- 掲示板
三菱の軽自動車が来年1月に発売されますが皆さんいかがですかこの車。
MRでモノコック2倍強度で燃費の19Km/lとなかなかいいようですが
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/car/img-box/img20050828222640.jpg
ttp://mitsubishi-i.jp/
ttp://response.jp/issue/2005/0523/article70912_1.html
[スレ作成日時]2005-09-24 14:54:00
三菱の軽自動車が来年1月に発売されますが皆さんいかがですかこの車。
MRでモノコック2倍強度で燃費の19Km/lとなかなかいいようですが
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/car/img-box/img20050828222640.jpg
ttp://mitsubishi-i.jp/
ttp://response.jp/issue/2005/0523/article70912_1.html
[スレ作成日時]2005-09-24 14:54:00
>116
あれだけ次々に出てくれば会社自体に問題があると思うのが普通ではないの?
もちろん欠陥のない車もなかにはあるでしょうが、
ちょっとでも不安に思う人はその会社の車というだけで買えないと思います。
>私も絶対三菱iを買います。<109
って書いてあるけど…。
いいんじゃないですか、買いたい人は買えば。
でも周りの人に迷惑だけはかけないでほしいですね。
だいたいこのスレ主、特定の商品取り上げてどんなレスを期待しているの?
○か×かしかないじゃない。
スレ主です。
戸建てを30年ローンで新築で購入したので、車検切れで新車で普通車を購入する資金が足りないのと、
元金均等返済で当初のローン返済額が高いのと、毎年の維持費を考慮し、
軽自動車を検討しているのですが、本田のライフと比較して試乗した上で、三菱iの購入を検討しています。
東京モーターショーで見てきましたが、外観、室内空間、動力性能等はライフより上だと思いました。
ライフ、iを試乗比較して乗り心地の良い方を購入しようと思っています。
別に三菱の宣伝をしているのではなく、雑談として会話を楽しんでいるだけです。
皆さんに三菱の良いところ悪いところを伺って購入検討を考えているサラリーマンです。
車はあたりはずれがあるが、三菱自動車工業は会社じたいがはずれだよ
メンテ、サポートはもともとレベル高くないが、リコール問題で販売店、技術者も
やる気をなくし、心の通ったサポートなど望むべくも無い
どんなに良い車でも、この状況で、三菱車を買うのはやめたほうが良いし
本当に資金が無くて、良い軽自動車を探しているのなら、軽No.1のスズキあたりで
程度の良い中古車を探した方がいい。サポート下取りなど、後々の事も考えて
まあ、わざわざageている時点で。三菱自動車の宣伝と言う事は明確だね
絶対に宣伝ではありません。ここの管理人にかくにんしてもいいですよ
ワゴンRは取り回しよくそこそこ荷物も詰める。
さらに、リテールバリューもなかなか良いのでお勧め。
そもそも維持費云々行ってるなら車自体持たない方が良いのでは?
来年度より増税の嵐で結局手放すことになるのではないですか?
三菱は後5年は放置した方が良いよ。それが、社会的制裁というもの。
114だけど、クルマ、試乗もしないで買うのは非常識だって意見は、おかしいかなあ?たとえ軽とはいえ、お金持ちなんですね、きっと。
あと、109さんは「絶対買います」って書いてあるんだけど。。。発売前なのに。
おれの目がおかしいのか?116が文盲なのか?みなさん、確かめてみてくださいね。
あと、114に「欠陥車」なんて、ひとことでも書いてある?
三菱の車が売れていないという事実認識は間違いないですよね
現状三菱の軽を買って、メンテナンスしていく訳ですが、アフターパーツ等
不安はありませんか?メーカー以外のオプションメーカーは基本的に売れ筋車
中心に開発、生産、販売を行います。カタログにはあっても三菱車用のパーツを
生産中止したメーカーも多くあります。(作っても売れないので仕方ないですね)
また、ディーラー品質に不安があっても、一般修理工場でメンテするにあたり
数をこなしていない車をいじるのはやはり不安な物です
簡単な例をとれば、カローラで日本一週をしてて、重要部品が故障したとしても
ほとんどその地方で部品が入手できて、そのまま旅行を続けられるでしょう
三菱でダイナモ(発電機)の新品交換を依頼した時、一度入庫して現物確認をしないと
発注できないと言われました、車検証も、車体番号も把握している販売ディーラーですよ
もちろん入庫して品番調べて取り寄せ2週間かかりました
やはり三菱の車は買うべきではないと思いませんか?
三菱のスリーダイアのマークの車が前につくと、つい車間を長めに取ってしまいます。
リコールされた車がすべて修理されて走っているとはとうてい思えないので。
三菱ふそうはメルセデスベンツの物になったのですよね。
スレ終了