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国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?
[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00
国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?
[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00
面倒でうすが、最後に書きましょうか
友人(ロス在住のアメリカ人です。)からの受け売りで悪いのですが、
元々アメリカの食文化は、先住民(インデイアン)開拓者、その従者などの
ケイジャン、クレオール、ソウルフード、があるそうです。
その後は、手軽なファーストフード、インスタントグルメがもてはやされました。
それが60年代になると異国の料理、それも気軽なパーティーなどが流行った事もあって、
スペイン、地中海風や、コンチキ号の影響もあって、南太平洋ポリネシアン風
華僑の移民や、難民これらの異国の料理が人気を呼んだのです。
これがエスニック。
そしてこの頃、日本料理も注目を集め始めるのです。
戦後日本の移民が、はじめた、日本レストランですき焼き、てんぷら、テリヤキがハワイブーム以降
ハワイ経由で人気を博したそうです。
さらに自然食ブームもあって、日本食は、エスニックとは、別に発展したのです。
これが、アメリカで言うエスニック、和食の違いですよ。
>「日本人がフレンチでフォァグラ食べるようなもんで、めったに食べない珍しいからありがたがってるだけだろ?」
>と書いた意味つうじてないのか?
ビジネスマンであれば、誰でも食べるそうですよ。高めですけどね。
日本人がデートの時ちょっとした所で食べる程度だそうです。
>高級レストランにあってもいいはずですね
そもそもこれが間違い。
アメリカ人はフランス料理への憧れはあっても面倒な手順を自分でやって
みようなどという気持ちはさらさらありませんでした。
ですからフレンチといっても、本格的なものではなく、
フレンチとステーキ屋の合わさったようなのが多かったのです。
多分高級の認識が違うのでしょうね。
日常に行ける高級レストランが多いいのですよ。
まだまだ書いてもよいのですが、そういったことも知らずに、
いくら匿名でも馬鹿呼ばわりしないほうがよいですよと書いただけですので、
とりあえずこの辺で勘弁してください。もう書き込みませんから。