匿名さん
[更新日時] 2013-10-22 19:12:54
2012年秋販売開始予定の地下1階地上5階建て130戸の大規模分譲マンションについて、
知っていることがありましたら情報お願いします。
URL:http://re.sanco.co.jp/tokushige/
名称 プレイズ徳重
所在地 愛知県名古屋市徳重北部土地区画整理地内(12街区)
交通 地下鉄桜通線「徳重」駅徒歩3分
用途地域 第一種中高層住居専用地域
地目 宅地
建ぺい率 40%
容積率 150%
敷地面積 6,938.44m2
建築面積 2,774.96m2
延べ面積 11,703.71m2
構造・規模 鉄筋コンクリート造 地下1階・地上5階建
建築確認番号 第BVJ-N12-10-0932号(平成24年8月10日)
総戸数 130戸
販売戸数 未定
販売価格 未定
間取り 3LDK~4LDK
住居専有面積 72.75m2~96.88m2
バルコニー面積 11.34m2~24.48m2
テラス面積 8.66m2~19.24m2
専用庭面積 8.35m2~13.09m2
アルコーブ面積 3.03m2~5.87m2
駐車場 140台(来客用1台含む)
バイク置場 6台
駐輪場 253台
分譲後の権利形態 敷地および建物共用部分:専有面積割合による所有権の共有、建物専有部分:区分所有権
管理形態 区分所有者全員により管理組合を結成し、管理会社に管理委託予定
建物竣工予定時期 平成25年10月上旬
入居予定時期 平成25年12月中旬
事業主・売主 三交不動産株式会社
国土交通大臣(14)第41号
中部支店 / 〒450-0002 名古屋市中村区名駅三丁目21番7号 名古屋三交ビル7階
TEL:052-563-5552
設計・監理 株式会社青島設計
施工 大鉄工業株式会社
【仮称名称を物件名に変更しました 管理担当】
【URLを追記しました。2013.1.16 管理担当】
[スレ作成日時]2012-06-20 11:01:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市緑区徳重北部土地区画整理地内12街区仮番1番(仮換地) |
交通 |
名古屋市営地下鉄桜通線 「徳重」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
130戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月上旬予定 入居可能時期:2013年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]三交不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレイズ徳重口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
まだ公式サイトは見つかりませんね。アトレになるのでしょうか。
徳重で大規模マンションって久々に出てくるんじゃないでしょうか。
名古屋市内の再開発地域でも注目度の高い徳重ですね。
駅に近ければ近いほどいいなと思います。
秋に販売開始ならもう現地では着工してるのでしょうね。一度見に行こうかしら。
-
2
匿名さん
自宅の玄関から見えてますが、まだ着工はしてないようです。
駅まで2分ぐらいでしょうか。かなり近いのに周りは静かで、雰囲気も良く立地は高台で最高ですね。
最近このマンション建設予定地の近くに、大きな溜池のある公園も完成してました。
-
3
匿名
現地に詳しくないのですが、徳重にはとても興味が有ります。
場所は、駅からどちら側?どの辺りでしょうか?
区画整理地内になるのでしょうか?
-
4
匿名さん
地下1階地上5階建てで130戸って…、めちゃくちゃ平ぺったいマンションですね。
-
5
物件比較中さん
高さが規制されている良好な住宅地だからでしょうか?
土地を贅沢に使ったマンションになりそうですね。
-
-
-
8
匿名
名古屋市のHPにはまだ建築申請があがってきてないですね。
-
9
匿名さん
気になったので、現地に行ってきました。
建築計画の掲示があったので、まずそれを。
名称:(仮称)徳重12街区計画
地名地番:名古屋市緑区鳴海町字徳重18-57 他4筆
字神の倉3-374 他21筆
階数棟数:地上5階地下1階 5棟(高さ14.91m)
敷地面積:6938.44㎡
建築面積:2774.96㎡
延床面積:11703.31㎡
着手時期:H24年8月中旬
建築主:三交不動産
設計者:青島設計
施工者:未定
>>No.2さんの仰っている公園の西側、区画整理組合事務所の北側にある、
東西に長い敷地です。やはり既に述べられている通り、高台のほぼてっぺんです。
敷地南側は下っており、低層建築ばかりなので、日当りは抜群ではないでしょうか。
眺めもよく、ヒルズウォークが直下に見える感じです。北側の里山は、多くを保全
するつもりなのか、宅地整備が限定的なのもいいと思います。
地下鉄駅(BT)、SC、区役所支所、交番、(消防)出張所、保育園、公園と
あたりにはなんでもござれで、価格/間取りにもよりますが、人気が出るのでは。
唯一の難点は、多少坂がきついことですが、我慢できるレベルでしょう。それに、
車を使えばなんの問題もないですし。
-
10
匿名さん
>9さん
詳細情報ありがとうございます!
この立地環境で、あとはどんなマンションになるのかと価格で売れ行きが左右されますね。
徳重のランドマーク的なマンションになるのでしょうか?
なんか、三井や野村の駅近マンション計画も後に控えているのでしょうし、
今後の徳重駅近マンションの行方を占う意味でも注目物件ですね。
-
-
11
匿名さん
徳重にマンションができるんですか?
待ってました!
徳重でないかなと思っていたので、期待したいです。
本当は、大規模マンションじゃない方がいいんですが。
早くできてほしいですね。
-
12
匿名さん
いいですね、徳重。ヒルズウォークも出来て随分この辺は変わったのでしょうね。
学区は徳重小・扇台中になるのでしょうか。学校の評判などが知りたいです。
新しい住宅が増えてるそうなのでこの辺りの公立は年によって随分雰囲気が違ってくるかもしれませんけどね。
駅近物件ということで非常に気になってます。
-
13
匿名
ここは、熊ノ前学区?徳重学区?
もしかしたら黒沢台学区?
まあ、どこにしろ悪く無いですね
三交さん、早くHPにアップしてください。
-
14
匿名さん
着工は8月半ばを想定。7月中をめどに、見積もり合わせで施工者の選定を進める。
とのことなので情報はまだ先になりそうです。
-
15
匿名さん
三交さんがこのマンションをどのように計画するか見ものですね。
個人的には、多少価格が上がっても良いので、徳重のランドマークの一つとなるよう、ぜひクオリティ重視でお願いします。
また、将来も考えて、できれば駐車場は平置きにするなどして
将来的なランニングコストをおさえるようなしくみや設備も工夫してくることにも期待したいです。
-
16
匿名さん
【愛知】三交不動産 徳重12街区計画 8月着工へ
http://www.senmonshi.com/archive/02/0296SSTTPB5BG8.asp
三交不動産(三重県津市丸之内9ノ18)は、名古屋市緑区で分譲マンション
「徳重12街区計画(仮称)」を計画している。着工は8月半ばを想定。7月中を
めどに、見積もり合わせで施工者の選定を進める。
同マンションの規模は鉄筋コンクリート造地下1階地上5階建て延べ1万
1656平方㍍。戸数は3LDK、4LDKなど130戸を整備する。
設計は青島設計(名古屋市中区)が担当している。
建設地は名古屋市緑区鳴海町徳重18ノ57、神ノ倉3ノ374ほか。ユニー
(稲沢市)が運営する大型ショッピングモール、ヒルズウォーク徳重ガーデンズの
東側に道路を挟んで隣接した立地で、注目を集めていた。
敷地面積は6938平方㍍で、建築面積2775平方㍍。駐車場は戸数を上回る
143台分を整備する予定。
工期は2013年11月下旬を想定している。
提供:建通新聞社
-
17
匿名さん
>10さん
三井や野村の駅近マンションって??徳重で出るんですか?
興味深いです。ぜひ教えて下さい。
-
18
匿名
三井や野村の計画ってたしかリーマンショック前に出てた情報ですよね?
区画整理地内とか、ヒルズウォーク社員駐車場になってしまった空き地にできるとか、色々と噂は出てましたが、
景気減速して、今じゃ全くどこにできるかなんてわからない状態なんじゃない?
-
19
匿名さん
関東で新しい商業施設ができたりしているので、景気は上向きになっていると思っていました。
徳重のマンション、大歓迎です。
どんな雰囲気になるんでしょうね。
私もランドマーク的な存在になればと思っています。
-
20
匿名
期待たっぷりの書き込みが多くわくわくしてしまいますね
敷地面積が建築面積より広いので平面駐車場や緑タップリの憩いの場所ができるといいです
-
21
匿名さん
見てきました。徳重駅から近く、且つ少し高台に建設されるので、大変興味がありますが、
北側のうっそうと生い茂った竹やぶが・・・。
あの一体の雑木林・竹やぶも一層の事市民憩いの場となるような
整備がされれば、最高だなと思いました。
-
22
匿名さん
徳重の区画整理ってもうそろそろ終わるのでしょうか。
北部の竹藪は気になりますね。治安や虫の問題などで。
子供が周辺を安全に通れるようになってほしいと思っています。
公園になれば良いですが注目されてる地区なので
将来的にはマンションか分譲住宅になるんじゃないでしょうか。
工期は2013年11月下旬ですか。まだまだ先ですが期待してます。
-
23
匿名さん
徳重から平針運転免許試験場の道も数年前はなかったですもんね。
高台の土地がどんな住宅地になるのか楽しみです。
団地じゃなくて高級感のある雰囲気になればいいなあ。
-
24
匿名
三交不動産HPに、
「緑区徳重会員募集!」
ってタグが追加されてました。
会員登録しておけば、事前に案内が届くのかな?
-
25
匿名さん
-
-
26
匿名さん
「愛知の新築マンションはこちら」というページに入って、その新築マンションの一番下にありますよ。
-
27
ママさん
ダメだ・・・。期待を寄せて場所を見に行きましたが、北側の竹藪が・・・。虫が苦手な
私は候補から外れてしまうのですが、皆さんそんなこと気になりませんか?
-
28
匿名
-
29
匿名さん
竹やぶが苦手って・・・。
そんなことを言ったら昔の緑区は多くが竹やぶだったのでは?
ヒルズウォーク周辺の道も開発されて竹やぶがなくなったところが多いと思いますよ。
熊野神社周辺や運転免許試験場はうっそうとした感じだったので、北側の竹やぶも今後はどうなるかわからないですよ。
-
30
匿名さん
検討者側としては、諦めてもらう人が増えた方がありがたいですね。
まあ、この辺は、これからマンションも何件か建つでしょうし、もう少し待つのも有りなのでは?
-
31
匿名さん
竹藪で薄暗くなってたりすると横を通る時はちょっと怖いなあとは思います。
子供を一人で歩かせたくはないなあ。虫は気になりませんけどね。
マンション、また増えますかね?
ここ数年検討してますがなかなか踏ん切りが付かないです。。
-
32
匿名
区画整理地内は、整理事業が終わるまで、最低限の街灯しか無いから、それまで夜は確かに暗いですよ。
-
33
匿名さん
他の方が諦めてくれるならいいと言っていますが・・・。
子供には徳重の駅周辺から帰ってくるように言いますよ。
夕方、夜はもちろん行かないようにしますし。
勝手に竹やぶにでかけるような子はやめた方がいいかもしれませんよね。
-
34
匿名
治安は心配ですね 予防できることはなるべくふせん張っておかないとです
昔は子供同士で遊んでも安全だったでしょうね
-
35
匿名さん
徳重って夜の治安良くないですか?
バスターミナルもあるし、ヒルズウォークもあるし、普通の駅前だと思っているのですが。
-
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
プロジェクト会員募集していますね。まだ詳細はわからないみたいでトップページとロケーションだけしかページがないみたいです。
2012年秋には完成しないような気がするのですが、いつごろ完成するのでしょうね。
-
38
匿名さん
二棟建てなんですね。地下一階とあるのは半地下なんでしょうか。完成予想CGを見る限り目の前は公園だし採光には問題なさそうですね。
皆さんが書かれている竹藪というのはどの辺りにあるものなのでしょうか。
>>35
ヒルズウォークのレストラン街が23時までやってますし、このあたりなら夜遅くてもそれほど不安なく帰宅できるでしょうね。治安は良いと思います。
-
39
ご近所の奥さま
-
40
匿名さん
2棟建てが決まったようですね。
同じようなマンションが2つなのか、それとも違うのか。興味があります。
あのあたりは高層マンションは建設不可なんでしょうか。
何階建てになるんでしょうね。
-
41
匿名
-
42
匿名さん
40さん
地下1階・地上5階建みたいですよ。
ヒルズウォークから徒歩一分なんですね。良い場所だと思いますが
周辺道路の渋滞や路上駐車などが気になります。
ユメリア徳重という建物が出来たんですね。図書館が入ってるみたいなので子供に使わせたいです。
通勤には地下鉄を使うことになるのですが朝は徳重駅からの利用客って多いのでしょうか?
-
43
匿名さん
>ユメリア徳重
行ってきました。ヒルズウォークから渡り廊下もあるので使い勝手がいいです。
緑図書館の別室が入っています。蔵書は少なく、通路も狭いですが、ヒルズウォークに行くついでに本を借りることができるのはいいです。
部屋の前には広い廊下があり、机といすがあるので子供が本を読むこともできます。
エアコンが節電のためかあまりきいていなかったのが残念ですが、よかったですよ。
-
44
匿名さん
徳重駅は、始発駅なので、座って通勤したいのであれば、毎朝ほぼ100%座れますよ。
朝は、4分に1本ですので万が一座れなくても一本遅らせれば確実です。
名駅や栄(久屋大通)に通勤であれば、帰りも座れる確率高いです。
特に名駅は、桜通線のメリットとして、新幹線に乗る場合に新幹線改札口目の前にエスカレーターが来ているため、非常に便利ですよ。
旅行の際に大荷物でも、行き帰り共に座って行けるのが有り難いです。
正直、東山線(藤が丘)に住んでいた時に比べ、名駅まで9分余分に掛かるのですが、
通勤で行き帰り座れるメリットと東山線の狭い車両による、通勤時の混雑度合いから
桜通線は、かなりメリットあると思いますよ。
-
45
匿名さん
3LDK、4LDKなんですね。
130戸で駐車場140台ということは1家庭1台の駐車場ということになりそうです。
駅から近いので、車を1台手放す方がいいのでしょうか。
今まで2台で乗ってきていたので(緑区内です)、1台の生活はどうなんだろうと思います。
1台で生活されている方、どうですか?
緑区は不便ではないですか?
-
-
46
匿名
駅近で駐車場100%以上確保されている方にビックリなんですが…。
将来のコストを考えると、機械式駐車場は絶対にやめてもらいたいですね。
全台数分が自走式であることを願いたいです。
ちなみに、駐車場を複数台分欲しい時は、
一台をマンション
もう一台を近隣
で借りるのが一般的ではないですか?
たぶん、この辺なら、駅近でも7000円/月くらいで借りられるのでは?
-
47
匿名さん
徳重は名古屋では田舎の部類だから、住環境は良好でしょうね。
災害には強い丘の上だし、高級感は無いが新興住宅街として捉えたら申し分のない環境だと思います。
-
48
匿名
相当問い合わせがあるらしいですね。
三棟の中で希望順に記入下さいとアンケートありましたね。住みやすさはどうなんでしょう。
-
49
購入検討中さん
これから切り開かれて良い街になる地域ですね。我が家も購入する勢いで会話が盛りあがってます。
-
50
匿名さん
学校まで遠いからやめた方がいいですよ。
歳取ると坂もキツいし!
区画整理地内の盛土地盤だと地震時も不安だしね。
-
51
匿名さん
ここの学区だと小学校は徳重、中学校は扇台ですね。
近年新設された熊の前小学校や神の倉小学校ではないようですね。
-
52
主婦さん
-
53
匿名
-
54
匿名さん
徳重すごく興味あるんですが、昔戦場だと聞いてからあきらめています。
-
55
匿名さん
-
-
56
匿名
こんなところに古戦場なんかあったんですか?
ふと疑問に思ったんですが、日本中の大都市は太平洋戦争の空襲でたくさんの死者が出ており名古屋市でも一万人近く亡くなってますが、そういうこと気にされる方って、やはり空襲があった場所も避けるんですか?
-
57
匿名さん
桶狭間ならもうすこし南の方、名古屋大空襲だと緑区は大丈夫だったような。
学区は扇台なんですか?私はこちらの方が気になりますが最近はどんな様子なのでしょうか。
マンション名も決まったようですね、プレイズ徳重という名称みたいです。
間取りの公開はいつからなのでしょうか。資料請求された方いますか?
-
58
匿名さん
桶狭間は緑区内ですが、もっと距離が離れていますね。
中京競馬場という駅の近くです。
扇台中学校、気になります。
全員が全員ではないと思いますが大津市事件もあったことですし、現在の状況を知りたいですね。
-
59
匿名さん
間取りの資料が届きました。
ごくごく普通の間取りです。
やはり中学の問題があるので、悩んでいます。
といっても、ほぼやめる方向ですが・・・。
いい場所なだけに残念です。
-
60
匿名
-
61
匿名さん
>59
>やはり中学の問題があるので、悩んでいます。
どこ行ったってあるんじゃない?
私は、近所の迷惑おばさんの子と同じ小学校がイヤなので私立に入れるか迷い中。
学区がよくてもそういったことってザラにありますよ。
ほんと、迷うなあ。
-
62
匿名さん
61さん
確かにどこへ行っても多かれ少なかれありますよね。
ただ、扇台中学は全ての発端でしたので・・・。
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
このあたりに住んでいて、小学校の誰かの親だったらどうしよう!
怖いね。ほんと怖い!
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
「愛知・中学生5000万円恐喝事件」で検索すると概要がわかるよ。
主犯格は扇台中学の同級生。
-
67
匿名
5000万に関わった人があの辺に40人いるらしいです。
味をしめた人々が善人のお面をかぶってそっと隣に
-
68
匿名さん
>>5000万に関わった人があの辺に40人
!!
今30代くらい?
-
69
匿名さん
立地は本当に良いんだけどなあ。
徳重は再開発でめまぐるしい発展を遂げている街。注目度も高い。
yahoo!不動産でも今アクセス一位になってるね。
義務教育を卒業した年代のお子さんを持つファミリー狙いかな。
徳重から市内の私立中通うにはちょっと不便だね。
-
70
匿名
やはり中学が荒れ気味なのは小学生の子を持つ親としては気になりますね
立地は高台でいいですよね!ヒルズが近いようですが、夜は騒がしいとかはないんですかね?
-
71
匿名さん
気になるなら、夜に行って確認してみるといいぞ!
ちなみに、恐喝した5000万円の一部で、ここのマンション買うんかな?
-
72
匿名さん
>71
>恐喝した5000万円の一部
5000万円のゆくえはタクシー代に消えたのでは?まだ残っているのか?
このあたりは古くからの家もありそうだから、あの時の主犯格がまだ住んでいることも可能性高いね。
怖いな。こうやって歴史は繰り返されていくのか。
-
73
匿名さん
あの辺りは変に見栄っぱりの小金持ちが多いから、一人っ子だと物、環境、投資が無理に与えられ過ぎていて我慢できず、仕方ない道に進むよね。
-
74
匿名
でも、ここのマンションの注目度は、本当に高いみたいですね。
デベに資料請求しても、資料が間に合わなく、すぐに送れないと言われ、
私は、断られちゃいましたよ…。
-
75
匿名さん
地下鉄駅近で、ショッピングモールのそばで、ファミリー向けで、価格も安い物件は、名古屋市内では少ないので、注目度は高いでしょうね。
徳重は、市内では辺境ですけどね。
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
中心まで地下鉄で時間かかるし、高速も2っ経由しないといけないし、商業施設も中途半端。加えて5000万が40人
ここの南側に戸建てが立ち並んでますけどマンションと戸建て両立できてる?
-
78
匿名さん
公園予定地から神池公園まで戸建てが並ぶ事になるのでしょうか。
マンション住人さんにとっては眺望を遮るものが建たないことになるので良いかもしれませんね。
公園も子供が多く立ち寄る場所になりそうです。屋根付きベンチができるといいなと思います。
声が響きそうなのがちょっと心配ですけどね。
-
79
匿名さん
マンションから見下ろされてる戸建てって納得してるのかな?かなり威圧感あるけど
-
80
匿名さん
79さん
マンションに住んで見下ろせない階数で意味があるのですか?戸建が納得ってどういう意味なのでしょうか?戸建は2階建てが普通だからマンションが建てば見下ろされますよね。戸建の南側にマンションが建てば日当たりの問題はあるでしょうが、威圧感、見下ろされるなどに納得って?
-
81
匿名さん
戸建てを覗くマンション住民と対立することになる?
平和に過ごそうよ。
-
82
匿名さん
のぞきって言葉イヤですね
ベランダ側の手すりを高くしたり配慮があるとおもいますよ。
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
いじめる側はいじめられてる側の気持ちは分からない
覗き見る側は見られる側の気持ちは分からない
-
86
匿名さん
誰もいじめるつもりはないと思います。見られるのがイヤなら自分で防ぐ努力をするべきです。それでも覗かれるなら警察にお願いしましょう。このサイトは85さんのような会話をする場所ではないのでしょうか?
-
87
匿名
くだらない
ただの冷やかしはスルーといきましょう!
早く、細かい仕様が出ないか待ち遠しいですね。
-
88
匿名さん
>それでも覗かれるなら警察にお願いしましょう。
決定的な証拠がないとムリだと思うよ。
こちらも監視カメラなど用意してってなると本当にトラブルになると思うし。
ミラーガラスなどが標準装備になるといいかな。
-
89
匿名さん
ミラーガラスはビーチでサングラスかけてる感じでいいですね
-
90
匿名さん
現実的に考えて見られる心配のある窓には
すりガラスや網入りガラスが入るんじゃないでしょうか。
戸建てとマンションだとマンションの方が後に完成するのでしょうし
戸建ての方も対策を施されるのではと思います。
-
91
匿名さん
-
93
匿名
立地いいですね、公園も多いし。
だけど、価格帯(イーストコースト最上階で4000万後半)高いな・・・と思いました。
徳重の駅回りって、もともとの土地の値段が高いんですか?
検討してたGM猫洞通と同じくらいの価格設定に少々驚いてます。
-
94
匿名さん
ここ最近は徳重駅周辺の地価は値上がりしています。また地主もこのタイミングで
どんどん土地を売りに出しているようですので、住宅地として注目が集まっている
エリアだと思います。
-
95
匿名さん
高台ってのがいいね。
坂道はいやって人がよくいるけど、
高級住宅地は高台・坂道の土地にある場合が多い。
見晴らしもいいし。
-
96
匿名さん
駅やヒルズウォークまでアクセスがいいので
高台のメリットだけ享受できるんじゃないでしょうか。
公園も近くてこれからのシーズンなんかは色々楽しめますね。
チラシを見ましたがエントランスが豪華ですね。
キッズルームやスタディルームなどもあるようで期待が高まってきました。
4LDKの間取りは普通だったかな。他の間取りパターンが気になります。
-
97
匿名
4LDKが理想ですが4000万円後半だと難しいです。立地はとても魅力的ですよね。
-
98
匿名
区画整理地内でも、5000くらい出せば一戸建て建てられる土地もあるんじゃない?
-
99
匿名
-
100
購入検討中さん
先週末ぐらいに間取りや階による価格差の設定のためと思われるアンケートが送られてきたという状況で、
価格は一般的には未公開だと思われるのですが、『イーストコート最上階で4000万円後半』というのは
どこの情報でしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件