将来ファミリータイプの前にこういうマンションを買いたくて色々見てます。
正直言いますと賃貸でもここぐらいの内容のマンションはたくさんあると思うんですけど、立地が強いですよね、毎日移動の多い自分はここが都合がいいと考えています。価格を見たところでは、今と今後の自分の収入なら何とかなるのかなといった感じ。
将来のファミリーマンションはかなり郊外をと考えているものですから相当安く済む予定で、資金配分としては選べるマンションですねえ。
私の経験からすると、安易にローンを組むのは良くないですよ。
「将来はファミリー向けマンションを」とお考えですよね。何年後ですかね?5年後?10年後?それまでに完済できそうですか?
次のお家を買う際に、既に組んでいる住宅ローンが、次のローンを難しくします。借り入れ限度額が大幅に下げられてしまうんです。もちろん金融機関によってダブルローンは可能ですが、2つのローンを同時並行で返すのは大変ですよね。大変と判断する金融機関も多く、借り入れ限度額が大幅に下げられてしまう事が一般的。
その結果、一番大切な家族の為の家を買おうと思った時に満足できるものが買えないんです。
こんな時代でもグングンとお給料が伸びる方はいいと思いますが、家賃と同じくらいの支払いだからと、買い換える前提での購入は良くないと思いますよ。
管理費とか修繕積立金も上昇しますし、毎年の固定資産税もありますし、全部ひっくるめて考えた方がいいですよ。
すでに賃貸の募集を始めているオーナーさんがいらっしゃるようです。
賃料設定が高いように感じますが
この金額で貸せるならば、投資用としても充分でしょう。
果たして、この金額で借手は見つかる・・・?
投資用で購入する場合は、投資用ローンにするか、現金での購入でしょ?
現金ならともかく、投資用ローンじゃあ、金利高くてダメでしょ。
何%でローン組むのかな?
頭金だって2割くらい入れないと貸してくれないよね。
立地はめちゃくちゃいいから、新宿の方に出張に来たサラリーマンにウィークリーやマンスリーで貸すとかになるのかな?
値段的に長期の賃貸は望めなさそうですが。
単身者向け、と言う感じですよね。
新宿駅まで自転車で8分と言うことは、歩けばもっとかかるということですよね。
ちょっと離れすぎではと思います。
まあ、若松河田を使えってことなんでしょうが。
一人暮らしなら十分すぎる設備が整っているかなとは思いますが。
さすがに新宿駅との間は距離がありますけど
それでも歩いて帰れる場所に住んでいるという一つのメリットは手に入りますねぇ
なんだか考えただけで嬉しくなってしまう自分がいます
どう考えるかはそれぞれだと思いますが
休日ライフも考慮するとこの立地はいいですよね
通勤に若松河田か都合が悪ければ新宿駅利用
平日のこの習慣も休日の楽しみを考えると全然悪くない条件かも
電車に乗るために自転車で新宿に行くというのはちょっと無い選択ですけど
(ちゃんとした自転車置き場的な意味で)
地下鉄3路線使えるなら大概のところにはスムーズに行けるはずですし
12分で曙橋にも早稲田にも行けるなら交通の便は悪くはないでしょう。
ただ狭さはともかく完璧に西向きなのがちょっとという感じと
浴室乾燥機について何の記述もないんですがまさかついてないんですかね?