必殺のグローバル住販
鬼の営業部隊・・・
バルコニー側に、リビングや部屋をもってくる間取りは、いいと思いました。縦並びの間取りは、共用廊下側の部屋が暗くなりがちなので。
バルコニー側に電柱、電線が見えているのが残念。
鬼の営業部隊?
なんで?
このエリアで10m超のワイドスパンは希少価値があると思います。
平米数の割には、廊下を少なくしてあるし、柱も外に出して出っ張りのない部屋だし、間取りはうまいと思う。収納も多くていい。
設備仕様は近隣の他社物件と比べるとちょっと見劣りするけど、MRで聞いたらオプションで選べるものも多いみたいだし、そんなに気にならないかな。かなり前向きに検討中です。
せっかくバルコニーが広いのにスロップシンクどころか水栓すらついてないなんて致命的な企画ミス。それだけで購入意欲低下中。
モデル見に行っても、「スペースの都合で、これは近々販売予定の別物件の間取りです」「実際にはこの広さじゃないんですけど」「この仕様は今回ご用意してないんですが」「バルコニーは実際はもう少し狭くなります」・・・って、モデルの意味なくね??? この会社に限らないんだけどね
>>8
モデルルームをつくるのに金がかかるので、最近はこのデベに限らずコンセプトルーム的に複数の物件対応用でつくることが多いですね。
1物件1モデルルームの場合でも、オプション&設計変更でゴテゴテのあまり参考にならないモデルルームも多いです。これは昔からですが。
1次取得者にはいいかもしれませんが、最近は多くの物件を見ていたり、ネットで情報を収集している目が肥えた人が多いので、ちゃんとその物件のモデルルームで、オプション&設計変更無しの部屋を見れればいいのにと思います。
完成販売売りは、それに近いですが、オプションの追加も難しく、売れ残り部屋だったりするのでちょっと違うかな。
キッチンのカウンターは、天然大理石を使われている物件もありますが、こちらは人造大理石。値段も当然違うのでしょうが、使う上で、どちらのほうがいいのでしょうか。
人造大理石は弱アルカリ性のキッチン用クリーナーでお手入れしていれば
シミはついたりしないようです
やはり天然ものと比べると全然違うもののようですが
今時は殆どが人工大理石仕様みたいですね。
間取りも場所も良いのに安い!!それでいてカスタマイズができる!!
なかなか素敵ですが、売れ行き知ってる方いますか?
しばらく行けそうにないので。
間取りも場所も良いのに安い!!
それでいて色々選べる。
素敵です、売れ行き知ってる方教えてください。
しばらく忙しくて行けそうにありません。
優先住戸がありますが、これは地権者さんなのでしょうか?
それにしてもとにかく立地が良いですね。
茅場町までも歩けますし。
個室が狭いなと思うのですが、
アウトフレームなのでまだ梁がなくて良いですね。
ここは地権者住戸はないらしいよ。
そういう意味じゃ、すっきりしてる。
16さん
茅場町までだと大体10分位でしょうかね。家も旦那さんの仕事場から考えると茅場町を
利用した方が便利なのかな。茅場町の駅には無料の駐輪場がありますね。ただ現状借りられる
のかどうなのかが気になる所ですが。駐輪場も結構な値段がするところもあるので無料は
かなり魅力かな。
茅場町は公称6分だけど、早足だと4分で地上出口到着。
水天宮前も公称4分だけど、信号も全くないので早足で2分で到着。
かなり便利な立地。
近くに住んでいるので、ここ以外にもよくチラシが入ってきます。
周りのマンションと比較しても、結構安いと思います。
今度見に行く予定ですが、前の建物が気になるのでそれだけが問題です。
12さん、ありがとうございます。11です。シミがつかないというのはいいですね。なぜか、キッチンは人造にしろ天然にしろ大理石が主流ですよね。汚れがつきにくく、手入れが簡単な素材であれば大理石ではなくてもいいのですが。
早い段階で購入決めましたが、決め手は価格と間取りでした。
設備仕様は他の物件より劣ってますが、オプションもあるし、間取りとバルコニーは後からどうすることもできないので、ここに決めました。
欲を言えば、近隣が再開発されてショッピングモールできればサイコーですが中央区には難しいかなぁ。
水天宮周辺は風情もあるのにそんなにごみごみしてない良い環境なので、そこにマンションが出来ると聞いてすごく関心があります。
間取りもいいし、収納力もある。>21さんの言うとおりチラシを並べても安めなんですよね。
財閥系じゃないのも一つの理由でしょうね。
駅までに信号が無ないので、待つ時間も無くていいですね。
治安もよく環境もよさそうなので住みやすそうですね。
小規模物件ながら、大きなバルコニーも確保してあり、居住者目線の無駄のない間取りは好感。
最近、この規模の物件は、住環境を無視して詰め込んだ無理やり感のある物件が多いが、
ここは良心的なプランニングの印象。
日本橋のこの立地で日照を求めたら無い物ねだりでしょ。
都心の利便性を享受する物件。
但し、高層階は日照・眺望もある。
売れ行きはどうでしょうか?
先月だったかな?2LDKと狭いほうの3LDKは残りわずかみたいでした。
残り3になってから動かないみたいだね
あと一戸らしいよ。
ここは結構穴場。
良い物件だと思う。
ウィルローズ八丁堀レジデンスのほうが苦戦してて、総戸数18で、まだ5戸売ってるようだ。
公式HPでも12.13付けで最終一邸になったね。
4階Cタイプ 3LDK 76.95m2 6,650万円
http://www.global-j.co.jp/suitengumae/index.html
条件は悪くないから、今週末か遅くとも年内には完売か?
こも物件は目立たなかったけど、間取りが秀逸だった。
乾式壁のプラウド人形町よりも、実はこっちのほうがいいね。
間取りもまともだし。
スロップシンクは最近、はやってないみたい。
下手にあると、階下に水が落ちてトラブルになるし。
大して宣伝もしてないしMRすらちゃんとしたのがなかったのに半年もかからず完売って凄いね。
ブランズ茅場町とかも、まだ結構残ってるみたいなのに。
グローバルは販売代理を務めるグラウスやリビオの他社物件に気兼ねしてか、あまり積極的にこの物件は宣伝していなかった印象。
それでも、非財閥系で竣工半年以上前に完売ってプランニングの勝利だね。
昨日17時30分頃の火災は、この物件のすぐ近くのブロックでしたね。
現場を見てきたら、隣接ビルにも全然延焼してなくて、意外に防火対策しっかりしてます。
3階建ての屋上のプレハブ小屋が全焼しただけで、下の建物も無事でした。
http://www.youtube.com/watch?v=OBKYpc_pzfM
この映像はアトラス日本橋水天宮からのものと思われます。
プランは気に入って、現場見に行ったけど、
立地が気に入らなくて見送りました。
しかも東京駅まで歩けない
ここから東京駅まで徒歩20分弱でしょ。
日本橋口なら18分くらいで徒歩圏だよ。
ちょっと早歩きなら東京駅まで多分15分。
悪天候の時は歩けない
茅場町駅まで歩けば、あとは日本橋駅まで地下道でつながってるから、大丈夫。
日本橋駅≒東京駅
日本橋駅と東京駅は同じなんですか?
大手町駅と日本橋駅の地下コンコースがつながれば、更に便利になる。
つなげる構想があるようなことを聞いたことがあったかも。
ついでに、日本橋と三越前、人形町と水天宮前駅も地下コンコースつなげればいいのに。
次の大規模再開発計画あるので、大手町・日本橋・三越前の3駅が再開発ビル経由で、つながる可能性あるね。
http://urbanreallife.blog52.fc2.com/blog-entry-950.html
因みに京橋駅と東京駅は将来地下でつなげるらしい。
不思議だね~。完売したら急に書き込み増えちゃって。
気になってたのに売れちゃったから、今さら悪口書いて購入しなかった自分を納得させたいという、ちょっと人間性に難のある人がいるみたいですね(まあ他の物件の掲示板にも必ずいるけど)。私も気になりつつ求める条件に合わず見送りましたが、だからって「一生住むにはキツい」だとか、購入した人の気分を害するようなことをあえて(しかも完売後に!)書く人間の気が知れませんねえ。幼稚すぎでしょ。
マンションに求める条件なんて人それぞれなんだから。目の前がマンションでも、東京駅まで徒歩圏じゃなくても気にしない人が買ってるんだから、どーでもいいんじゃない?
完売した物件の掲示板なんかのぞいてる暇があったら、自分の満足する物件を探しに行かれてはどうでしょう。
完売か!!
あえて言う!
まだあるよ。
キャンセル待ちか?
マンションから東京駅までは徒歩20分くらい?
まあ、そんなもんだろ。
ここはCATにも近いので便利だね。
T-CATな。
でも大きな荷物を持ちながらだと歩くの大変かも。そこそこ距離がある。
バスは確実に座れるのがいいけど、ここなら浅草線乗って羽田も成田もいけるからな。
時間に制約がない帰りにリムジンバスを利用するならいいかも?
T-CATまでは、歩いて4~5分でしょ。
十分近い。
とりあえず横断歩道渡ってロイヤルパークホテル前のエレベータに乗れば、あとは外に出ないでいけるし。
映画「麒麟の翼」は水天宮が鍵を握り、なかなか面白かった。
この物件の近くで、坂入産業がまたグリーンパークやるみたい。
場所はグリーンパク日本橋蛎殻町のすぐ北で12階建てだけど、日照・眺望がキツそう。
日本橋七福神めぐりに行ってきたが、昨夜の映画の影響か、けっこう人が多かった。
特に、グラウス近くの小網神社は行列ができていた。
ロイヤルパークで成人式やるから、ここだと近くていいね。
駅直結物件なら内廊下だと意味があるね。
あと、外廊下だと売れないような物件を内廊下にして付加価値を演出して高級感を煽っているケースも多い。
その分、購入者は割高な管理費負担を永久に強いられることになる。
この規模が内廊下になったくらいでエアコンも無いだろうし
割高な管理費とかないわw
内廊下にすりゃ、当然エアコンつけるしカーペットもしくからランニングコストに影響する。
同戸数のブリリア浜町の管理費がめっちゃ高い要因も一つはそのせい。
今時 内廊下じゃないのは なんとなく貧乏くさい感じですよね~ 外廊下じゃなくて目の前がマンションたってなかったらな~
場所はとても良いのに残念
やっぱ、内廊下でしょ。
エントランスいいね
エントランスに住むわけじゃないしね。
それにしてもなんで今時、外廊下なんですかね。お金かけてないなぁ~ってイメージです。
プラウド八丁堀も外廊下ですが、完売です