- 掲示板
???
[スレ作成日時]2004-10-26 20:18:00
???
[スレ作成日時]2004-10-26 20:18:00
私、O型です。
今まで好きになった人がほとんどB型なのです。
好きです、なぜ嫌われるのかわからないな。
OとBは相性抜群なんでしょ?AとBが最悪で。合コンの実験でTVでやってたな。
>241,251
大丈夫ですよ!!
私の両親(50代)は、父A型×母B型の組み合わせ(←最悪?)ですが、今でも超ラブラブです!
A型の包容力溢れる父が、B型のちょっぴりワガママな母を「オマエかわいいな〜」って包み込んでいるので。
因みに私のダンナはO型ですがこれがまた包容力溢れていて、B型のかなり?ワガママな私(泣)をしっかり包み込んでくれてます♪
だから、あまり血液型の相性(特に悪い場合)を気にしなくてもいいと思いますよ!
やらせのTVを信じるの あれは結論があってそれに合わせて都合よく制作するだけ。
堺正章がしたり顔で司会をしていたが、正直こんな老人までが・・・と思ったよ。
264さま
ほんとに心強いレスありがとうございました。
我が家もラブラブなんですよ!!ほんとに!!!
でも周囲が納得してくれないんですよ〜
ラブラブだと思ってるのはあんただけ(私のこと)
そういうところがB型なんだよ・・・みたいな反応。
でもでも
旦那を見てると、「こいつB型の扱い方を知ってるな」と
妙に感心するときがあるんです。
結局情報に踊らされている私ですが、
旦那と仲良く生きていきます(^^)v
B型の私はなぜかO型に好かれる。見逃してくれるんだなBのいやな
ところを。それにBを見て面白がるところがある。
Aはあかん。細かいし根に持つしチマチマ、チマチマ・・
そんなむかつくんならほっとけよと。こっちはお前らに合わせて生きて
んじゃないんだから。
ABには逆らえん。なんか見透かされてる気がする。こわっ。
なので気が付いたら私の友人は圧倒的にO型が多い。血液型を意識しなくても多い。
そうそうそう〜なんです。
見逃せるんです、Bさんの性格って。何故か憎めないの。
それに面白いし逆にOの私をも見逃してくれるような気がするし。
それで、今のダンナさんはO様で昔のB彼とは許せる範囲が小さいな。
Q.
> なぜB型は嫌われるのか?
> o: 名前:匿名さん投稿日:2004/10/26(火) 20:18
> ???
A.
B型は肝がんとの関係があり、劇症化の可能性もあるので
他に比べて一層嫌われるのでしょう。
http://www.vhfj.or.jp/06.qanda/about_etype.html
うけた。そっか肝炎の話だったのか。確かにB型肝炎は
怖い病気ですね。
>269
私もB型ですが、おそらく文面からして269さんと私は違う性分で貴方の短所と私の短所も違うでしょう。
なのでそのO型のお友達はB型の嫌なところを許しているのではなくて「貴方の嫌なところ」を許してくれている「人」だと思います。
血液型性格判断を鵜呑みにしてそれに左右されている個性のないその他大勢の内の一人に過ぎません。
誰も鵜呑みにしてるとは言ってないと思うが。
それに個性のないその他大勢ってなに?個性って顔が違うだけでも個性でしょ。
273こそ血液型に過剰反応してる気がするが。
ただの性格遊びでしょ。許して上げなよそれくらい。
>241=266様
あなたもB型なんですね!なんだか親近感が湧いちゃいました♪
あなたのダンナ様もきっと、「我が家もラブラブなんですよ!!ほんとに!!!」と素直に言い切ってくれる
あなたのことを「かわいいヤツだなぁ」と思っているハズです!
お互いB型女同士、ダンナと仲良く生きていきましょうねっ(笑)
>274
私の許しを請いなさいとは言ってませんよw。ただ269のように言ってのけるのは少々・・弱いですねと思ったまでです。
しかし269の一文を見て、この血液型性格判断ってのを鵜呑みにしてはいないと弁護するあなたはまさか同一人物ですか?
まあどっちでもいいですけどただの性格遊びと言いながら人との付き合い方のボーダーを269は越えてらっしゃるようにお見受けしたので。。
私はこのボーダーを越えた考え方の人たちが、人の本質を見ようとしないその他大勢と言いたかったわけです。B型の私はなぜかO型に好かれる。見逃してくれるんだなBのいやなところを。それにBを見て面白がるところがある
Aはあかん。細かいし根に持つしチマチマ、チマチマ・・そんなむかつくんならほっとけよと。こっちはお前らに合わせて生きてんじゃないんだから。
ABには逆らえん。なんか見透かされてる気がする。こわっ。
なので気が付いたら私の友人は圧倒的にO型が多い。血液型を意識しなくても多い。
↑こう言ってのけちゃうこの人ってそもそもの友達づきあいが少ないんでしょうね。
もっといろんな人と接したほうがいいですよ。
そこまで力説することか?
よくわからん性格してるなB型は。
よくわからんけど面白いのがBやね
長嶋さんみたいに
私の周りのB型ってみんな面白いよ。
AもOもABもw
276のようなBは遠慮したいな。
理屈っぽい、というか中傷だらけ。
私は上の269さんの方を遠慮したいよ。256さん達に賛成♪