場所選び中さん
[更新日時] 2012-07-18 15:28:58
来年会社OFFICEの移転を機に、マンション購入を検討していますが、通勤便利なところを探しています。皆さんの意見をお聞きしたく、投稿させていただきます。
現在の住まい: 京王沿線のの賃貸 1LDK マンション12万円、駐車場1.6万円のところで住んでいます。
家族構成: 夫婦共働き子供なし、車所有。
年収: 夫 700 万、妻 700 万、ともに残業多し
通勤: 夫は白金高輪、妻は現在京王沿線、将来不定。どっちも転職可能性あり
検討ポイント:
①通勤便利性
職種によると、転勤する可能性が結構ありますので、どこ転勤しても通勤苦にならないようにするための新居を探しています。駅から徒歩5分圏内が望ましいです。
②資産価値
将来海外で働く可能性があるため、賃貸に回しやすい、或いは転売しても大きく損しないところがよい
③予算
5000~6000 万円を検討しています。マンションのために働くのが嫌なので、共働きで10年以内繰り上げ返済で負担できる額をお検討です。
④周辺環境
二人とも大忙しいサラリーマンの為、住まい周辺でショッピング、生活施設が揃ったほうがベストです。また、あまりお洒落な家庭ではないので、都心ど真ん中というより、週末にぎやかなところを好みます。後、アウトドア派なので、車を手放すつもりがなく、都心は駐車代が高いので、多少敬遠しています。
この4点を考えると、現在赤羽と武蔵小杉が視野に入れてますが、武蔵小杉だと最近分譲値段が坪280まで上昇しているので、予算だと2LDKしか買えません(別に今の家族構成なら全然足りるが)。
どちらがいいか、またはほかにおすすめなところがあれば、是非教えていただきたく、お願いいたします。
[スレ作成日時]2012-06-18 15:48:23
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
赤羽 or 武蔵小杉?他には?
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
錦糸町はかなり前に候補上がってたけどスレ主はスルーしてたよ。興味ないんじゃない?
-
731
匿名さん
赤羽小杉信者がなんだか必死すぎて痛々しい。
スレ主の過去レス読み返すとわかるが、海外に比べればどこも問題なしと治安は気にしてない。 一次選定で錦糸町は残ってるよ。
主の条件だけで考えたら錦糸町は有力馬だと思うよ。少なくとも赤羽小杉よりは。
主の条件だけで考えたらね。
-
732
匿名さん
>>731
錦糸町は駅近大規模物件は数年前までに出尽くしてるし、その時も錦糸町の治安やガラの悪さが
さんざん議題に出てたと思うけど。主は街の将来性も大きな要素として挙げているようだから。
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
-
735
匿名さん
スレ主さんは前に「けんかしないでね」と言っていたので、けんかはやめましょう。
錦糸町は条件的には有力候補だと思うけど、こればっかりは個人的なイメージとかもあるからね。
自分はよく知らない(だから?)けど、錦糸町は便利そうだとわかってても候補に考えたことはない。
なんとなく、スレ主さんは城東はあんまり気が乗らないような感じだよね。
-
736
場所選び中さん
こんにちは、スレ主です。
錦糸町の物件紹介有り難うございます。駅近なので検討価値がありますね。
チアン問題は確かに気にしていません。
>735 さん、有り難うございます。おっしゃる通り、ケンカはよくないよね。
錦糸町などの城南エリアは一度も行ったこともないので、興味ないじゃなくて、イメージできないだけです。
良さそうな物件があったら見にいきたいと思います。
-
737
匿名さん
錦糸町は城南ではなく城東です。城東を代表する街の一つ。
-
738
匿名さん
このスレ主さん、不自然ですね。
世田谷住人なのに錦糸町を城南と書くあたりとかね。
それに京王線住人で一応世田谷区に住んでいるのにが赤羽や武蔵小杉を一番に考えるかなぁ。
大震災以降、東京西部から多摩にかけての地盤の安心感を捨てるとか、ちょっと考えられないな。
-
-
739
匿名さん
>738
それこそ個人の勝手ですよ。
湾岸やリバーサイドのマンション買ってる人はおかしい人達なんですかね?
-
740
匿名さん
-
741
匿名さん
738さん、自分の価値観がすべてと思ってますね。いろいろな価値観、考え方のひとがいるのですよ
-
742
匿名さん
もともとが東側が生活圏だった人や首都圏が初めての転勤族が、湾岸やスレタイのエリアを交通の便の魅力で選ぶのはわかる。
でも世田谷や仙川エリアに住んでいる家族が、これから子供も生まれるかもしれないのに赤羽武蔵小杉を第一候補にするのが不自然。
それに錦糸町を城南って、まず間違わないって。
-
743
匿名さん
>742
他のひとが城東と言ってるのだから、ただの打ち間違いでしょ。
東京に住んで6年とか書いてるし、京王線沿いには2年くらい?でまだ地理的によくわかってないんだと思うけど。
私も東京住んで20年くらい経って(城東地域に全く縁が無く)錦糸町の場所を完全に把握したくらいで、地理オンチならば理解できるかも。
-
744
匿名さん
-
745
物件比較中さん
742
何もわかってない感じ。
>もともとが東側が生活圏だった人や首都圏が初めての転勤族が、湾岸やスレタイのエリアを交通の便の魅力で選ぶのはわかる。
逆です。首都圏が初めての転勤族は、赤羽や武蔵小杉を第一候補にまずしません。
ちょっと前にレスされた方がいましたが、上京さんは北区や川崎なんて存在自体知らないから、いくら交通の便がよくても、はなから検討外な地域です。
よっぽど世田谷や仙川エリアのほうが、憧れて上京してきた学生さんや独身層が多いイメージですが。
>でも世田谷や仙川エリアに住んでいる家族が、これから子供も生まれるかもしれないのに赤羽武蔵小杉を第一候補にするのが不自然。
北区って、子供への医療助成って、確か高校生(入院代)まで拡大されたはずでしたが。
ちなみに世田谷は財政状況が悪いので子供への医療制度が見直されることになりそうです。
>それに錦糸町を城南って、まず間違わないって。
誤入力ってこともありますが。いちいち噛み付くことかね。
-
746
場合選び中さん
スレ主です。
>743さん、ありがとうございます。
以前も言ましたが、このレスの真実性を疑う書き込みには論争したくはありません。多いに説明する必要もないと思います。
城南は城東の入力間違いでした。錦糸町ラブの方に失礼しました。
-
747
匿名さん
スレ主に対しての最強のアドバイス
いずれにしても
子供ができる可能性があるなら
絶対に買わないことだね
住まい選びの価値観ががらりと変わるから
いくら子供ができた状況を想像しようとしても
想像通りには絶対にならない
実際に子供ができてみないと絶対にわからない
女性が40歳過ぎたら産める可能性は非常に低くなるから
それまでたいした年数じゃないんだから
様子見が絶対良いでしょ
買ってうまく売却できるなんて、これからの時代に期待するほうがおかしい
貸すことはできるが、ローンも残り、売却金も入らず、新物件は買えないから賃貸になるしかない
それなら、子供ができるまで賃貸のほうがどう考えても良いでしょ
-
748
匿名さん
私もほぼ同意です。賃貸継続がベストです。あとは子どもができるまでのつなぎとして60m2ぐらいの狭い物件買う。狭い物件であれば売ることになっても損は少ないからね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)