レーベン北千住スカイブレスタワーを検討中ですが、駅までの道が狭いのが気になっています。ただ、北千住駅を利用できるということがとても魅力なのですが、、
[スレ作成日時]2012-06-17 23:10:16
レーベン北千住スカイブレスタワーを検討中ですが、駅までの道が狭いのが気になっています。ただ、北千住駅を利用できるということがとても魅力なのですが、、
[スレ作成日時]2012-06-17 23:10:16
参考価格発表会に出席された方いらっしゃいますか?
自分は週末は仕事で出られなかったです。
70㎡超で3300万円からは相当リーズナブルかと。
一番高くてどれくらいなんでしょう?
63さん
私は物件が気になる場合、昼間と夜両方見に行っていますよ。昼間はそんなに
気にならなかった事が、夜だと気になってしまい検討外になった事もあります。
子供がいるので、今色々な事件のニュースをみてしまうと余計周辺の環境が
気になってしまいます。
朝晩見学しておくのはいいと思いますよ。
やる人は徹底的で通勤ラッシュ時の電車にも乗ってみたりするそうです、すごいなあって思った。
夜は帰宅道中の街灯や人通り、お店の種類など、
調べることは盛りだくさんですね。
ここはほとんど線路沿いをまっすぐだと思うので明るさはありそうかな。
総戸数が48戸(管理室1戸含む)で販売戸数が36戸とのことですが
残りは地権者さんなどがいらっしゃるのでしょうか?
こちらはもともと何があった場所なのですか?
私もこの連休、現地に行く予定です。
何か新しいことがわかりましたら書き込みますね。
縦長のリビングは住み心地どんなですかね。次に住むマンションは和室にも光がしっかり入る間取りがいいと思ってたんで一応希望どおりの間取りがここにはあります。
ただその分リビング幅は狭くなって奥に広がる形に。
キッチンは昼間に立っていても照明が必要になるのかな・・・南向きだから十分な光が奥まで伸びてきそうなイメージもあるけど・・・。
冬なら結構奥まで日が入りそうですけど、
夏は入らないかもしれないですね>縦長リビング
それはそれで理にかなっているように感じますけれど
日照のシミュレーションってないんですっけ?
トピ主さんもかかれていますけれど
駅からこちらまでの最短ルートが道が狭いですね。
朝自転車で行くのは気が引けるかな・・・。
朝の時間帯に一度行ってみて、どの程度かは確かめないといけないようですね。
自転車の人もいますが、この辺りからだと駐輪場に置くのが面倒で
歩いて行く人の方が割合としては多いと思います。
帰りに買い物して帰ってくる予定なら
荷物を持つのもなぁという感じなので自転車アリでしょうけれども。
コミュニティバスだと北千住駅までは大幅に遠回りになっちゃうと思います。
日光街道まで出て、道を渡って都バス?
でも駅のロータリーまでは入っていかないので
結局徒歩OR自転車がラクだと思いますよ!