- 掲示板
ペットブームで、動物を飼う家庭が増えています。
徐々にマナーもよくなり、犬の散歩にはビニール袋持参の方も見られます。
しかし、猫は相変わらず野良猫のように外を歩いています。
猫を飼っている家庭では、猫が帰って来たとき足を洗ってやったりするのでしょうか?
それよりも、猫の糞に困っています。
猫を敷地内に入れない方法を教えてください。
[スレ作成日時]2006-06-10 23:10:00
ペットブームで、動物を飼う家庭が増えています。
徐々にマナーもよくなり、犬の散歩にはビニール袋持参の方も見られます。
しかし、猫は相変わらず野良猫のように外を歩いています。
猫を飼っている家庭では、猫が帰って来たとき足を洗ってやったりするのでしょうか?
それよりも、猫の糞に困っています。
猫を敷地内に入れない方法を教えてください。
[スレ作成日時]2006-06-10 23:10:00
野良にゃんは人間が餌を与えなければ、何を食べて生きていくのだ?
ゴミをあさるのか?(ゴミをあさる野良にゃんを見たことがある)
公共の場所に自分勝手な糞を撒き散らすのは許せないな!
生き物はすべて元々外にいるもの。
にゃんこ・・一度飼ってみたいにゃん
野良にゃん集会所で野良にゃんの姿を見なくなった。餌ヤリばあさんの餌も減っている。野良にゃんの様子が心配である。オスは縄張りを持つために、他の場所へ行くと聞いたが、メスはその場に留まると思う。メスはどこに行った?
猫はそもそも家の中で飼う動物じゃない。それと野良の糞まで制限する権利は人には無い。
うちのにゃんたちは完全室内飼いですけど、充分くつろいでますよ。三食昼寝付き。
にゃんが幸せなら、室内で飼ってもいいと思うぞ。
それに他人に迷惑を掛けない。
猫も外に出たがる?
パトロールするために、にゃんは外に出たがるのではないか? 家にゃんは外に出たがらないと思うぞ。
野良猫だろうが外飼いの猫だろうが、私の敷地には近づかない方がいいよ。
今まで二度ほど、敷地に入った猫を恐ろしい目にあわせたことあります。
外で野良猫に餌付けする自称愛猫家の方、室内で飼育してるけど外に出す方、
敷地外で出会う分にはそこまでしませんが、一歩我が家に来たらとんでもないめにあわせる・・
という人間もいるってことを覚えておいてくださいな。
>敷地に入った猫を恐ろしい目にあわせたことあります。
どんなことをするの?描けないよね。
なにやったんだよ、この虐待ババア。
一回は石を投げたのと(命中でしかも鈍い音がしました)、
もう一回は・・ちょっとひどすぎて言えません。
百円ショップにねこよけの商品が売っています
うちの住んでいるアパートにもよく野良猫がでてくるのでねこよけの商品を使っています。
にゃんは自由~~~だ!
にゃんに寒い冬を乗り越えてほしいため、餌場のキャットフードにシロップをかけておきました。塩分は良くないと聞きましたが、糖分は大丈夫ですよね。
餌場を汚すと周りの住人が迷惑するんですよ。野良ネコにエサあげるなら、皿かラップに移してエサを与えて食べ終わったらきちんと片付けて餌場をきれいにして下さい。それができないならエサあげないで下さい。きちんとマナーは守りましょう。