- 掲示板
大人の足音について、
引き続きご意見をお願い致します。
荒らし投稿はスルー、または削除依頼で対応しましょう。
↓【前スレ】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/176602/
[スレ作成日時]2012-06-18 09:37:54
大人の足音について、
引き続きご意見をお願い致します。
荒らし投稿はスルー、または削除依頼で対応しましょう。
↓【前スレ】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/176602/
[スレ作成日時]2012-06-18 09:37:54
喜ぶなは構わないけど、ドスドス跳び跳ねないでね。
隣の糞老人、この時間に暴れるのやめろ!
もう許さん!出勤前に毎日、ドアを蹴ってやるからな!
>501
法令で禁止されてもいない行為は基本、個人の自由です。配慮も気遣いも不要です。規約に違反していると言うのであればそれを立証して下さい。それ以外に止める手立てはありません。
ピアノも大人の足音も法令で禁止されていません。芸術と生活音です。
騒音主って、騒音と生活音の区別も付かないんだね。
ご愁傷様な耳と脳ミソ。
馬鹿はうるさい。利巧は静か。
禁止されていない行為への罰則はないので安心してピアノ演奏、大人の足音許可させて頂いております。
ご近所へのサービスとして鑑賞料は特別に無料とさせて頂いていますので
ごゆっくり美しいピアノの音色をお聞き下さいませ。足音も芸術のスパイス。
そう言うわりに一切ピアノの音は聞こえなくなりました。
めでたしめでたし。
踵歩きというか騒音を許可をしているマンションがあるというのなら
イジメを大いに許可をしている学校があるのと同じだぞ!
「どこの家だって音はするんだ!それを気にする奴は異常!」
「どこの学校だってイジメはあるんだ!それをおかしいと思っている奴は異常!」
被害者を一方的に悪者扱いにしている部分、この二つの問題は共通しているな!
騒音主は屁理屈が得意なんだよ。
508の言うとおりですが、騒音主は都合の悪い話はスルーするか、トンチンカンな訳のわからない反論をするかで、まったく話になりません。脳が異常なのです。
脳が異常だから、普通に歩けない。
手術が必要ですね。
頭を? それともカカトを?
苦情主の鼓膜こそ手術が必要です。
20数年前男3人で6畳一間で生活していました
一人は夜勤で私達がテレビを見ていても平気で
寝ていました。彼は聴覚障害者で補聴器を取れば
何も聞こえないそうです。
彼は集団生活に必要なスキルを身につけた
近代型サイボーグといえるでしょう。
苦情主の鼓膜に手術を!!!
匿名はん本物さんって、友達がいないんだね。
だからといって、騒音を出しまくって良い理由にはなりませんが。
脳病院で知り合ったお友達ならいるんじゃない?
頭が残念な人同士、仲良くなれるものでしょうか?
ウチのマンションにいる騒音主(奇行主でもある)には
訪ねて来る人もありませんが。
>ウチのマンションにいる騒音主(奇行主でもある)には訪ねて来る人もありませんが。
監視してるの?
他所のお家に人が尋ねてきてるとか、普通は把握できないよ。
そうでないならでっち上げ?
苦情主のレスって、総じて信憑性や論理性にかけるんですよ・・・
そういえば…、その部屋の若い夫婦にはしょっちゅう友人達らしき若い集団が車で来てました。
駐車場で毎週のように休日には見かけておりました。
今は全く見かけないばかりか、ほとんど部屋にこもりっぱなしで、ガタガタうるさくて困ってます。
少しは出かけてくれたら助かるんだけど。
子供だって公園に行きたいでしょうに。
子供の足音がうるさいんですか?
早く直さないと、一生ものの騒音主になりますよ。
朝からうるさい310号室。
お出掛けするのが嬉しいらく、家中をドタバタ走る。
普通に歩けないのか!?
なんとも思わないからこそ
平気でドスドス歩くんじゃない?
配慮する能力に欠けているんだよ。
下だと思われているのでしょう?
525は何故ゆえに 最上階買わないのですか?525には最上階がお似合いですが?
元祖はんは逃げ出しましたが本物は生きてます
匿名はんの娘はマンションには住めません
この前ヒス出して我が家の壁に穴あけたバカたれです。
壁に穴を開けるって、どんなボロ屋に住んでるんですか?
おっ、310号室が暴れ出した。
久々の爆音だけど、今夜はプロレスか!?
>525
匿名はんは幼少期苦情主の被害で
摺り足歩きに襖を1センチ残して閉める
障害者ですよ。
山歩きでは石を蹴り落としてしまう迷惑な
人です。だから苦情主をたたくのですよ。
苦情主こそ施設へ入るべきです
普通の人は、多くの音の中から必要な音と
不必要な音を聞き分けられます。
自閉症の聴覚過敏では無いでしょうか?
山歩きでは、石を蹴り落とす行為は殺人未遂に匹敵する行為です。
迷惑というだけではすまないですよ。
誰か石にあたって死んだら、死んだほうが注意不足だったんだからそっちが悪いとでも言うんでしょうか。
被害者を一様に苦情主と呼称するあたり、性格異常は否めませんが、なにもかも他人のせいにするもんじゃありませんよ。
人間ならね。
524は、うちの中も外も同じにして良いと本気で考えているんですか。
うちの中ですっ裸でビールを飲んでも良いですが、外では許されませんよ。
普通に誰でも常識ととらえていることを否定するのは、意固地というものです。
私は公園でウォーキングをするときは踵から音など気にせず歩きますが、部屋の中では音が響かぬよう静かに歩いています。ほとんどの住人がそのようにしています。だから平和が保たれているのです。気づかいをしているのです。
平和など望まず、自分のやりたい様にやるのが騒音主と呼ばれる人達です。
騒音主には家の中と外の区別は付かないんでしょう。
そんな人が親になったら、子供も気の毒です。
>537
外と内とで歩き方を使い分ける?
そんな器用なことできる人貴方だけですよ。
私も出張でレオパレス泊まるとけっこう足音や
中国人の大声、学生のマージャンなど聞こえますが
気にせず寝ていますよ。
「気にしない」のスイッチを入れるだけで
苦情主も騒音主もいない平和な部屋になるのです。
文句つけてもいいのはピアノを始めとする故意で
音源が確定している音だけだと思いますよ。
「気にしない」のスイッチなんかついてない!!
と言い張る苦情主は聴覚過敏なのでお医者様に
かかったほうがよろしいのでは?
おやっ
珍しく自分が全うな発言したら
苦情主さん逃げたかな?
騒音主はバカだな。
人間の吹き溜まりみたいなアパートに住んだら
品性が益々レベルダウンしたようだね。
>541
音が筒抜けのアパートこそ
近隣への配慮が必要なのですよ。
足音が矯正できないのなら1階を
選び引っ越しのときは挨拶に菓子折り持参
金持ちがいがみ合うマンションよりよっぽど平和
気にしないスイッチはつきましたか
苦情主さん
↑ 経済的にも苦しいと、ヒガミ根性も出るんだね。
>>539
ピアノに対しては気にしないスイッチは入らないんですか?
ずいぶん勝手なスイッチなんですね。
公園でウォーキングと、マンションの部屋の中とでは、まともな人間は全員使い分けています。
出来ないのは、やろうと思わない思いやりの心を持たない人間だけですよ。
アル中のスイッチの話なんか、まともに聞く人いませんよ。本当に間抜な人ですね。
>まともな人間は全員使い分けています。
>出来ないのは、やろうと思わない思いやりの心を持たない人間だけですよ。
そんな事言ったって仕方が無いでしょう。
本人は無意識で悪気も無いんだから・・・
生活に伴い発生する、故意ではない物音に対しては、基本的に『気にしないように努める』が正解だと思いますよ。
悪気がなければ何をやっても良いんだ。(失笑)
言い訳もそこまで行くと、バカ丸出しですよ、騒音主さん。
>言い訳もそこまで行くと、バカ丸出しですよ、騒音主さん。
騒音主の言い訳に聞えますか?
残念。
第三者が、客観的に、苦情主を、たしなめているんですよ。
ご自身の主張が、随分身勝手な主張である事に、全く気づいてないでしょう?
苦情主の無神経さも大概ですよ(笑)
馬鹿はいつも、そんなこと言ったって仕方が無いでしょう。と言いますね。
現実世界の知人も馬鹿な人はみんなそう言います。
アル中も仕方が無い。ギャンブル中も仕方が無い。薬中も仕方が無い。借金まみれも仕方が無い。
そして決して改めません。脳がそんなふうに出来てるんですよ。
なにしろ、家でも外でも思い切りかかとを振り下ろしても良いと言うのですから。
そんな人間が住んでいないマンションの方が圧倒的に多いのが救いです。
馬鹿につける薬なし。
>>545
他者を思いやる心があれば誰でも無意識のうちに出来ることなんですよ。静かにするということは。
あなたは逆に無意識にうるさいのだから故意ではないという理由で許されると言いますが、それは異常なことです。
自分の異常さに気づくためには正常さを取り戻さなければ無理ですね。精神病院で相談されることをお勧めします。
>他者を思いやる心があれば誰でも無意識のうちに出来ることなんですよ。
この発想が『無神経』なんですよ。
響いてると思ってないから、思いやる必要性を感じていない。
悪気が無いとはそういう事です。
あなたは何をもって、自分は迷惑をかけていない、思いやっていると言い切るのですか?
迷惑をかけないためにスリ足で歩いている人からすれば、忍び足で歩く人すら無神経で思いやりのない人ですよ。
>無意識にうるさいのだから故意ではないという理由で許されると言いますが、
過失なんだから、犯罪者の如く、異常者の如く考えるのをお止めなさいと言ってるだけです。
あなたのように、全て自分が正しいかのような態度で挑んだら、収まるものもおさまりませんよっ話です。
過失だからと異常者ではないと言うのはそのとおり。
過失を指摘されたら改める努力をするのが正常な人間。
改めないのが異常な人間。
過失を指摘されたその時点で、もう過失ではなく確信犯ですよ。それくらい理解しなさいよ。
指摘するほどの過失があったかどうかですよ。
分譲マンションで、対象が故意ではない生活音である以上、相手方だけの問題でないのは確かですよ。
あなた以外の人なら、まあ黙って我慢してるレベルなんじゃないの?
老人や障害者の騒音主は本当に厄介。
注意をすれば、自分達を差別している!これはいじめだ!と近所全員や管理人に訴えて
その人達を上手い事味方につけ、注意をした被害者を完全な悪者にするから**一家よりも性質が悪い。
立場を武器にしている分ね。
**一家には格好や話し方や服装からして到底、そんな知恵も頭も無いが
奴等の方は外見からして上品で真面目そうな感じだから一発で、騙す事が出来る。だから好き放題
踵歩きでも何にでもして好き放題暴れられる。
精神病院に行って治療すれば治るかもしれませんよ。
554なんかは、仮想の相手にあなた以外は我慢できる、とか本気で思っているなら治療に専念すべきでしょう。
実在の目前の相手にしか通用するはずのない言い分ですもんねぇ。見ず知らずの人に言うことと違う。
まずは、医師に相談を。
>仮想の相手にあなた以外は我慢できる、とか本気で思っているなら
スラブが180以上もあるような分譲マンションで、
故意ではない生活音(wiiフィットでも楽器演奏でもプロレスごっこでもなく、歩行する音)が、本当に我慢できないレベルで聞えるものか、いささか疑問を感じた(にわかには信じられない)から
「あなた以外の人なら、まあ黙って我慢してるレベルなんじゃないの?」
と皮肉を言っただけですよ。
実情も知らないのに「本気で」そんな事思うわけないじゃん。
>実在の目前の相手にしか通用するはずのない言い分ですもんねぇ。見ず知らずの人に言うことと違う。
「本当にそんなに響くのかな?」と疑問を感じている人は少なくないと思いますよ。
ものすごい音が響くんですよ。それなのに信じられないという人は耳が遠いんですよ。
それが証拠に、うちに聞きに来た組合役員は若くて耳が良いので、これはひどい!と言ってすぐに注意文を配布してくれましたが、理事長は80歳で耳が遠いので、あぁ、そう言われてみれば聞こえますねぇ、くらいの反応でしたからね。
これが現実世界の事実です。妄想の話は意味がないのでもう結構ですよ。
騒音主は耳が遠いのかも。
それか、自分が騒音主だと認めたくないから
耳が遠いふり、聞こえないふり、ですか?
耳が遠いのか、シナプスが死んでしまってもう取り返しがつかないのか、異常者かですね。
シナプスが死ぬと耳が聞こえなくなるんでしょうか。
有名人の名前が思い出せなくて、思い出すのをあきらめるとシナプスが死ぬと言う都市伝説ありますね。
騒音主はシナプス全壊ですかね。
シナプスには何ら影響はございません。
そんな面白くないネタを広げる事よりも、すぐに他人のせいにしてしまう性格を何とかした方がいいと思います。
ちなみに、
騒音被害者に便乗して身勝手言ってるクレーマーに対してですから、騒音被害者の皆さんはお気になさらないで下さい。
『騒音主』という希少生物の階下にお住まいの、気の毒な騒音被害者の皆さんの事ではありませんので、勘違いして余計なレスは入れないで下さいね!
566は変ですね。
すぐ他人のせいにするのは騒音主ですよ。
苦情を言われたら逆切れする人のことを異常な人と言います。
騒音をたててしまった人が騒音主ではありません。苦情を言われてさらに騒音がひどくなる人や、苦情を言われたことに対して苦情を言う人が騒音主と呼ばれているのです。
ごく普通の一般人は、苦情を言われたら、少しでも気をつけるようになるものです。
もしも、耳が遠くて発達障害で体重100k超の人が上階にいたら…。今の自分の状態が少しはマシに思えるね。
騒音主さんの言い逃れ?
569は騒音の苦情を言われたことは無いです。
言ったことはあります。まったく改善されませんけど。
どうして騒音主は言い訳や逆ギレはしても
改善はしないんでしょう?
マンションやアパートでも
踵歩きドンドン!ドスンドスン!ズンズン!や玄関ドアバァンッドカァンッや窓ガラガラッドォンッや
他、不可解な物音や生活騒音をやらかす騒音主がいるのですから
市営住宅だったら、更にひどいでしょうね。
収入と騒音主は比例するんですか?
匿名はん久しぶりの一句
苦情主
おまえがうるさい
苦情主
中古分譲は上品な人間の皮をかぶった騒音主がいるから気をつけろ。
性格がガサツだと。生活もガサツになるんでしょう。
某ちゃんねるで騒音に困っている人のスレに
中古の分譲マンションで隣の老夫婦が出す踵歩きや重い物を落とす様な音に悩まされているという内容を書き込むと
お前、日本人じゃないだろう!という意味不明なレスが返ってきたけど
こういう輩も匿名はんの様な騒音主が真っ赤な顔をして、悔しそうに書き込んでいるだろうか?うん、そうかもしれない。
自分の事を書かれているみたいだから図星だろう。
自分も生活リズムががさつだから、痛い所をつつかれた気分だろうね。
騒音主は自宅で暴れ、ここでも暴れ…。
最低な人種だな。
静かに歩けない人が、なに言ってんの!?
>>572
それは私も考えました。
何故他人の迷惑に気をつかわないのか。逆切れするのか、さらに嫌がらせに発展するのか。
やはり、生来か環境のせいかはわかりませんが、性格だとしか思えないのです。
他人に迷惑をかけないようにしよう、とはまったく考えない性格の人だから思い切り大きな音をたてて、注意されたら逆切れするんでしょう。こんなの迷惑のうちに入らない!と頑迷に信じている人もいれば、迷惑だろうが知ったことか!と言う人もいますね。恐ろしいことです。
それは私も考えました。
何故他人の生活音を気にするのか。逆切れするのか、さらに嫌がらせに発展するのか。
やはり、生来か障害のせいかはわかりませんが、聴覚過敏だとしか思えないのです。
他人に苦情を言わないようにしよう、とはまったく考えない性格の人だから思い切り苦情を言って、言い返されたら
逆切れするんでしょう。こんな騒音信じられない!と頑迷に信じている人もいれば、生活音だろうが知ったことか!
と言う人もいますね。恐ろしいことです。
自分の言葉では語れないんですね。そんな知恵足らずだから責任感もないはずです。
何しろこの人、ほとんどが他人の言葉の揚げ足取りばかりなんですから。
呆れますね。
騒音主にマトモな人はいないんでしょう。
騒音主に注意をすると
黙れ!中国人めが!朝鮮人めが!と意味不明な逆切れをするから、恐い恐い…
>585
匿名はん燕返しというのです
祗園精舎の鐘の声、
諸行無常の響きあり。
娑羅双樹の花の色、
盛者必衰の理をあらは(わ)す。
おごれる苦情主も久しからず、
唯春の夜の夢のごとし。
たけき者も遂にはほろびぬ、
偏に風の前の塵に同じ。
\カッコーン
↑ 達観した騒音主のフリですか?(笑)
燕返しレスがつくのは
そのレスがその程度だと
いうことは気付きませんか?
↑君 俺の真似すんなよ。
自分で考える力がないんだと思います。
相手を否定することはバカでも出来ますからね。
自分の考えを自分の頭で考えて自分の言葉で書くのは、バカには出来ません。
それを燕返しだって。小学生みたい。
589も、意味の無い、ただのもじりだもんね。
本当に自分では何も思いつかないのかもしれない。
今頃、使えそうな文章を新聞とかで必死で探してるのかも知れないね。
騒音主は猿ですから、猿真似をするのです。
↑ ここにも猿が!!(笑)
こんなんで騒ぐあんた等はおかしい!
踵歩きもドアバンも世間一般じゃ当たり前やし、文化や!
へえぇ。猿の惑星では当たり前なんですね。
↑ 大阪の人って下品なんですね。