家は主人が高速を使って通勤しているのでかなり魅力を感じている物件です。
実際にはまだ見に行っていないのですが、地図上でみると初台南の高速からすぐです
しね。駅からも徒歩7分だし、渋谷までも2キロ位なので、電車で出かけたりする時も
便利かなと思っています。買い物もすぐそばにOKストアがあるのもいいですね。
後は価格次第でしょうか。
部屋がちっちゃい。今流行りのコンパクトマンションだね。
どう考えても代々木公園は無理がある
これはシングル、DINKS向きですね。
5さん
この平米数だとそうですね。賃貸目的で購入する人も多いのではないかな。
買い物には不便しなそうですね。一番使えるのはマルマンストアかな。1時まで営業して
いるので遅くに帰ってきてもお買いものできますね。商店街も魅力的だけど平日は
時間的に仕事から帰ってきたら終わってしまっているだろうな。
自分も商店街あるな~!なんて一人で盛り上がってしまいましたが
よくよく考えると平日は帰る時間にしまっていますね・・・。
結構近所にOKあるんですね。
土日はOKでまとめ買いすると結構便利かも。
冷食やらお惣菜やらが安いですよね。
3人家族にはジャストサイズですね!
4人家族でもギリギリOKかな~!
オーケースーパーが近いのはいいですね。あとは商店街もあるし。成城石井が24時間営業というのも何かと助かる。
意外と便利そうな立地だなあ、ここなら住みたい人は面積にこだわらずに住みたいんじゃないですか。
とりあえず都心そばでもありますしマンションラッシュの地域と無縁の落ち着きもあると思います。
まあなんといっても自分の中で作った勝手なコンセプトですけど「代々木公園の傍に住まう」って環境が特別ですねえ。
大きな開発とかで振り回される場所でもなし、ゆっくり生きていける、それがいいのかな。
こちらの物件ですが、坪単価どの程度になると想定されるのでしょうか。
落ち着いた街並の場所で、雰囲気が気に入ってます。
ちょっとアップダウンもあるので、自転車での移動は私は難しそうですが、
代々木公園にお散歩に行ったり、近くを散策するにはすごいいいですよね。
利便性もなかなかって感じているのですが、どうでしょうか。
2人暮らしでしたら、良さそうだと思うのですが。。。
事前案内会に参加された方、間取りや価格帯は確認できましたか?
行ける日時には予約が入っていて行けなかったので。。。
環状線沿いで目の前は交差点なのがなぁ
あと代々木八幡を生活圏にするは山手通り降りなきゃならないし意外と大変かも
あっ初台行くのも坂ですね・・
部屋が狭いとの話が出てますね。間取りによって、狭さ広さを感じられると思うので、
間取りがどんな感じなのか気になりますね。使いやすい感じならいいけど。
シングル、DINKS向きなのでしょうけど、賃貸目的で購入する人多いのでしょうか。
その場合、駅から遠いのがネックですね。
やっぱり西向きは人気薄ですよね。
「原宿駅に歩いても行ける距離ではある」、この点に魅力を覚えるかどうかって年齢層によって違うかな、
自分は渋谷・原宿・代々木の間は必ず歩くようにしてるんで十分に魅力的な立地だと思ってます。
通勤面では初台利用予定(住めばですが)、
環境を見るに一辺倒にならない生活は送れそうで飽きない場所かな。
もちろん家族みんなの利便性も大事だから遊びばっかり考えて選ぶわけではないですが、汗。
この界隈の山手通りの交通量は、平日の夜はどの程度なのでしょうか?窓は開けられないと思っていた方がよいのでしょうか?音のことを知りたいです。
表示の面積は、トランクルーム含めた面積なんですね。55平米切った2LDKってことは、部屋が狭いか、収納が無いか、、、なにか削った感じなんでしょうね。
本当に代々木公園目の前ですね。
花火大会のときの道路状況が気になります。
花火が見えればいいんですが、そうも行かないだろうなぁ。
部屋が狭いので、賃貸向けの購入は多そうですね。