- 掲示板
ペットブームで、動物を飼う家庭が増えています。
徐々にマナーもよくなり、犬の散歩にはビニール袋持参の方も見られます。
しかし、猫は相変わらず野良猫のように外を歩いています。
猫を飼っている家庭では、猫が帰って来たとき足を洗ってやったりするのでしょうか?
それよりも、猫の糞に困っています。
猫を敷地内に入れない方法を教えてください。
[スレ作成日時]2006-06-10 23:10:00
ペットブームで、動物を飼う家庭が増えています。
徐々にマナーもよくなり、犬の散歩にはビニール袋持参の方も見られます。
しかし、猫は相変わらず野良猫のように外を歩いています。
猫を飼っている家庭では、猫が帰って来たとき足を洗ってやったりするのでしょうか?
それよりも、猫の糞に困っています。
猫を敷地内に入れない方法を教えてください。
[スレ作成日時]2006-06-10 23:10:00
網で囲ってる家が近所にある。
我が家にも野良猫?が来るが、
さすがにそこまではやる気はしないね。
水鉄砲効果ありますよ。
ただしかけているのを近隣の方に見られると、なにもそこまで
と見られてしまうかも?
でも猫も傷つかないし、何度かすると来なくなりますよ
猫田課長はいいんじゃないか¥@
それによー、猫家にもくるぜ。
パーハプスうんちもしてる、それなりにキレてますよ^だ。
でも、どうにもならんかったな3/
べろんベローン。
猫語があればな、。
今日は疲れたぜ。
あいつ、いつも疲れることさせるなよな。
今日は、月曜だろ。
スタートが大事なんだぜ。
ではなをくじくなよな。
あと、猫をなんとかするったってよ。、
日本じゃダメじゃんかよ。
どーするんだ。
面倒に巻き込まれるのは、
猫に小判というやつの真逆だぞ。
そんなことより
そんなことより
人生疲れ点だよ、
かっつやねんて。
しらんだろ、自分で言っちゃうけどな、
苦労してんだぞ、
いいだろー
全然、よくねーよ
ほんとだよ
ほんとだよ」
めっさホントだよ「
がちでマジ(本気)の話だぞ
今日は、長話したね。
夢~眠に迷惑かけると
わりーからな
若干は律儀なんだぜ、
しらんだろー
べろんべろん~だ
それからよ、
コテは苦手なんだよ、
たたかれるからな、
知ってるのか!
やられるんだぞ、ネッチコクな。
いいだろう
タタカレたらコテ変えて、またたたかれれば、いい
んだよ。
わかるかー
そこ、テストに出るぞ。
スコスコ、だぴゅーってな、
覚えてろー
あんさん、なんでそこまでがんばっとるの?
もっと気楽にやればいいじゃん。
ここにもいたね。
今日も疲れたぜ~明日からは、
気楽にやってみるからな、
べろんべろん~だ。
NHは悪猫か?
猫大好き。人間の子供なんかよりよっぽどかわいい。うちは完全室内飼いですけど。外に出したら病気もらってきたり車にひかれるかもしれないから冷や冷やです。
片足のない「にゃん」を見た。きっと交通事故にあって、失ったんだろうな。野良にゃんは大変。
火事で猫だけ焼け死ぬ。
鍋島か
うちの「にゃん」は毎日パトロールしています。今日も自分の縄張りに知らないやつが入り込んでいないか、念入りに監視しています。
うちの「にゃん」は家猫なので、外出する習慣はありません。だから、家の窓から外を見て、あやしいやつがいないか監視しています。とても楽で、おおざっぱな監視です。
私のウオーキングコースの途中に猫のたまり場がある。人懐っこい奴が何匹かいて、多分それは飼い猫だろう。
あんまり、迷惑になりそうも無い場所だから、キャットフード買っていつもこっそり食べさせている。近所の人に見つかったら怒られるかなあ。そのときは素直にあやまろうっと。
父親の家のベランダに猫が遊びに来てなついてる。リビングにまで入ってくる。ある日お客さんが来たんで追い出したら、次の日から来なくなったそうだ。ちょっとしたことで根に持つよ猫って奴は。
でも新しい物を配置するとやたらクンクンしてますよ。 新品のクッションにはゴロゴロしてきちんとニオイ付けしますし(笑)
会社の帰り道に「野良にゃん」のたまり場がある。最近、寒いためか、めっきり姿を見なくなった。にゃん達は凍えているのだろうか?心配である。
ホント 心配! でも、連中は生命力強いから今はどこか新しいところへ行ってるよ。春になったら戻ってくるでしょう。
そんなことはないです。猫は寒いのが苦手です。多くの野良猫は2年と生きれずに冬に寒さと飢えで死んでしまってます。
可能であれば保護して家猫として飼ってあげれると猫も幸せなんですけど、人間側も飼えない事情がありますし、猫側も人間に連れられたら殺されると思い必死に抵抗します。
難しいところですね。一番いいのは不幸な野良ネコたちを増やさないように人間が安易に捨て猫しないことですけど。
会社の帰り道の「野良にゃん」のたまり場の横に空き地があったが、最近工事車両が入り込んでいる。どうやらマンションが建設されるようだ。
以前、その空き地で「親子のにゃん」が仲良くじゃれ合って走り回っていた。とても幸せな光景であった。その姿も見れなくなるのか。寂しい。
せっかくNo16さんを励ましてるのにー。あんまりホントのこと言っちゃダメでしょ!
野良にゃんは2年も生きられないのか?
ならば精一杯生きて欲しい。