東京23区の新築分譲マンション掲示板「シティテラス代々木公園ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 渋谷区
  6. 代々木
  7. 代々木公園駅
  8. シティテラス代々木公園ってどうですか?
ビギナーさん [更新日時] 2014-03-26 12:47:24

シティテラス代々木公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:東京都渋谷区代々木五丁目14番25(地番)
交通:小田急小田原線 「代々木八幡」駅 徒歩7分
東京メトロ千代田線 「代々木公園」駅 徒歩8分
京王線 「初台」駅 徒歩11分
間取:1LDK~2LDK
面積:42.00平米~54.89平米
売主:住友不動産
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス

[スレ作成日時]2012-06-20 21:50:47

[PR] 周辺の物件
リビオ宮崎台レジデンス
サンクレイドル成増

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シティテラス代々木公園口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

家は主人が高速を使って通勤しているのでかなり魅力を感じている物件です。
    実際にはまだ見に行っていないのですが、地図上でみると初台南の高速からすぐです
    しね。駅からも徒歩7分だし、渋谷までも2キロ位なので、電車で出かけたりする時も
    便利かなと思っています。買い物もすぐそばにOKストアがあるのもいいですね。
    後は価格次第でしょうか。

2. 2 匿名さん

部屋がちっちゃい。今流行りのコンパクトマンションだね。

3. 3 買いたいけど買えない人

渋谷区初のシティテラスって部屋が小さいの?

4. 4 匿名さん

どう考えても代々木公園は無理がある

5. 5 買いたいけど買えない人

これはシングル、DINKS向きですね。

6. 6 匿名さん

5さん
    この平米数だとそうですね。賃貸目的で購入する人も多いのではないかな。
    買い物には不便しなそうですね。一番使えるのはマルマンストアかな。1時まで営業して
    いるので遅くに帰ってきてもお買いものできますね。商店街も魅力的だけど平日は
    時間的に仕事から帰ってきたら終わってしまっているだろうな。

7. 7 匿名さん

自分も商店街あるな~!なんて一人で盛り上がってしまいましたが
    よくよく考えると平日は帰る時間にしまっていますね・・・。
    結構近所にOKあるんですね。
    土日はOKでまとめ買いすると結構便利かも。
    冷食やらお惣菜やらが安いですよね。

8. 8 匿名さん

3人家族にはジャストサイズですね!
    4人家族でもギリギリOKかな~!

9. 9 匿名さん

オーケースーパーが近いのはいいですね。あとは商店街もあるし。成城石井が24時間営業というのも何かと助かる。

10. 10 匿名さん

意外と便利そうな立地だなあ、ここなら住みたい人は面積にこだわらずに住みたいんじゃないですか。
    とりあえず都心そばでもありますしマンションラッシュの地域と無縁の落ち着きもあると思います。

まあなんといっても自分の中で作った勝手なコンセプトですけど「代々木公園の傍に住まう」って環境が特別ですねえ。
    大きな開発とかで振り回される場所でもなし、ゆっくり生きていける、それがいいのかな。

11. 11 物件比較中さん

こちらの物件ですが、坪単価どの程度になると想定されるのでしょうか。

12. 12 匿名さん

落ち着いた街並の場所で、雰囲気が気に入ってます。
    ちょっとアップダウンもあるので、自転車での移動は私は難しそうですが、
    代々木公園にお散歩に行ったり、近くを散策するにはすごいいいですよね。
    利便性もなかなかって感じているのですが、どうでしょうか。
    2人暮らしでしたら、良さそうだと思うのですが。。。

13. 13 匿名さん

事前案内会に参加された方、間取りや価格帯は確認できましたか?
    行ける日時には予約が入っていて行けなかったので。。。

14. 14 匿名さん

環状線沿いで目の前は交差点なのがなぁ
    あと代々木八幡を生活圏にするは山手通り降りなきゃならないし意外と大変かも
    あっ初台行くのも坂ですね・・

15. 15 匿名さん

部屋が狭いとの話が出てますね。間取りによって、狭さ広さを感じられると思うので、
    間取りがどんな感じなのか気になりますね。使いやすい感じならいいけど。
    シングル、DINKS向きなのでしょうけど、賃貸目的で購入する人多いのでしょうか。
    その場合、駅から遠いのがネックですね。

16. 18 検討中の奥さま

やっぱり西向きは人気薄ですよね。

17. 19 匿名さん

「原宿駅に歩いても行ける距離ではある」、この点に魅力を覚えるかどうかって年齢層によって違うかな、
    自分は渋谷・原宿・代々木の間は必ず歩くようにしてるんで十分に魅力的な立地だと思ってます。

通勤面では初台利用予定(住めばですが)、
    環境を見るに一辺倒にならない生活は送れそうで飽きない場所かな。
    もちろん家族みんなの利便性も大事だから遊びばっかり考えて選ぶわけではないですが、汗。

18. 20 匿名

この界隈の山手通りの交通量は、平日の夜はどの程度なのでしょうか?窓は開けられないと思っていた方がよいのでしょうか?音のことを知りたいです。

19. 21 匿名さん

表示の面積は、トランクルーム含めた面積なんですね。55平米切った2LDKってことは、部屋が狭いか、収納が無いか、、、なにか削った感じなんでしょうね。

20. 22 匿名さん

本当に代々木公園目の前ですね。
    花火大会のときの道路状況が気になります。
    花火が見えればいいんですが、そうも行かないだろうなぁ。
    部屋が狭いので、賃貸向けの購入は多そうですね。

21. 23 匿名さん

代々木公園では何かしらイベントをやっていますよね。
    この間は北海道フェアをやっていて行ってきました!すごいにぎわっていました。
    休日などは、自宅周辺もかなりの混雑は覚悟でしょうね。フリマの時などは
    すごい人ですからね。代々木公園前の立地は気軽にこういったイベントに参加できるという
    利点もありますが人通りの多さはちょっとデメリットかな。

22. 24 周辺住民さん

ここって別に代々木公園の目の前ではないですよね?
    北海道やタイフェスなどのイベントによってこのマンション周辺まで混雑することはまずあり得ないです。

23. 25 周辺住民さん

代々木公園に行くには代々木5丁目のお金持ちの高台を越えて行かなければなりません。全然目の前じゃないです。目の前は山手通りです。イベント会場は歩いたら15分かかるくらい遠いです。

24. 26 周辺住民さん

失礼15分どころかイベント会場までは20分~25分はかかります。

25. 27 匿名さん

それでもやはり、代々木公園から近いので、
    イベント時の混雑状況は気になります。
    イベント開催地近くに家を購入した人などは、
    出かけたくても渋滞につかまるなどで大変だいう話を
    聞いたことがあります。デメリットになるかなって思いますね。

26. 28 匿名さん

ここは山手通り沿いで駅近でもないし正直言って代々木公園も近くない
    周りはマンションが並ぶだけでイベントの影響を受けるような立地じゃないと思いますよ
    オリンピックぐらいのイベントじゃないと・・

27. 29 匿名さん

実家が代々木公園駅から徒歩3分ほどの場所ですが、
    代々木体育館や野外ステージ前イベントの影響は皆無です。
    渋滞もしません。

ごく稀に代々木公園でデモがある際に周辺道路に規制が入って渋滞することはありますが、
    こちらの物件ではその影響もないと思います。

28. 30 匿名さん

イベントは全く影響ないです。バルコニーが面してる山手通りの騒音、西日、住民の質の方が心配です。シティテラス初台坂下の方がわかりやすいです。

29. 31 匿名さん

そうだね。正確には初台坂下だね。
    しかも目の前山手通りだし、実際見たらがっかりした。

30. 32 匿名さん

バルコニーが広々していて解放感がありますね
    バスルームのデザインもなかなか変っていていいです

トイレに手洗いカウンターがついているの来客が多い方にとっては良いですね
    掃除が大変になってしまいますが・・・

31. 33 匿名さん

原宿駅までの道中は楽しめる環境かなぁ、この距離はそれ次第で近いと思えるか遠いか変わってくると思うんですよねぇ。

原宿あたりは行った時はダラダラ一日中歩くときもあるから正味26分っていう時間は長いとは思わないです、これが通勤時となると話は別だけど、立地的に通勤は違う駅から乗りますよね。

私としては原宿を生活圏として住まえるかどうか、ここがポイントでっす。

32. 34 匿名

原宿自体は楽しい町だと思うが、ここから原宿までの道中ってなんもなくない?

むしろ代々木公園の物件って都心そばなのに落ち着いた雰囲気が良いと思うんだが

33. 35 ご近所さん

ここから原宿駅までは、代々木公園の中を突っ切って行くのが良いですよ。それが一番近道。
    今は紅葉がきれいです。

34. 36 匿名さん

駅からやっぱり遠いのが気がかり。
    住み替え考えたとき売れるか、値下がり具合も心配。

35. 37 物件比較中さん

モデルルーム見に行きましたが、すみふのあきれた販売体制にがっかりしました。
    客が興味を示しているにもかかわらず、なにも検討しない、次期までまってくださいと
    平気でいう販売方法はいまでも通じるんですかね。あくまでも売ってやるから待ってろ
    と言う態度は、この買い手市場のご時世をかんがえると違和感がありありです。
    ということで、さっそく候補から外してそそくさと他に検討した物件を契約しました。
    もうすこし頭つかって、売ってください。つまるところ、不動産業だって、小売サービス業に過ぎませんからね。

36. 38 ご近所さん

近くに住んでよく前を通ります。
    立地面について。

良いところ)
     ・OKストアが近い(かなり使えるスーパー)
     ・マンション前の歩道が整備されたので自転車使いなどで動きやすい
     ・バス停が近いので渋谷にバスですぐに出られる(もちろん帰りも楽。その気になれば歩くことも可能)
     ・すぐ裏は代々木5丁目の超高級マンション銀座と言われる大使館通り(ただしここは低地)
     ・代々木公園は、まぁ、、、近いかな
     ・保育園が近くにあり、隣に新たに出来るので子供1人、共働き世代なら良い物件

悪いところ)
     ・何と言っても山手通り沿いなので煩い
     ・ベランダも山手通り沿い?洗濯物が汚くならないか心配
     ・全て西向き?
     ・間取りがコンパクト過ぎる、せめて70平米クラスまでは欲しかった
     ・どこの駅からも微妙に遠い
     ・この立地は代々木5丁目のステータスを享受できるものではない

1,2本通りを中に入ってしまうと億の物件となってしまうエリアなので、この価格で高級立地の近くに
    住みたいと思う人なら良いんではないでしょうか。

37. 39 匿名さん

こんな不便な立地のコンパクトマンションで高値。
    売れなくて当然の結果だよ。

38. 40 購入検討中さん

書込みが全然無いのは好調だから?それとも検討してる人が全然いないってこと?

39. 41 匿名さん

後者が答え。

40. 42 匿名さん

前者が答え。

41. 43 匿名さん

この昭和レトロな感じの外観萌えるなぁ〜。

42. 44 物件比較中さん

コンパクトマンションは駅近じゃないと貸すにも苦労するだろう。
    代々木公園に近いっていうのは大きいメリットだけど。

投資としてはやはり駅に近い方が安心

43. 45 匿名さん

>43さん
    外観はレトロですかね?
    確かに基壇部は石の柱と煉瓦で昔の高級マンションという風情を
    感じる事もできますが、それ以外は現代的なデザインだと感じました。
    10階だけバルコニーガラスの色が違うのはデザイン上のアクセントですかね?

44. 46 買い換え検討中

レトロな外観は新築だといいですが、
    中古になるとただの昭和になる可能性もありますね

45. 47 匿名さん

洗濯物ですが、確かに外に干すのはなぁという感じではありますね。
    自分は花粉真っ盛りのシーズンは乾燥機使用ですが
    こちらだと乾燥機を使った方が無難かなとも思います。
    その方が楽ですしね。

46. 48 匿名さん

本件ではじめて住友のマンションを見ましたが、
    仕様はどの物件も同じようなものなんですかね?
    なんかオッサンくさいパターンしかなく感じました

47. 49 匿名さん

単身者、DINKS向けの間取りなんですね
    ファミリータイプが無いのが残念だったな~
    公園近いし、子供と生活するのに便利な場所ですよね

48. 50 物件比較中さん

結局電車の場合は一番近い駅は代々木八幡なんですよね??
    原宿をメインステーションに表記しているのは一番メジャーだからかな、物件自体が原宿が近いことを嬉しく思う年齢層を意識しているのかなとも考えました。私は正直に歩いてでも行けることを嬉しく思います。
    それとバス便がすごく便利なんですねここは、バスなら原宿どころか渋谷まで近いといってもいいぐらい。
    使い方と使い分けを熟知すれば日々の生活の楽しみもどんどん広がると思います。

49. 51 匿名さん

売れてるのか売れてないのかいまいちわからんけど、どうなんでしょうか?

50. 52 いつか買いたいさん

第一期は、それなりの売れ行きで上層階は完売したようです。
    この立地でこの金額でこのスペックなら、まぁ、売れるでしょうね。

51. 53 ご近所さん

良いところ
    バス停が近い OKストア近い
    良くないところ
    山手通り24時間うるさい 駅遠い 保育園隣にできましたが満員でほぼ入れない 渋滞エリア

52. 54 購入検討中さん

◯いいところ
    都心が近い
    代々木公園が近い
    2,3人家族にはちょうどいい広さ
    代々木八幡近辺の利便性
    大規模住宅スケール感

✕わるいところ
    駅から若干遠い
    西向き
    コンビニ、スーパーが遠い(道路の反対側)

53. 55 匿名さん

隣に保育園ができたのは朗報ですね。
    新設されたのは代々木至誠こども園ですか?
    空き状況を調べてみたところ、5月1日入所分で3歳児が1人4歳児が12人5歳児が19人
    空きがあるようです。新設の為か若干余裕がありますが、やはり0-2歳は激戦ですね。

54. 56 検討中の奥さま

隣が教会と保育施設、裏は超高級住宅街という点はいいですね!
    どういう層の人たちが入居するのかな?

55. 58 匿名さん

こんなに堂々と山手通りに向かって建ってるけど、これっていいの?

56. 59 物件比較中さん

駅からの歩道が舗装されて綺麗だけど、街路樹がなく、真夏はかなり辛いと思われます。
    代々木八幡も踏切渡らないといけないし、この踏切、下北沢で開かずの踏切だった路線と同じですよ。
    真夏と真冬は駅から歩きたくないです。

57. 60 匿名さん

物件の擁護はしないけど代々木八幡駅内で階段で向こう側渡るしかないよね。
    そりゃ踏切が無いに越した事はないけど、多くの駅は階段登るなんて普通だし、代替手段があるだけマシでは?

歩く事については道路の東側にある物件だし真夏は陽が厳しいかもね。西日も。

以前は山手通りでもこの辺りの物件なら少し広めの物件が作られてたけどスミフだからなのか、どうしてこんなコンパクトマンションにしちゃうのかね。

購入者は鰻かよ。

58. 61 匿名さん

あれ?
    確か近い将来、代々木八幡駅は直結で山手通りに上がれるように駅が少しずれるはず。
    これって地元情報?

59. 62 匿名さん

そもそもここって、そんなに駅から遠い印象がないのだけど。
    あります?

60. 63 申込予定さん

先日歩いて確かめましたが5分程度でしたよ〜

61. 64 匿名さん

ここから新宿方面出るなら踏切なんて渡らんよ

もしかして現地行ったことすら無いとか?┐(´ー`)┌

62. 65 匿名さん

>>64さんは誰に対するレスなんだ??

63. 66 購入検討中さん

>確か近い将来、代々木八幡駅は直結で山手通りに上がれるように駅が少しずれるはず。

え!?そうなんですか!?それは楽しみ!!ちなみに、いつ頃の予定なんでしょう・・・?

64. 68 匿名さん

>66
    半年ぐらい前にちらりと聞いただけなので、詳しくはわかりません。
    上でも下でも、自分にはあまり関係なかったので、ふーんと聞きながしてしまいました。

65. 71 匿名さん

近くに代々木公園があって、休日はそこでのんびりできそうですね。
    駐車場は少なめですが、駐輪場が充実していますね。
    駐車場と駐輪場がきちんと分離されていて、安心できそう。

66. 74 購入検討中さん

そうですね〜。ちょっと坂はありますが、電動自転車であれば代々木公園まですぐですしね!
    近いのは代々木公園の裏側(?)にはなりますが、原宿川の喧騒とはちょっと離れた落ち着いた感じなのも個人的にはお気に入りです。
    ドッグランも近いですしね。

67. 75 匿名さん

>>60さん
    確かに部屋は全てコンパクトですね。
    できればファミリー向けに3LDK以上の間取りも作って欲しかったと思いますが、
    あくまで利益を追求すれば面積の小さな戸数を増やす事が効率的なのでしょう。
    投資向けに購入する方が多ければ、管理組合がうまく機能するかも心配ですね。

68. 78 匿名さん

>>77 ご忠告。ガセねたを書くと、訴えられても文句が言えませんよ。
        ↓
    ここで映像を確認する限り、シティテラスじゃないですよね。
    http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20130513-00000028-ann-soc...

69. 79 購入検討中さん

事故があったのは代々木上原の物件です。ここは安全に建って欲しいですね。

70. 80 匿名さん

自分もニュース見てびっくりしたけど、あちらは上原ですね。
    安全に建って欲しいです。

71. 81 契約済みさん

先日、こちらの契約を済まして参りました。営業さんによると、30代の夫婦が多いとのこと。私たちもまさにそれにあたるので、年齢層は若いマンションになりそうですね。楽しみです!

72. 82 物件比較中さん

原宿駅側は高いし騒がしいから代々木公園の近くに住むならこの立地側のほうが住まいらしい感じがするかな。利便性では劣りますけど3駅も使えるのなら全然いいと思います。

そういえば先日の代々木公園「タイフェス」、行って来ました、住まいの近くでこんな催しが時々あるという生活なら楽しそうですね。しかも何とかフェスティバルと称して年間でいろいろ開催されてるみたいです。交通や買い物以外の魅力もここには見出せるなと思いました。

73. 83 物件比較中さん

先日代々木公園から歩いてみましたが5分程度で物件まで行けますね。
    代々木公園の中でも人が少ないゾーンに一番近いので、休日ゆっくりするのもいいエリアだと思います。
    15分も歩けばイベントをやっているゾーンまでいけるので、散歩がてら休日は満喫できそうですね。

物件価格含め、かなり穴場&お得物件だと思ってます。

74. 84 匿名さん

現地まで行ってないけど、環状線って相当のもの?

75. 85 匿名さん

昔はすごかったみたいですが今は下に高速ができて、落ち着いてるみたいですよ〜
    なにより歩道がめちゃくちゃ広いので、余裕はある感じです。

76. 86 匿名さん

間取りが狭いのはいいとしても収納が少ないですね
    ポーチ部分を収納に割り当てればよかったのにと思うのですが

77. 87 検討中

ポーチがバカみたいに広い。
    なにをする場所なんだ?!

78. 88 匿名さん

ポーチって私有エリアじゃなかったかな??

これだけ広いのをこのままで生活するというのはさすがに勿体無い・・何かしらは置いて収納の一部として解釈したほうがいいように思います。もちろん廊下にはみ出ることは厳禁で。空間は十分にあるんですけどたしかに収納が少ないですからね、バルコニーもスロップシンクがある広さですからポーチと同じく広過ぎる感はあります。手前にでも清掃用具ぐらいは置きたいかな。

79. 89 匿名さん

ポーチに私物が置けるなら土間スペースに欲しかったなぁ
    建物の東側はどういうデザインか分からないけど横殴りの雨だと少なからず濡れるよね
    かといってポーチに物置を設置するわけにもいかないだろうし

80. 90 匿名さん

>昔はすごかったみたいですが今は下に高速ができて、落ち着いてるみたいですよ〜
    なにより歩道がめちゃくちゃ広いので、余裕はある感じです。

85さん、20年くらい前のイメージしかなかったのでありがとうございます。
    交通量は解消されたでしょうね。

81. 91 匿名さん

88
    >バルコニーもスロップシンクがある広さですからポーチと同じく広過ぎる感はあります。

ここってスロップシンクありましたっけ?現地には足を運んでないのですが、間取り図にSKってなかったような。

82. 92 匿名さん

表記はミニシンクだね

83. 93 匿名さん

92さん、ありがとうございました。

84. 94 購入検討中さん

久しぶりに公式サイトみたら、2LDKが5180万円〜になってますね。先月までは4000万円代だったと思うんですが・・・値上がったのでしょうか?それとも単に金額の低い層が売り切れただけ??

85. 95 検討中

スーモだと4000万円代あるけど…。
    下層階のが売れたのでは?

86. 96 購入検討中さん

ですかね〜。しかし、この立地でこの値段は、やはり安いなぁという印象なのですが、相場ではこのくらいなのでしょうか?
    駅からちょい遠い、大通りに面しているといっても、都心ど真ん中、渋谷や原宿が徒歩圏で代々木公園近くという立地。
    建物のグレードもそれなりのようですし。

87. 97 匿名さん

となりに東電の変電所があるので、ちょっと気になっています。だから、立地に比べて安いのかな。

88. 98 匿名さん

変電所って、何か関係あります?
    まさか電磁波が…なんて言うつもりはなりですよね!?

89. 99 匿名さん

変電所はテロの標的になります。まああってうれしい施設でないことは確かです。

90. 100 匿名さん

4000万円台は1期販売分で2期販売分は5000万円台です

91. 101 匿名さん

>>99
    テロの心配となると、そもそも渋谷近辺に住むこともリスクですね。笑
    まぁでもあって便利なものでもないので、嬉しくはないですが。

92. 103 匿名さん

↑うまいこと言いますね(笑)でもこのスレッドでマイナスのこと一生懸命書いてもひがみにしか聞こえないのでやめたほうがいいですよね。ここは情報を交換する場所なので。

93. 104 匿名さん

>>102の人間としての品格の無さと、ちっこさが浮き彫りになっていて、可哀想なまでに
    残念ですよね。まあアレな方は放っておくとして・・・

山手通り沿いで、それなりに排ガスと騒音の影響があるのは間違いないでしょうけれど
    お買い得な物件だとは思います。デザインがなかなか秀逸で利便性も高いので、再販も
    しやすいでしょうね。

94. 105 匿名さん

たしかに廊下に自転車置いたりするようなどうしようも無い家庭が出てきたりというのは勘弁ですね。
    管理会社の牽制次第とも思いますが。

95. 106 匿名さん

そうですね〜、そこは管理会社と管理組合で自制していかないとですね。まぁそれはどこのマンションでも同じですが。
    全体的に住民層が若そうなので、そこは注意したいですね。

96. 107 匿名さん

本当に常識のない世帯がきちんとした常識を理解してくれることを祈るばかりです。

97. 108 匿名さん

この物件の外観って、皆さんどう思われますか?私は、レンガが重厚感があって好きなんですが。。。

98. 109 匿名さん

正直、建って実物見てみないとわからないですね。
    でも自分はこの四角いレトロ感のある外観、好きです。
    あの場所に建つとかなり目立つと思いますね。
    自分はただの物件マニアですが、注目している建物です。

99. 110 匿名さん

将来的に、不動産価値が上がる「ヴィンテージマンション」の条件である

・都心にある
    ・その地域で最も戸数が多い
    ・時間がたっても色褪せない外観

が揃っている物件だと思っています。

どのようにマンションが歳を重ねていくか、楽しみですね。

100. 111 匿名さん

シティハウス府中けやき通りに似てますねかなり好みなデザイン

101. 112 匿名さん

私もこの物件の外観、重厚感があって好きです。
    見た目って大切ですからね。住人みんなでマナーを守り、
    楽しく快適なマンションライフを送りたいですね。
    玄関ポーチも私物を置いてよいのか確認が必要ですね。

102. 113 匿名さん

実物が見たい。
    ここの外観、現地に行ってもシートでスッポリ覆われてて全く見えないんですよね~

103. 114 匿名さん

玄関ポーチもそうだけど、あのバルコニーの透明ガラスは危険!
    ベランダを汚くしていたら丸見えなので、キレイに使いたいですね。

104. 115 申込予定さん

今って、どの程度までできてきているんですかね?どなたか近所のお住まいの方、教えてください!
    あの場所に建つとなると、相当な存在感になると思うので非常に楽しみです。

105. 116 匿名さん

たまにクルマで前を通ります。
    前述されてますがシートで中が見えないです。外装の雰囲気も分かりません。
    かなり建ち上がってきてはいると思いますが、未だに大型クレーンが設置されてますので最上階までは届いてません。

106. 117 申込予定さん

そうなんですね!情報ありがとうございます。最上階まで届いた際の存在感が楽しみです。

107. 118 匿名さん

シティテラスのシリーズって存在感はあるけど存在感がありすぎて異様なモノって感じなんだよね
    ヌリカベが佇んでる感じというか

108. 119 匿名さん

今週のマンションズ見たら新しいCG画になってました。全体像はあんな感じ?

109. 120 匿名さん

それ見たいです。どんなCG画でしょうか?

110. 121 匿名さん

不勉強ですいません、そもそもマンションズって何でしょうか!?
    新しいCG、見たいです!

111. 122 申込予定さん

まだ、シートがあるので前の歩道歩いてると圧迫感はありますね。
    歩道はいい感じでリニューアルされたので極力広く感じるようになるとイイですね。

112. 123 匿名さん

これですね!存在感会っていいですね!

1. これですね!存在感会っていいですね!
  113. 124 匿名さん

目の前は高速が地上に上がってくるところなのですね・・・
    これだと入居者の入れ替わりは多くなりそうなので中古を待とうかしら

114. 125 匿名さん

おおー(゚∀゚) !いいですね!!やはりあのエリアに建つとバツグンに目立ちますね!!

115. 126 匿名さん

ここ、山手通りを渋谷方面から車で走ってくると見えない?けど、初台方面から坂を下って来る際は視界の目の前にどん、と建設中の建物が目に入ってきて存在感があります。最上階まで完成したら非常に目立つ建物になるのは間違いないですね。

116. 127 匿名さん

意図的にそうしてるのかわかりませんが、隣の教会と雰囲気が合っていいですね。
    目の前もひらけているので、青空が広がって気持ちよさそうです。

117. 128 匿名さん

>>124
    あれ、今って全部屋根になってませんでしたっけ??

118. 129 匿名さん

後ろのマンションが存在感なくなる&太陽当たらなくなってかわいそうですね(><)

119. 130 匿名さん

高速は、この辺りは屋根なしになってます。地上からはコンクリの壁で見えません。

120. 131 匿名さん

前が幹線道路ってのはマイナスですが、この開けた感じは幹線道路沿いじゃないと、都心ではなかなかあり得ませんね。。。
    明るくキレイで抜け感がありいい感じです。

121. 133 匿名さん

そうですね〜、あの開けた感じと開放感はなかなか東京ではないかなと思います。
    反対側にはなりますが、代々木公園サイドでは、夏に神宮の花火とか見えたりするんですかね??それはちょっと難しいかな。。。

122. 134 匿名さん

解放感って… CGみて言ってるだけでしょ。現地いったことある?

123. 135 匿名さん

>>134
    ありますよ〜。何度もww

124. 136 匿名さん

朝通るけどあの辺りから出て行く車はあまり見せんねと言うより見た記憶が無い
    現場行くとわかると思うけど高速はほとんど影響ないと思う
    影響あるとすれば目の前の信号でしょうね

125. 138 購入検討中さん

そういえば、この近くの山手通り沿いで築30年くらいで60㎡のマンションが4000万とかで売りだされてましたね。
    それと比べるとこの物件幾分安い感じがするのですがどうなんでしょう?何か理由があるのかな。。。

126. 139 匿名さん

中古の売り出し価格なんて所有者の言っちゃったもん勝ちなんだから、実際の成約価格実績で判断しないとね。

築30年60㎡で4000万?私なら絶対買わない。

127. 140 匿名さん

>>139
    それが、その金額で売れてたんですよね・・・(実際には3850万だったかな?)
    まぁそこまでじゃなくても、これくらいの都心だと価格が下がりづらいというのは事実なんですかね〜

128. 141 匿名さん

ここは買いだったのかなあ。
    もっと早く知ってたら、好きな部屋押さえたのに。

129. 142 匿名さん

>>141
    間取りは狭い、山手通り沿いで全室西日部屋、どの駅からも微妙に遠い・・・
    買えないなら買えないで諦められる要素はそれなりにある物件のような気はしますけどね

130. 143 購入検討中さん

確かにそうですね。。。でも改めてこの物件について調べてみます。
    第一期はもうほとんどなさそうなので、第二期に期待。

131. 144 購入検討中さん

第二期は何戸販売なのでしょうか?
    いい部屋はもう売れていそうですね

132. 145 匿名さん

大通り沿いのマンションは完成前に販売を終えちゃうようにスケジュールを組んでますからね
    気づいたら完売ってこともありますよね

133. 147 匿名さん

どの駅からも微妙に遠いですかね??
    10分以内で着くので、非常に交通の便は良いように感じます。
    でも5分以内というこだわりなどがある場合は、ちょっと遠く感じるのでしょうか?
    間取りは欲を言えばもうちょっとゆとりがあったらなぁというのはありますね。
    あと全体で何戸あるのでしょうね?
    もう完売してしまった部屋はあるのでしょうか??

134. 148 購入検討中さん

そうですね、5分以内にこだわると遠いですが代々木八幡&公園まで6,7分で、
    笹塚も参宮橋も代々木上原も使えますからね。交通の便はむしろいいほうかと。
    若干坂になっているのが真夏はきつそうですけどね。

135. 149 入居予定さん

渋谷地区の都市計画が発表されましたね。徒歩15分程度でこの近辺には行けると思うので、色々と期待できそうです。完成はかなり先ですが。

■渋谷駅周辺の都市計画が決定…鉄道3社、渋谷駅周辺最大級のビルを建設へ
    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130617-00000057-rps-bus_all

136. 150 周辺住民さん

交通で笹塚、参宮橋、代々木上原ならすべて八幡と代々木公園で事足りるからまず利用することはないだろう。

137. 151 匿名さん

渋谷が再開発されたら、この一帯の価値も上がりそうで嬉しいニュースですね。散歩がてら行けるのが嬉しいです。

138. 152 匿名さん

そんなに地価が上がるなんて思えないですけど

139. 153 匿名さん

あ、すいません、地価とかそういうことじゃなくて、
    単純に楽しみや選択肢が増えるという意味での「価値」です。
    地価はまぁそうですね。というか十分に高いところですからね。

140. 154 匿名さん

個人的には、このアクセスの良さなら駅まで徒歩10分でも良いかな。
    複線使えるので、いざって時に助かりそうです。
    公式にはB1(2LDK+WIC)とD(1LDK+WIC)の2タイプが掲載されてますね。
    完売間近なんでしょうか。

141. 155 匿名さん

ここって、駅から何分とかシビアに考える必要ないくらいの立地。
    こんな所に住めたらいいなと、真剣に検討中。

142. 156 購入検討中さん

大通り沿いのここの立地はそれほどじゃないよ。裏側から大使館通りにかけては最高の立地ですが。

143. 157 匿名さん

駅徒歩無視しても、ですか…?

交通量が多い山手通り沿い、坂道だからエンジン吹かして登るクルマ達、地下の高速はちょうど屋根なし剥き出し部分、

…ですかねえ。

144. 158 匿名さん

大通り沿いだけど気に入ったなら購入すべし
    買わずに後悔するより買って後悔しましょう

145. 159 匿名さん

吹かすほどの坂じゃないしマンション側は下りになりますねw

146. 160 匿名さん

マンション側って、、、そんな数メートルの違いで音の大きさ変わる?

まあ、高速の音がある限り、山手通りのクルマの音なんてたいしたことないかも。

147. 161 購入検討中さん

このマンションが建って壁になることによって、裏側の高級マンション銀座がさらに静かになりますね。
    ありがたや。

148. 162 匿名さん

道路の音は慣れますよ。

149. 164 匿名さん

というか皆さん、そんなにテラスで何かするつもりなんですかね?正直、この物件はテラスで何かは期待できないと思います。大気的にも騒音的にも。
    ただ、部屋の中に入ってしまえば気になることはないと思うんですが。。。寝室も奥にありますしね。

まぁ若い世帯が多そうなので、騒音もそんなに気にしない人が多いのでしょうね。

そういうのが気になる人は買わなければいいだけの話ですからね。

150. 165 匿名さん

みんなテラスの掃除をするんでしょ
    そのためにテラスにシンクが付いてるんだろうと

151. 166 匿名さん

掃除(笑)まぁ実際、ないよりあったほうがいいとは思いますけどね。青空きれいそうですしね。

152. 167 匿名さん

ここは高速より山手通りのほうが騒音でかいだろ地図だけ見てるからそんなトンチンカンなこと言い出すんだろうな

153. 168 購入検討中さん

こちらを既に購入された方にお伺いしたいです。
    購入された決め手、ポイントは何でしたでしょうか?

今真剣に購入を検討しておりまして、皆さんがどういうポイントで決めれられたのかお教え頂けると幸いです。

また、反対に懸念点もございましたらお教えください。

154. 169 匿名さん

>168

あなたこそ、どういう点に魅かれて真剣に検討中なんですか?

155. 170 匿名さん

渋谷区でこの価格は魅力的ですが
    54平米の2LDKで、子供が出来た時に狭くはないかうちは揉めています。
    こちらを購入なさった方はお子さんはいませんか?
    または独身の方が多いのでしょうか。

156. 171 匿名さん

大通り沿いでの喘息の割合は高いから
    子どもができたら売って引っ越すぐらいで考えとけばいいよ

157. 172 購入検討中さん

>>169
    168さんとは違う者ですが。

私は先日代々木公園に初めて行って来たばかりで、広大さに圧倒されました。それでこの都会にして緑の多い大公園の傍なんて住めたら素敵だろうなと思いマンションを探したところ見つけた1件です。本当は原宿サイドが良いと思っていたのですが極端に相場が高く、我が家には到底購入できない水準です。ならば反対側はと考えた次第。原宿に食事や買い物に行くのにこの公園を通れるのなら距離があっても楽しいと思えそうです。

158. 173 購入検討中さん

168です。

私は以下の点で魅力を感じています。

・代々木公園が近いこと
    ・都心に近いこと
    ・室内のスペックも十分なこと

また逆に懸念点として

・室内が狭い
    ・駅から若干遠い
    ・大通り沿い

という点で躊躇しています。

他に、何か魅力や懸念点があればお教え頂きたいです。

159. 174 物件比較中さん

>>173
    それが全てですよ。

160. 175 匿名さん

同意

161. 176 匿名さん

プレシス辺りだと代々木公園の恩恵は受けるけど、ここまで離れるとメリットは感じないかもね

162. 177 匿名さん

マンションによっていい所や懸念するところがありますが、
    一番はそこに住む人にとって、何が最優先かを考えることかなって思います。
    すべて揃っているのって、なかなか難しいし、金額の問題もあるので。

163. 178 匿名さん

177さんが模範解答です。すばらしい。

164. 179 購入検討中さん

検討をしていたところ売れ行きが良かったためか後から売り出された低層階の方が価格が上がってしまいびっくりしました!!
    同じ価格ならまだしも同じ間取りですごく損した気分になります・・・

165. 180 匿名さん

すみふってそういうのがありますよね。
    足元の経済状況を見てすみふは5、6月あたりに完成済みの在庫価格を引き上げたのが多いみたい。
    でも値上げはしても値下げはしないんですよね。
    今、販売時期を先延ばしにしてる物件が多いですがまだまだ上げるつもりなんでしょうね。

166. 181 匿名さん

そんなの不動産にかかわらずよくあること
    残り少ないんだし価格交渉してみれば?

167. 183 ご近所さん

ここを購入した人は代々木公園駅は使わないでいただけますか。迷惑ですから。

168. 184 匿名さん

じゃこっそり使お。
    黙ってたら分からないでしょ(笑)

169. 185 匿名さん

背中に書いてあるんだってさ。

170. 186 匿名さん

↑不毛なやりとりは2ちゃんでしてください。

値上がったのは本当みたいですね。市況感として当たり前といえば当たり前ですが。

171. 187 匿名さん

177さん
    私も色々な物件をみていく中で希望が100%叶う物件はないなという
    結論に至りました。どこかで何かを妥協しなくてはなかなか決められませんよね。
    ここは一番最寄の駅からは徒歩8分。山手線の原宿駅までは徒歩26分。大体距離で
    いうと80m×26で2080m位ですかね。ま、これは建物も無視しての一番
    短い距離ですが。毎日の事なので歩いては無理だけど、自転車だったら全然可能ですね。

172. 188 匿名さん

>187
    自転車で原宿まで通うなら、バスで渋谷までいったほうがよいかと思います。
    家の前がバス停というのは、地味にいいポイントだと思っています。
    ただ、原宿までは、代々木公園を横切っていけるので、休日の散歩にはよさそうですね。

173. 189 匿名さん

今住んでいる場所から微妙に距離があるので現地を見にいけてないのですが
    このマンションに近いあたりの代々木公園ってどんな感じなんでしょうか?
    寝泊りしている人々がいるという情報があったりもしますし、気になります。

174. 190 匿名さん

>>189さん
    この近くに住んでいるものです。

確かに、物件のあるサイドには寝泊まりしている方がいるゾーンもあります。
    夜は正直このゾーンは近づきたくないですね。

ただ、物件から一番近い入口は、管理事務所があるゾーンで、
    レンタサイクルやドッグランもある場所です。

正反対の原宿側と違い、人もそんなに多くないので、
    落ち着いて安心して公園が楽しめるゾーンだと思いますよ。

175. 191 匿名さん

原宿行きたいならハチ公バス使うといいよ

176. 192 匿名さん

>190さん

早速有難うございます。
    やっぱりそういったゾーンもあるのですね。
    この物件検討しているのですが、そうなるとやはりその点が気になります。
    夜に近づかなければ解決するのでしょうが…。迷います。

原宿側と違って落ち着いた雰囲気というのはいいですね!

177. 193 匿名さん

なんじゃそりゃ。
    そんなこと気にしてたら代々木公園駅周辺に住まない方が良い。
    ここより公園に近い高台エリアは億ションだらけなんですけどね。

178. 194 匿名さん

>192
    そこは気にすることじゃないかと。代々木公園といっても本当に一部ですからね。
    そんなこと言ってたら、大きな公園の近く、というか都心に住むのは諦めたほうがいいと思います。

>193
    同感です。

179. 195 匿名さん

代々木公園で何かとイベントがある際は原宿サイドの混雑具合と騒がしさはすごいです。反対に、同じ公園傍の立地でもこちら側は影響がないですよね、大公園に寄り添いながら静かに暮らせるという好条件だと思いますよ、便利さや若々しさは反対側に負けるとは思いますが(汗)

オペラシティは初台勤務者かこのエリアに住んでいるかでない限りは普段は縁がないスポット。
    近くに住んでいてこそいつも行ける特権ではあると思います。
    挙げるとまだ魅力は出てきますね、西新宿グルメとか。

180. 196 検討中

代々木公園原宿側に住んでいますが、イベントあっても全然うるさくないですよ。
    別にどっちに住んでも影響ないと思います。
    あとオペラシティはこのあたりに住んでいても特に魅力ないです。
    直線距離は代々木公園近いけど、けっこう回り道しないとたどり着けないので
    いまいち代々木公園が近いという感覚がないところが迷いどころです・・・。

181. 197 購入検討中さん

近くにお住まいの方、今どのくらいまでできていますか?

182. 198 ご近所さん

>>192さん
    他の方も仰っていますが、全く気にしなくてもいいと思います。
    近所に住んでますが私はそのような方々が住んでいる場所は正確にはわかりません。。
    それくらい接する機会がないです。

シティテラスに住むのなら生活面では食料品は安いOKストアがすぐありますし、
    大きな買い物系は交通機関がバスであれ電車であれ自転車であれ新宿、渋谷もすぐ。
    このあたりのエリアに住んでてOKストアの恩恵があるのは非常に助かるかな。

>>196さん
    裏は高級マンション銀座の通りがありますので道は限られますよね。
    ここからなら代々木ロイヤルマンションを左折して榎本医院前を通って
    その先の急坂を登って下る感じかなと思います。
    裏は静かなエリアなので落ち着いた感じでいけるので良いと思いますがどうでしょうかね...。

>>197さん
    シートがあるのと最終的な高さが分からないので何ともいえませんがだいぶ積み上がって
    きましたよ。前の通りを通るとシートのぶん圧迫感がありますが、シートが無くなると
    少しはゆとりが出てくるかとは思います。
    せっかく前の通りが綺麗になったのでこのマンションも出来上がって良い町並みが
    出来上がるといいなと思います。

183. 199 匿名さん

>198
    OKストア、いいですよね。価格が非常に安いだけでなく、単なる安売りじゃなく質も結構いいので重宝してます。
    欲を言えば近くにコンビニが欲しいですけどね。

184. 200 匿名さん

198さん、ご丁寧に色々とご教示いただきありがとうございます。
    私もそのような感じの方々をこの辺りで見かけることは今までなかったので
    「そうなの??」という感じでしたが、
    ご近所にお住まいの方もそうなのですね。
    安心しました。

オーケーは良いですよね。
    食品添加物にもすごく注意を払っていて、
    体によくないとされるものは販売しないと徹底しているところが好きです。
    安いだけではないですよね。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル成増
クラッシィタワー新宿御苑

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

[PR] 東京都の物件

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸