- 掲示板
ネット恋愛をおぞましいものと思っていましたが(今でもですが)、恋愛とまでいかなくても、
人間性に魅せられちゃいました。
どういう人なのかみんなで語り合いましょう。いろんな角度で語り合いましょう。
我らが王子様をたたえましょう。
その他いろいろ楽しく雑談しましょう。ご新規さん大歓迎!楽しいですよ〜♪
450番はできれば玉葱様専用のレスにしたいと思います、宜しく!
[スレ作成日時]2005-07-05 14:35:00
ネット恋愛をおぞましいものと思っていましたが(今でもですが)、恋愛とまでいかなくても、
人間性に魅せられちゃいました。
どういう人なのかみんなで語り合いましょう。いろんな角度で語り合いましょう。
我らが王子様をたたえましょう。
その他いろいろ楽しく雑談しましょう。ご新規さん大歓迎!楽しいですよ〜♪
450番はできれば玉葱様専用のレスにしたいと思います、宜しく!
[スレ作成日時]2005-07-05 14:35:00
投稿量多すぎなので分けました。あせってsageするの忘れてごめんなさい。続きです。
無駄レスの定義については前回も悩みましたが、とりあえずはやはりキリ番関係かと思います。あと巨乳さんが心がけていらっしゃった、という1行だけのレスはなるべく控える、といったところでしょうか。誤字脱字の訂正も、余程読んでいる人が誤解をするようなものでなければしなくてよいと思います。
あまりきちきちにしてしまうと楽しくない、というのも事実なのでやはり難しいですね。
同名スレが沢山あることを認識させる一番の要因は、タイトル名の数字での表記だと考えました。他のスレでのやり取りが活発であれば玉タタスレは自然に下がり目に付かなくはなりますが、現行のスレがいくつ目なのかは一目でわかります。ですので沢山あって目障りというご指摘には無駄レスを増やさないことと、視覚的に目立たないように対処するしかないと思います。
昨日私が挙げた「例えば50音順のひらがな(いろは順の方が数えるのが面倒なのでベターと思いますが)」でのスレの識別化にしてもスレタイ変更にしても、はっきり言ってごまかしでしかありませんが、他の住人の方に配慮するには何もしないよりはましと思います。
苦情が来てから対処すれば、とのご意見もありますが、前回の批判でこのスレを不快に思っている方がいらっしゃることがわかっている以上、再び批判の嵐になる前に対処すべきところは対処した方が、お互いのためではないでしょうか。
他の方のご立派なご意見がすでにあり、他の方の意見や昨日の自分のレスと重複する部分もありますが、書き込みさせていただきました。失礼な表現もあるかと思いますがお許しください。まとまりのない文章になってしまったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。