- 掲示板
???
[スレ作成日時]2004-10-26 20:18:00
???
[スレ作成日時]2004-10-26 20:18:00
私、O型です。
今まで好きになった人がほとんどB型なのです。
好きです、なぜ嫌われるのかわからないな。
OとBは相性抜群なんでしょ?AとBが最悪で。合コンの実験でTVでやってたな。
>241,251
大丈夫ですよ!!
私の両親(50代)は、父A型×母B型の組み合わせ(←最悪?)ですが、今でも超ラブラブです!
A型の包容力溢れる父が、B型のちょっぴりワガママな母を「オマエかわいいな〜」って包み込んでいるので。
因みに私のダンナはO型ですがこれがまた包容力溢れていて、B型のかなり?ワガママな私(泣)をしっかり包み込んでくれてます♪
だから、あまり血液型の相性(特に悪い場合)を気にしなくてもいいと思いますよ!
やらせのTVを信じるの あれは結論があってそれに合わせて都合よく制作するだけ。
堺正章がしたり顔で司会をしていたが、正直こんな老人までが・・・と思ったよ。
264さま
ほんとに心強いレスありがとうございました。
我が家もラブラブなんですよ!!ほんとに!!!
でも周囲が納得してくれないんですよ〜
ラブラブだと思ってるのはあんただけ(私のこと)
そういうところがB型なんだよ・・・みたいな反応。
でもでも
旦那を見てると、「こいつB型の扱い方を知ってるな」と
妙に感心するときがあるんです。
結局情報に踊らされている私ですが、
旦那と仲良く生きていきます(^^)v
B型の私はなぜかO型に好かれる。見逃してくれるんだなBのいやな
ところを。それにBを見て面白がるところがある。
Aはあかん。細かいし根に持つしチマチマ、チマチマ・・
そんなむかつくんならほっとけよと。こっちはお前らに合わせて生きて
んじゃないんだから。
ABには逆らえん。なんか見透かされてる気がする。こわっ。
なので気が付いたら私の友人は圧倒的にO型が多い。血液型を意識しなくても多い。
そうそうそう〜なんです。
見逃せるんです、Bさんの性格って。何故か憎めないの。
それに面白いし逆にOの私をも見逃してくれるような気がするし。
それで、今のダンナさんはO様で昔のB彼とは許せる範囲が小さいな。
Q.
> なぜB型は嫌われるのか?
> o: 名前:匿名さん投稿日:2004/10/26(火) 20:18
> ???
A.
B型は肝がんとの関係があり、劇症化の可能性もあるので
他に比べて一層嫌われるのでしょう。
http://www.vhfj.or.jp/06.qanda/about_etype.html
うけた。そっか肝炎の話だったのか。確かにB型肝炎は
怖い病気ですね。
>269
私もB型ですが、おそらく文面からして269さんと私は違う性分で貴方の短所と私の短所も違うでしょう。
なのでそのO型のお友達はB型の嫌なところを許しているのではなくて「貴方の嫌なところ」を許してくれている「人」だと思います。
血液型性格判断を鵜呑みにしてそれに左右されている個性のないその他大勢の内の一人に過ぎません。
誰も鵜呑みにしてるとは言ってないと思うが。
それに個性のないその他大勢ってなに?個性って顔が違うだけでも個性でしょ。
273こそ血液型に過剰反応してる気がするが。
ただの性格遊びでしょ。許して上げなよそれくらい。
>241=266様
あなたもB型なんですね!なんだか親近感が湧いちゃいました♪
あなたのダンナ様もきっと、「我が家もラブラブなんですよ!!ほんとに!!!」と素直に言い切ってくれる
あなたのことを「かわいいヤツだなぁ」と思っているハズです!
お互いB型女同士、ダンナと仲良く生きていきましょうねっ(笑)
>274
私の許しを請いなさいとは言ってませんよw。ただ269のように言ってのけるのは少々・・弱いですねと思ったまでです。
しかし269の一文を見て、この血液型性格判断ってのを鵜呑みにしてはいないと弁護するあなたはまさか同一人物ですか?
まあどっちでもいいですけどただの性格遊びと言いながら人との付き合い方のボーダーを269は越えてらっしゃるようにお見受けしたので。。
私はこのボーダーを越えた考え方の人たちが、人の本質を見ようとしないその他大勢と言いたかったわけです。B型の私はなぜかO型に好かれる。見逃してくれるんだなBのいやなところを。それにBを見て面白がるところがある
Aはあかん。細かいし根に持つしチマチマ、チマチマ・・そんなむかつくんならほっとけよと。こっちはお前らに合わせて生きてんじゃないんだから。
ABには逆らえん。なんか見透かされてる気がする。こわっ。
なので気が付いたら私の友人は圧倒的にO型が多い。血液型を意識しなくても多い。
↑こう言ってのけちゃうこの人ってそもそもの友達づきあいが少ないんでしょうね。
もっといろんな人と接したほうがいいですよ。
そこまで力説することか?
よくわからん性格してるなB型は。
よくわからんけど面白いのがBやね
長嶋さんみたいに
私の周りのB型ってみんな面白いよ。
AもOもABもw
276のようなBは遠慮したいな。
理屈っぽい、というか中傷だらけ。
私は上の269さんの方を遠慮したいよ。256さん達に賛成♪
あらあら可哀想な方。早く幸せになってね(はあと)
そうか夫婦をラブラブにするのは血液なのか おれは別の液だと思っていたが
そうそうバッテリー液。
二人お風呂の時は木酸液もあるでよ〜〜〜。
わたしの母は、A型で私は、B型です。
ある日こんな事件がありました聞いてください・・・・・・
私が、ある日いつものように母に怒られているその時だった母がこんなことをゆいはじめた・・・・
「これだからB型は、やなんだよな〜」 「あ〜本当ウザイ」 「いつそ**ば?」
とかいいはじめたんです・・・・・・今でもその事が今でも、忘れられません・・・・・
みなさん・・・どうすれば、仲良くなれるでしょうか?
自分はB型だとずっと思っていた。おかげでB型だということであれこれ言われた
ものだ。 しかし、高校の時入院して実は自分がA型だということを知らされた。
だが、自分がA型であることは社会人になった今日までずっと隠している。
「おまえはやっぱB型だよな〜」と言われるたびにおかしくてしょうがない。
ちなみに自分の本当の血液型なんて知らなくても良いと医者から聞いた。
輸血が必要になったとき、私はA型ですとか、この人はB型ですなんて
素人からの申告を鵜呑みにして輸血するヴぁかはおらず、必ずクロスチェック
で確認するそうな。 チェックする時間がないときはとりあえずO型を
ぶち込むらしい。
だから皆さん。 今日からは好きな血液型を宣言しましょう。
骨髄を移植すると血液型変わる人もいるんだよね。そういう人に聞いてみるっていうのはどうなのかな。
移植後と移植前とで人間関係どう変わったか。もちろん本人の同意を前提として。
これなら定量的に判断できると思うんだけど。
>>289
>>これなら定量的に判断できると思うんだけど。
無理無理。 例えば「B型は変わり者」という仮定が合った場合、この
「変わり者である」ということをどういう客観的、定量的指標で判断する?
>>289
『移植後と移植前とで人間関係どう変わったか。』
・・・たとえ変わったとしても、それをどのように
血液型の変化によると結論付けられるのか?
移植の成功によって、自分の将来への希望が持てるようになった
という事実のほうが、人間関係に与える影響ははるかに大きいように思うが・・・
そのとおりですね・・。血液型について自分はあまり賛成でも反対でもないのですが,
論争を見てる限りでは賛成派反対派お互いに思い込みで話をしているように見受けられたので
何か定量的に把握できれば・・とも思ったのです。
確かに,性格とそれが依拠するところを定量的に把握することは無理なのでしょうね・・
288さんのケース、面白いですね!
友人も30数年B型として過ごしてきたのに、妊娠してA型と判明。
その友人は血液型占いなどを信じていて、
よく「私はBだから云々閑雲〜」と言っていました。
長い付き合いなので、一緒に大笑いしました。
ちなみに私もA型。
人に尋ねられると、BだのABだの適当に言ってますが、
「やっぱりねー」といわれます。
血液型と性格って本当に関係ないですよね、おかしいです〜。
こんなスレあったんだ?
今まで血液型とか全く興味なかったんだけど
離婚した相手はB型だった。単純に性格が合わなかった
んだろう程度で自分なりに解釈していたんだが
ここのレス読んでて気になってきたじゃないか!!
こんなこと言い出すのはやはりA型だろうな(笑)
血液型云々で性格判断する国って日本と韓国くらいだよね。
なんてったって、右向け右の文化ですから。
B型は変って誰かが言うと皆そう思っちゃう。
私はB型です。
でも私の血液型を知らない人には良くA型でしょとかO型でしょとか言われる。
ってことは血液型が性格に影響してないのでは。
ゴリラの血液型はB型だと聞いたことがあります。
>>45
興味深い内容です。
以前「あるある大辞典」で血液型による脳の働き方の違いをやってました。
血液型によって脳の働く場所に傾向があるそうです。
…それはとてもショックでした。
自分は血液型占いとか…単なる未知なる人間を整理しやすいように
型にはめるがための幼稚な手段にしか過ぎないと考えていましたから…
話に参加するために1から読み始めましたけど、30ぐらいでめんどくさくなりました。
もうどうでもいいんじゃないのって言う気になるのはBだからでしょうか。
それともしし座だからでしょうか。いのしし年だからでしょうか。
こういうのが空気読めないって言うことなんだよね。
O型の妻がいますがふつうにやってます。
変なところにくよくよこだわって先に行けないA型の私からしたら(私だけかもしれないが・・)
仕事の処理能力、頭の回転の速さ、底抜けな明るさは自分にないものばかりで羨ましいです。
血液型による性格判断は、ニセ科学の代表格ではないでしょうか?
確かに根拠はないけどね。少なくとも自分の周りにいる人だけ見てたら
本に書いてあるような性格はあてはまる気がする。
スレタイを見たとき思わず笑いました。
>>304
それは、その人の血液型から「本に書いてあるような性格」だけを
抜き出してあてはまっているように思っているだけ。
例えばある人がB型だったら、その人のB型っぽいところを無意識の
うちに抽出して、やはりそういう性格なのだと思いこんでしまうということ。
心理学的には「確証バイアス」と言うらしい。
307はB型?口うるさいA型?
根拠なくガタガタ言う型!
307は怖い人かと思ったけどいい人でよかった・・・
話の腰を折るのもBの特長なんですね。
私も47年Bをやっていますが、Bには特有の匂いがあるんです。
初対面の人でも話をしてると同じにおいがするんですよ。
BはB同士、仲良くしましょう。
人間味があって面白いですよ。