ちょっと早歩きなら東京駅まで多分15分。
悪天候の時は歩けない
茅場町駅まで歩けば、あとは日本橋駅まで地下道でつながってるから、大丈夫。
日本橋駅≒東京駅
日本橋駅と東京駅は同じなんですか?
大手町駅と日本橋駅の地下コンコースがつながれば、更に便利になる。
つなげる構想があるようなことを聞いたことがあったかも。
ついでに、日本橋と三越前、人形町と水天宮前駅も地下コンコースつなげればいいのに。
次の大規模再開発計画あるので、大手町・日本橋・三越前の3駅が再開発ビル経由で、つながる可能性あるね。
http://urbanreallife.blog52.fc2.com/blog-entry-950.html
因みに京橋駅と東京駅は将来地下でつなげるらしい。
不思議だね~。完売したら急に書き込み増えちゃって。
気になってたのに売れちゃったから、今さら悪口書いて購入しなかった自分を納得させたいという、ちょっと人間性に難のある人がいるみたいですね(まあ他の物件の掲示板にも必ずいるけど)。私も気になりつつ求める条件に合わず見送りましたが、だからって「一生住むにはキツい」だとか、購入した人の気分を害するようなことをあえて(しかも完売後に!)書く人間の気が知れませんねえ。幼稚すぎでしょ。
マンションに求める条件なんて人それぞれなんだから。目の前がマンションでも、東京駅まで徒歩圏じゃなくても気にしない人が買ってるんだから、どーでもいいんじゃない?
完売した物件の掲示板なんかのぞいてる暇があったら、自分の満足する物件を探しに行かれてはどうでしょう。
完売か!!
あえて言う!
まだあるよ。
キャンセル待ちか?
マンションから東京駅までは徒歩20分くらい?
まあ、そんなもんだろ。
ここはCATにも近いので便利だね。
T-CATな。
でも大きな荷物を持ちながらだと歩くの大変かも。そこそこ距離がある。
バスは確実に座れるのがいいけど、ここなら浅草線乗って羽田も成田もいけるからな。
時間に制約がない帰りにリムジンバスを利用するならいいかも?
T-CATまでは、歩いて4~5分でしょ。
十分近い。
とりあえず横断歩道渡ってロイヤルパークホテル前のエレベータに乗れば、あとは外に出ないでいけるし。
映画「麒麟の翼」は水天宮が鍵を握り、なかなか面白かった。
この物件の近くで、坂入産業がまたグリーンパークやるみたい。
場所はグリーンパク日本橋蛎殻町のすぐ北で12階建てだけど、日照・眺望がキツそう。
日本橋七福神めぐりに行ってきたが、昨夜の映画の影響か、けっこう人が多かった。
特に、グラウス近くの小網神社は行列ができていた。
ロイヤルパークで成人式やるから、ここだと近くていいね。
駅直結物件なら内廊下だと意味があるね。
あと、外廊下だと売れないような物件を内廊下にして付加価値を演出して高級感を煽っているケースも多い。
その分、購入者は割高な管理費負担を永久に強いられることになる。