- 掲示板
最近の話題は偽造と、幼い子供が犠牲のなる事件ですね。
同じ様な子供を持つ親としては、もう心配と怒りとで
憤りを感じています。どうやって子供を守ればいいのか
なぜ、幼い子供が犠牲になるのか、話しませんか。
[スレ作成日時]2005-12-02 21:54:00
最近の話題は偽造と、幼い子供が犠牲のなる事件ですね。
同じ様な子供を持つ親としては、もう心配と怒りとで
憤りを感じています。どうやって子供を守ればいいのか
なぜ、幼い子供が犠牲になるのか、話しませんか。
[スレ作成日時]2005-12-02 21:54:00
世の中おかしい
親が悪い
第一に
最近のニュース事件を引き起こす共通の原因があるとすれば、
1日1ヶ月でできた原因ではなく、
根本的解決にも、数年から数十年かかる種類のものだと思います。
その中でも「核家族化」などと言われて数十年経つのですが、親と子、兄弟、隣人と隣人など日常的なコミュケーションが減り、個人の不満や問題を自分の中で溜め込んでしまう人が多いのかと。
「友愛」「コンクリートから人へ」のスローガン、最近まったく目にしなくなりましたね。
第二に
マスゴミは「ウケる」事件をニュースにしたがります。
1つの事件があってウケると、同じような事件を探してきます。
もっと不幸な事件もあれば、心安らぐ出来事もあるはずです。
第三に
人の人生、生まれた直後に死に向います。
毎日、交通事故や病気で無くなる方もいます。
幼い子の事件は悲しいことですが、その子のサダメだったのでしょう。
これらの事件、行政や政府に過度の期待をしても無意味でしょうね。
バス停で雨の中待っているとき、だいたい10人、もっとかな屋根のあるところで並べるのに若そうな男(若くは無い)が前に行かないから屋根のあるところがらがらで傘さしてみんな立ってた。わたしは、そいつに気持ち悪いけど、くっついてた。そしたら、少しずつ前に行ったけど、いま何があるか、わからないからその程度のことしかできなかった。われながら情け無いけど、世の中終わってるよ。相手のことスコシも考えられない人多すぎるよ。
九州の福岡県内で昨年確認された強姦(ごうかん)と強制わいせつの性犯罪事件のうち、自宅で就寝中に被害に遭った約30件がすべて無施錠の玄関や窓から侵入されているとのこと。
マンションなどの4階以上で起こったケースが約4割に上っていて、県警は「高層階でも安心せずに戸締まりを徹底してほしい」と呼びかけている。
県警によると、昨年の性犯罪の認知件数は強姦84件で強制わいせつは355件の計439件。
一年で分かっているだけでこの件数!!
今時鍵をしないのは自分も悪いけど、性犯罪自体の刑をもっと厳罰化すべき。
過酷な超強制労働されるべきだと思う
裁判員がその類いの裁判を担当して
求刑が軽くて驚いた
とコメントしたのが、以前ニュースになってたな。
犬に噛まれるのとは違う。用心は自己責任。