場所選び中さん
[更新日時] 2012-07-18 15:28:58
来年会社OFFICEの移転を機に、マンション購入を検討していますが、通勤便利なところを探しています。皆さんの意見をお聞きしたく、投稿させていただきます。
現在の住まい: 京王沿線のの賃貸 1LDK マンション12万円、駐車場1.6万円のところで住んでいます。
家族構成: 夫婦共働き子供なし、車所有。
年収: 夫 700 万、妻 700 万、ともに残業多し
通勤: 夫は白金高輪、妻は現在京王沿線、将来不定。どっちも転職可能性あり
検討ポイント:
①通勤便利性
職種によると、転勤する可能性が結構ありますので、どこ転勤しても通勤苦にならないようにするための新居を探しています。駅から徒歩5分圏内が望ましいです。
②資産価値
将来海外で働く可能性があるため、賃貸に回しやすい、或いは転売しても大きく損しないところがよい
③予算
5000~6000 万円を検討しています。マンションのために働くのが嫌なので、共働きで10年以内繰り上げ返済で負担できる額をお検討です。
④周辺環境
二人とも大忙しいサラリーマンの為、住まい周辺でショッピング、生活施設が揃ったほうがベストです。また、あまりお洒落な家庭ではないので、都心ど真ん中というより、週末にぎやかなところを好みます。後、アウトドア派なので、車を手放すつもりがなく、都心は駐車代が高いので、多少敬遠しています。
この4点を考えると、現在赤羽と武蔵小杉が視野に入れてますが、武蔵小杉だと最近分譲値段が坪280まで上昇しているので、予算だと2LDKしか買えません(別に今の家族構成なら全然足りるが)。
どちらがいいか、またはほかにおすすめなところがあれば、是非教えていただきたく、お願いいたします。
[スレ作成日時]2012-06-18 15:48:23
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
赤羽 or 武蔵小杉?他には?
-
769
匿名さん
東北縦貫線ができると
帰りの東海道線が東京駅で座れなくなるから
神奈川県の遠方の人は通勤が大変になります。
-
770
匿名さん
東京駅から半径5km圏内の東京ツインパークスがいいと思います。
-
771
匿名さん
高崎線も帰りの上野で座れなくなって、
一気通貫で満員状態。
もう遠距離通勤は止めなさいって事だね。
-
772
匿名さん
殺伐として埼京線みたいになるんじゃない?
女性はお気を付けください。
-
773
匿名
小杉に昔住んでたけど、やっぱり都内が一番便利だよ。いつか子を持つなら小杉はやめといた方がいいよ。環境が悪かったし。
-
774
匿名さん
いつか子を持つなら歩道と車道がちゃんと分離されたところに住むべき。
抜け道等に利用されてかなりのスピードで走られて歩道が無いと超危険。
なんと言っても子供の命が第一です。
-
775
匿名さん
いつか子を持つなら交通利便性は犠牲にすべきだよ。優先項目を見直ししましょう
-
776
匿名
歩道と車道の分離じゃなくて幹線道路から離れた4m道路の住宅街が良いんだよ。幹線道路を渡らずに小学校に行けるのがベストですね。
-
777
匿名さん
交通の便がいいと通える学校の選択肢が多くなる。
子供のためにも、交通の利便性は大切です。
-
778
匿名さん
>>776
最近の事故を知らないのかね。
歩道と車道の分離は最低限必要。
分離されていないところなんか親の責任として住むべきじゃない。
-
-
779
匿名さん
白線が引かれているだけの分離、なんて道路もあるよ。
ガードレール無しで。
-
780
匿名さん
>>779
それは分離とは言わないよ。
歩道が車道より一段高くなっていて、ガードレールがあるのが普通だよ。
ちゃんと子供の安全を考えた住まい選びをしましょう。
通学だけじゃなくて、毎日外に出るんだから大事ですよ。
-
781
匿名さん
>771
現状では朝の高崎線・宇都宮線の先頭車両はそんなに混んでない。
赤羽でたくさん降りるから赤羽より以南は特に。
東北縦貫線開通後にどれくらい人が増えるかはわからないが。
-
782
匿名
住宅街には歩行者専用道路もありますね。そうでなくても車がほとんど通らない道があります。こういうのは土地勘が無いと分からないから主さんもお住まいの近所で探すのが良いと思います。それか、賃貸で武蔵小杉に引っ越すと良いでしょう。
-
783
匿名さん
歩道と車道がちゃんと分離された、しっかりしたエリアを買うべきじゃない?
-
784
匿名さん
ですね。分離されてない道の街に住んだことがあるけど、
毎日、道を歩くのに神経を使ってた。
武蔵小杉は分離されてない道もあるんじゃない?
-
785
匿名さん
東北縦貫線は営業距離がめちゃくちゃ長いから車両故障、信号故障、人身事故によるダイヤの乱れが広範囲に長時間続いてしまう恐れが大きい。使用する人はイライラの連続になりそうだ。
-
786
匿名
小杉とか綱島とか駅前は分離されてないから子供は厳しいよ。
学校の選択肢が広がるとかそんな事より命が一番
-
787
匿名さん
>786
そんなに田舎なんですか?
イメージ崩れちゃうなあ。
駅前の画像とかありますか?
-
788
匿名さん
武蔵小杉と綱島の子どもはかわいそうですね。親が無責任で。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)