- 掲示板
最近の話題は偽造と、幼い子供が犠牲のなる事件ですね。
同じ様な子供を持つ親としては、もう心配と怒りとで
憤りを感じています。どうやって子供を守ればいいのか
なぜ、幼い子供が犠牲になるのか、話しませんか。
[スレ作成日時]2005-12-02 21:54:00
最近の話題は偽造と、幼い子供が犠牲のなる事件ですね。
同じ様な子供を持つ親としては、もう心配と怒りとで
憤りを感じています。どうやって子供を守ればいいのか
なぜ、幼い子供が犠牲になるのか、話しませんか。
[スレ作成日時]2005-12-02 21:54:00
長崎の小学生女児もバトルロワイヤルにいたく影響受けて憧れてたもんね・・
子供がテレビやゲームに影響を受けるのは当たり前。
残虐なゲームなどはやはり作らないでほしい。
ロリコン系の雑誌は絶対出版できないように法律で定めてほしい
風俗とかは社会悪で必要なんだろうけど
問題は風俗にも行かないでパソコンの世界だけに浸っている人達だね
ゲームのせいというのはまた少し違うような
ゲームから影響を受ける人はまれだと思う
映画や本も同じでは
20年以上に抑止力の話を聞いた時はごもっともと思いました。
暴力欲求のある人が見てすっきりすると、この数はデータに出ないが多いはずだと。
最近まで私もそう思ってました。
今の現実をまったく知らなかったわけです。
人格が出来上がる前からそういう情報にさらされているなんて、
ゲーム等がこんなになってるなんて。
抑止力と思ってる方、私のような事ないですか?
それと、「すごい」映像で抑止してるもともとの欲求って
既に「すごい」ものに育ってる訳ですよね、それはどうなんでしょう。
テレビやバーチャルものは子供に対してもっと制限が
有って良いのではないでしょうか?
個人的にはTVドラマで殺人物が多いのも気になります。
楽しそうな番宣でも死体が出るし、
つらい事件のニュースの後のCMがそういうのだと悲しいです。
性犯罪者の更正は、生理学的、遺伝学的にも現状では厳しいと思う。
欧米のように女性ホルモン注射や去勢が最も理にかなっているが。
じゃあ殺人もの見ると人殺す子が多くなって人助けるの見ると人助けする子が増えるってこと?
それはないな。
ロリコン雑誌とか取り締まって0にすると余計に矛先が子供に向くとおもうんだが。
時代を遡って考えてみると、どうも80年代半ば頃から世の中が殺伐とし出しているね。
70年代後半頃なんて未だアナログ的社会であり、何でも白黒付けたりせずに、ある意味
あいまいなところがあった。良い意味で。87年からのバブルで人心が完璧に狂ったのと、
狂気の世界は、どうもハイテクの進歩に比例しているようにも思える。
95年頃からの携帯電話普及期以来、信じられないような酷い事件ばかり連発しているのは、
どうもハイテク関連製品からの電磁波が人体に多かれ少なかれ悪影響しているのだと思う。
とりあえず欲求を抱えている人はお金払って風俗にいって大人の女性を相手にしてほしいね
>46
ドラマやゲームでバーチャルと現実の区別がつかなくなってしまっている子は多いと思いますよ。
人のやさしさを味わったことのない人は、人にやさしくできないように、殺人ものが日常にあふれるよりは少なくとも殺人が日常化してしまうことはないと思います。
とりあえず退職後のシニア世代で、子供の登下校の見守りボランティアをしてくれないでしょうか。
高齢化社会で人材はたくさん居ると思うのですが。
退職後のシニアの活用結構ですな。しかし、言うことを聞かない子に少しでも注意したら「うちの子に
なんてことを言うんですか」と本人や役所・学校にどなりこまないでね。
てゆうか、テレビなんかでも昔の回転式ロータリーチャンネルを知っていて
今のボタンだけのリモコンチャンネルが「ああ便利だな」って思って使うのと、
生まれたときからボタンのリモコンしか知らない人がいるわけで、
後者の人達ってノホホンとした木目の手造り物の時代を知らないわけで、
合理性追求だけのハードウェアの下で卑猥で残忍なソフトの教えを乞うわけだからね。
昨晩のニュースで知ったのですが、間違って1円で株が売り出されたのを買って、儲けた人居ますか?
また悲惨な事件がおこったね。最近の人間は何故すぐに人を殺すのだろう・・
↑殺した理由が、その小学生に「からかわれていたから」って・・・。
歳は23だけど、中身は子どもだったんだね。
子ども同士のケンカだな、こりゃ。
>言うことを聞かない子に少しでも注意したら「うちの子に
>なんてことを言うんですか」と本人や役所・学校にどなりこまないでね。
もちろんです。むしろ、どんどん他人に注意してほしいです。
親が本気で怒鳴っても懲りない我が子なので。
京都の事件ですね。犯人は計画してたようですね。塾に通わせて
来年は中学生になるはずの女の子でしたね。塾すら安心できない
世の中になってしまい本当に・・。悲惨な事件が多くて最近では
驚かなくなってる自分が怖いです。殺人は絶対いけないですが、
確かに今の子供は親に叱られないから、変に生意気だったりします。
目上を敬う気持ちも親がしっかりもたせないとかわなくてもいい
恨みをかったり。反対に気にいらないこと言われたらすぐ殺意を
もったり。昔いじめとかあった時確かにあいつなんて居なくなれば
いいんだ〜とは思ったもののやはり当然殺人とは別物だった。
今は感情のままに止めれない子供が増えているのかな。