上階っていくらくらいなんでしょうか・・・?気になります。テラスのあるお部屋、いいですね。
駅からの道が街路樹も少なく、お店も少なく退屈でした。
毎日車の排気ガスを吸いながらの8分はつらそうなのが懸念点です。
代々木公園側の道路だと、緑も多く、歩くことが苦ではなさそうなのですが。
何を優先するかでしょうか。マイナスは西日と排気ガス騒音。プラスは立地と幹線道路だけに前には建物が建たないこと。プラス面が魅力です。悩みますね。
もう価格が発表になっていたんですね。
ルーフバルコニーつきの最上階の部屋(2LD・K+WIC(ウォークインクロゼット))は、6890万円だそうです。
専有面積は55.32m2とコンパクトですが、何と言ってもルーフバルコニーの開放感が大きい。
全ての居室にバルコニーがついていて、眺望は勿論の事採光性も十分ですね。
最上階、金額ありがとうございます!最上階はそんなにするんですね。
他の階より一千万以上違いますよね。でもルーフバルコニーは羨ましいです。
ルーバルのある生活はリアルに使い方を決めてあると尚良いと思います。
逆に、使い方はまだ・・という方、
初めてのルーバル、という方、
高いお金を出すわけですから住んで結局何も活用しなかったでは勿体なく、
実際使わないというケースもあるようで。
しっかり考えてからの決断が有効かと思います。
ここ工事止まってる?最上階ってあれで完成なの?
もう完成ですよ。
ほとんど残ってないらしいですよ。
2LDKで残っているのは最上階の部屋だけみたいです。
独身対象のマンションですね。
2LDKもありますが、2人で住むにはちょっと狭いかもしれない。
3LDKを見慣れているせいかものすごく狭くて圧迫感を感じます。
1LDKも賃貸に比べると広い位なんですが。
都会派向きの物件ですね。確かにアクセスはいいですものね。