- 掲示板
こちらは変動金利は怖くない??のその45です。
テンプレはレス1にあります。
前スレhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/234319/
[スレ作成日時]2012-06-19 09:50:24
こちらは変動金利は怖くない??のその45です。
テンプレはレス1にあります。
前スレhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/234319/
[スレ作成日時]2012-06-19 09:50:24
妄想が多いのは貯蓄粘着さん。
実際に毎月コンビニ行って数千円のために運用してる人なんているの?
マイナス金利自体が妄想になりつつあるよね。
残念さん乙
繰上くんは、ほとんど繰上ちゃって、資産運用できる貯蓄もないんかなぁ。
実際今回の勘違い貯蓄さんのように貯蓄のが数十万円得だと思ってる人多そう。
ずっと知らないでいたほうが幸せだったかも。
繰上くんの会社には、財形0.2%すらもないのかもしれない。
格差社会やね
>>640
流れ的にまったく関係ないがSBIは自動振込の設定があって、それやっておけば毎月同じように自動で振込できる
毎日こんなとこに書き込む時間があれば、メインバンクとローン返済用の銀行くらいは違っても何ら面倒なことないとないと思うけどな
まぁ他人のことだがらどうでもいいんだけど
マイナス金利で繰り上げって、完全なマケグミ
無駄な手間を掛けて、無駄に損をする。
マイナス金利にならないのもマケグミ
ローンもできないのにこのスレに居る無能は論外。
そのー、貯蓄派の人はなんで書き込みが2チャンネルっぽいのでしょう?
それだけで信用出来ない感じに見えちゃいます。
微々たる金額で熱くなるくらい、追い込まれているとみた。
相手を否定しかできない人ってのは、そんなものかと。
趣味で繰上は、否定されてないよ
粘着
粘着とは特定の物・人物に対し、嫌がらせや誹謗中傷を長期的に続ける行為である。また、過ぎ去った過去の議論・論争を掘り起こし、再熱させようとする行為も含まれる。主に2ちゃんねるなどの電子掲示板上で見られる行為である。粘着は一般に少数であり(多くは一人)、また陰口ではなく直接言及しにいく。中には迷惑行為をしているという自覚が無い者も存在するが、この定義には本人の自覚の有無は関係無い。
貯蓄派も繰り上げ派も何が目的なんだ
どっちでもいーだろそんなもん
繰り上げが手間だの貯蓄が手間だの言っているが
ここに連投する手間に比べりゃ屁みてーなもんだろ
たからずっとどっちでもいいじゃんって主張してるのに繰り上げを完全否定しないと気が済まない貯蓄さんが一人頑張ってる。
お互いどっちもどっちだよ。
対人折衝能力が無い人が議論すると無限ループの
こんな感じの展開が続くんだね、
と夫婦で苦笑して見てる。
最後の10文字で台無しだね。
はじめから、まとめる気なんてないし、繰上くんをからかってるだけなんだから。
でも、繰上くんがしつこすぎて、正直飽きました
>>658
んなこたーない。
粘着貯蓄が過去に終わった議論を蒸し返し、朝から晩まで書き続けてるから荒れる。本当は放置が良いのだろうけど、しつこいからつい相手にしちゃう感じ?
暫くして見ると他の人が相手してたりするから一人対数人の構図になってるみたい。
最近、貯蓄派増えてきてるよ。
流石に朝から晩まで、書き込まないって
コメントの特徴から言って殆んどが一人の書き込みじゃん。
その人以外殆んど大多数がどうでもいい派。
つーか、どうでもいいんならもう終わりにしたら?飽きたんでしょ?まだ続けるの?
まぁどっちもメリット、デメリットあるから人の好みということで終了でしょ。
通帳見てニヤニヤするはデメリットだな
貯蓄粘着vs繰り上げ粘着vs多数のどっちでもいい派
貯蓄粘着と繰り上げ粘着がそろそろアク禁なるだろうからまた静かなスレになっちゃうね
貯蓄のデメリットは手間。
普通に貯めるだけでは大半の人はマイナス金利にならない。
繰上原資の管理も必要。
メリットが薄くても手間を掛ける価値が有る人向け。
>>674
0.875だと保証料を加味すると運用しないとマイナス金利にならない。
何度も出てるけど貯蓄に手間を掛けなくてもマイナス金利になるなら貯蓄でもいいと思うよ。0.775とか財形があるとか、元々借入金融機関で高い金利の定期があるなら。金銭的メリットは殆んどないけど、利上げまで現金を手元に置ける。
ただ、ネット銀行にわざわざ毎月資金を移して運用とか、保証料払い戻し手数料が有料の金融機関からの借入の場合、貯蓄によるメリットは全く無くなるので自動繰上げのが手間が無くていいって場合もある。
ようするに自分の状況に合わせて好きなほうを選べばいい。
趣味乙
保証料の払い出し手数料があっても、メリットが全く無いと思えるのが、勉強不足
まだやるの?
これだけいい加減にしてほしいとか一斉削除を
されても自分を押さえられないの?
真面目な話お互いメンタル系のクリニックに
行かれた方がいいのでは?
すみません、趣味乙ってどういう意味でしょうか?よく出てくるのですが意味が分からなくて。普通に使われる言葉なのですか?
マイナス金利では、繰上より貯蓄が有利だろ?って主張なんよ
計算できないのは、別の人。勝手に一緒にするな。
周りから、こんだけ言われても、まだ、この話をしたいの?
>>671
財形:無い人もいるし、あっても利率が低い人、引出しの手間がかかるので倦厭する人もいる
運用:したくない人もいれば、する必要の無い人もいる
∴一般論として無条件に入れるべきではないが、自分のケースでは自己責任でどうぞ。
自分はたまたま口座があるから分かるけど、知らない人もいるから、他人にお勧めする位ならハイブリッド預金の入金や振出する手順を書いてみたら?
ついでに、ハイブリッド預金は2010年10月が最低で0.08%、毎年数回とそこそこ頻繁に利率が変更になることも、注意したほうがよいと思うよ。
その上で、掛けた手間に対するリターンはどの程度か計算して見せれば、今みたいにただひたすらマイナス~と根拠も示さず言い張るよりは、もっと説得力が出るんじゃないかな?
まさかリターンの計算をしていない、なんてことは無いだろうから、たいした手間じゃないでしょ。
>>674
既に>675さんが指摘しているけど、例えば三井住友銀行の場合保証料は35年ローンで20,620円~82,437円/100万円だから、年利0.2%で計算している。
ローン金利が0.875%、保証料が0.2%の1.075%、ローン減税が1%、普通預金金利が0.02%で、差引き0.055%程度の金利になる計算。
正直微々たる差なので、好きにすればよいと思うどっちでも良い派。
趣味乙
テンプレ3000万だと、保証料61万くらいじゃない?
なんで、0.115%。戻った分を貯蓄して運用しても0.12%
何もしなくても、マイナス金利いくね
好きにすればいいけど、その「趣味乙」は論理的な反論が出来なくなった計算間違いを指摘されてむきになって延々粘着している人の勝利宣言にしか見えなくて、哀れみを覚えるんだけどね・・・
保証料は、属性による。大体の人は、1000万当たり20-21万。属性良いと免除もある。
属性悪い人は、マイナス金利難しいかもね。
ここでも格差やね
確かに保証料は属性による。
かといって、一般論で属性の良い人を基準にするわけには行かないのでは?
逆に言えば、属性のような個人によるものでプラスになったりマイナスになったりする程度の、ごく微々たる差しかない、とも言える訳だから、「好きにすれば?」と言うどっちでも良い派が大半を占め、全否定する人が限られていると思うけど。
乙とか言ってる人久々に見たけど本人はかっこいいとでも思ってるの?