なんでも雑談「米国産牛肉」についてご紹介しています。
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匿名さん [更新日時] 2024-10-24 23:39:12

国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?

[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00

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米国産牛肉

  1. 514 匿名さん

    >512
    そう、牛タン! 今スーパーで丸のままのやつあまり見ませんよね。タン塩以外にタンシチューも良い!

  2. 515 匿名さん

    >>513

    自分が推測したことが正しいと何の根拠もなく思える貴方がうらやましい ププッ

  3. 516 匿名さん

    無理すんなって。
    わかっているよ・・うんうん

  4. 517 匿名さん

    >>516

    無理すんなよ。

  5. 518 匿名さん

    >>513
    君は輸入前にすでに脳がスポンジ化のご様子

  6. 519 匿名さん

    >>512
    自分も牛タンだいすき〜

  7. 520 匿名さん

    牛タンハム もっと安くなれー

  8. 521 匿名さん

    牛刺しは 皆が認める高級食か単なるゲテモノか?
    の話をもっと聞きたい

  9. 522 匿名さん

    つ〜か500だよ。

  10. 523 匿名さん

    最近、平気で外食しているやつらがいるが、本当に安全か?

  11. 524   劣悪飼育さん

    ★★ 日本人視察者が目を疑った米国肉牛飼育現場は糞尿まみれ!

    米国産肉牛がどのような環境で育てられているか? その飼育現場は『劣悪』の一言だそうだ。

    日本の牛肉のこくない生産量は年間に約50万トン、 一方、外国から輸入されたものは約52万トン、
    この輸入もののうち、米国産は約13万トンを占めている。

    日本がTPPに参加した場合、国産牛肉の75%が外国産にとって代られると予想されている。
    今後、米国産の肉牛は、ますます身近になるかもしれないのだが・・・・・・
    ・・・・????

  12. 525   劣悪飼育さん

    >>524

    米国は広い。だから、米国の牛たちは広い牧場で悠々と飼育されているだろう、と日本人は
    米国の肉牛飼育を想像しているだろう。

    だが、そうではないのだ!

    ある日本の畜産業者は、米国の飼育現場を視察して、こう述べている。

    『牧場の飼育現場は広いのですが、そこに詰め込まれている牛の数は度を越して多い。牛一頭
    に与えられるスペースは日本に比べて、格段に狭い。
     狭いスペースに牛を押し込めることで運動を制限して太らせる ”フィードロップ方式”と
    いう飼育法をとっている。』

  13. 526 匿名さん

    >>525
    フィードロット方式で飼育された牛が運ばれた食肉処理場はどんな環境か?

    元農水相の山田正彦氏は語る。

    『米国の大規模食肉処理場を視察しましたが、異様な臭気があり、とても清潔とは言えな
    かった。 不衛生さと安全管理の杜撰さは、恐怖を感じるほどだった。』

    山田元農水相は、こう続ける。
    『牛は殺されて一頭ずつベルトコンベアに載せられる。コンベアーの先には巨大なチェーンソー
    が据えられていて、牛は一頭ずつ首をはねられ、背割りが行われる。
    日本では、その前に十分に髄液を吸引しておく。 しかし、米国では吸引は十分に行われず、
    背割りの瞬間に髄液が牛の全身に飛び散る。』

    『ベルトコンベアに載せられる前に、へたり牛が何頭かいた。自力で歩くのもままならぬほどに
    弱った牛で、BSEの感染も疑われる。』

  14. 527 匿名さん

    >>524-526

    BSEに感染したかもしれないヘタリ牛や、髄液にまみれた肉が輸出され、日本人の食卓で
    ご馳走として食される。
    日本人は神経質すぎるかもしれないが、でも、米国人のあの神経で処理された肉牛だという
    ことは、絶対に忘れないようにしたいね。

  15. 528 匿名さん

    狂牛病 再び。

    Mad cow disease discovered in California again April 24 2012.

     http://www.youtube.com/watch?v=smxQ0nvvtkE

  16. 529 匿名さん

    ファミレスやファストフードなんてどこもアメリカ牛つかってるよ。諦めな。

    別に食ったからってすぐ死にゃあしないよ。毒じゃあるまいし。

    どんなに健康に気をつかってても人間死ぬときゃあ死ぬんだよ。不老不死なんてありえない。

  17. 530 匿名さん

    んだ。

  18. 531 金洪櫨

    米国の肉牛のことを言う前に、日本人は日本の福島県ほか茨城、千葉、栃木、山形、
    東京都、宮城、岩手、埼玉、群馬などの各県で取れた農産物を、どうして捨てないのか?

    放射能だらけだろう?

  19. 532 匿名さん

    福島県産の野菜や果物は、スーパーでも売れないでしょう。
    私もときどきスーパーで見ますが、売れていませんね。
    最近は、福島産の表示はだんだん見なくなりました。 売れないから仕入れないのでしょう。

    でも、実際には作られて出荷されているので、福島産の農産物は外食産業で使われるか
    あまり大きくない個人商店などで表示されないで売られているんじゃない?

  20. 533 匿名さん

    その通り。だからお弁当やお惣菜、ファミレスなんて危ないよ?

  21. 534 匿名さん

    【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

  22. 535 匿名さん

    肉牛の話だが、米国産は先方の検査に任せて輸入される。それを食うか食わないかは
    個人の自由。

    でも、国産は全頭検査でやってきた。変える必要はない。国産は検査も含めて万全だた
    高い。それだけ。それでも買う人はいる。

  23. 536 匿名さん

    米国人は日本人ほど食い物の安全性を気にしない。
    マスコミもよほどのことでないかぎり、この問題を取り上げることがない。
    中国製の有毒食品の場合、何十万匹という多数のペットが死んだり、赤ん坊が500人も
    死んだりする事態が明らかになって、はじめて社会問題になり、政治問題にもなった。

    自国のBSEの汚染は、多分、あるだろう。
    でも、検査費用はムダになる。だから、やらない。
    もしも、被害が出ても民度が低いから国民も騒がないし、マスコミも社会問題化しない。

  24. 537 匿名さん

    アフラトキシンの危険性。

    猛烈にガンを誘発するアフラトキシンが検出された食品。

    コーヒー豆 (タイ産)
    唐がらし (ベトナム産)
    乾燥いちじく (トルコ産)

    チョコレート(マレーシア産)
    ピーナッツ菓子 (韓国産、中国産)
    はと麦 (韓国産、中国産)
    カカオ豆 (ベネズエラ産)

  25. 538 匿名さん

    和牛でもBSE発生してるかもしれない。ただ政府が発表してないだけかもしれない。

    あるいは、業者がアメリカ牛を混ぜて和牛として販売してるかもしれない。ただバレてないだけ。

    それでも和牛は安心と妄信して喜んで食べてる日本人はマヌケですね、笑

    そんなこといちいち気にしてたら何も食べれるものなくなるよ?

  26. 539 匿名さん

    日本人が魚より肉を食うようになって、もう半世紀以上になる。
    戦前の日本人の家庭ではアジの干物や焼いたさんま、鮪の刺身、ブリ大根、さばの
    みそ煮が食卓をにぎわした。
    それが、今ではハンバーグ、豚のしょうが焼き、鶏の唐揚げ、牛肉のカレーに
    代ってしまった。
    食生活の驚異的(脅威的!)な変化には、マスコミとか政治家、官僚の
    ”たくらみ”があったな。
    昭和30年前後の頃だった。
    慶応大学の林操とか言う教授がこんな奇怪な論でベストセラー本を書いた。

    『日本人がアメリカと戦争して負けたのは頭が悪かったからだ。  能力の
    低いのは日本人の常食がコメだからだ。 米食は頭の働きを悪くする。
    これからパンを主体に、欧米のような食事に変えないと、欧米人に勝てない』

    こう、新聞が書きたて、日本人の多くがそれを信じて実行した。

  27. 540 匿名さん

    >>539
    いかがわしい”パン食推進”のキャンペーンが流行したことがあった。
    昭和30年代の初め頃にパン食へのシフトキャンペーンが新聞や雑誌をにぎわした。
    当時の浅はかな学者とマスコミによって、アメリカの農産物輸出政策に国民は載せられた。
     
    その時、ベストセラーになったのが林髞慶大医学部教授がS33年に出した『頭脳』という本。

    『日本人は米を食べるから戦争に負けた。 日本人は米を食べるからスタイルが悪い。
    日本人は米を食べるから頭が悪い。』
     こう林教授は書いて、コメ職の弊害を強調した。
    コメ離れはどんどん進んでいった。

  28. 541 匿名さん

    >>540

    1959年代ころは、米国は余剰農産物をかかえて困っていた。
    小麦やトウモロコシの販売先の一つとして日本をターゲットにした。

    とーもろこしは豚や鶏の飼料になった。 小麦は日本人のパン食化によって需要が伸び、
    米国から多量の小麦を輸入した。

  29. 542 匿名

    吉野家
    最高

  30. 543 匿名さん

    吉野家の牛丼を15年前に食ったときの感想、

    牛は臭くって嫌になった。

    ねぎは硬くって、うまくなかった。

    メシのまずさと言ったら!  最低のレベルのコメを使っていたと思った。

    以上、15年前の話だ。

  31. 544 匿名さん

    全国の自治体が自主的に続けてきた国産牛のBSEの全頭検査について、90%を 超える自治体がことし7月から中止する方向で検討している。
    厚生労働省の肝いりなのだろう。
    こんなことでは、TPP加入後に対抗できなくなる。
    全頭検査という付加価値を捨てない方が良いと思う。

  32. 545 匿名さん

    こうして日本は米国の言いなりになる。 安部政権なんて米国のポチだから。

    反米的になることは、反米ではないが、今の米国はそこまで許容するゆとりがない。
    ちょっと、反米的な兆候が出ると、すぐに政権を転覆させようとするのが米国だ。
    憲法を改正するだけでは何にもならないよ。

  33. 546 匿名さん

    お父さんの晋太郎さんもそうだったが、ポチというより鼻の下がドラえもん。
    なんか出てくると良いね。

  34. 547 匿名さん

    期待してはいけません

  35. 548 匿名さん

    肉を喰いだしてから長生きするようになった。
    米と魚では50歳でアウトだよ。
    吉永小百合か゜1日60gの肉を喰ってる。

    でもネ、日本やアメリカの牛肉は、配合飼料が中心なので、同じようなもの。
    ニュージーランドは、牧草が中心で化学肥料は使わない、
    最近、アメリカはニュージーランド産の牛肉を輸入している。

    オーストラリアも牧草が中心、
    日本の業者が現地の牧場で、配合飼料などで油ギトギトのサシの入った牛肉をつくり
    日本に輸出しているケースもある。

    和牛の油ギトギトはうまいけど、毎日は喰えないし身体には良くないよ。
    赤身だな・・・・喰うのなら・・

  36. 549 匿名さん

    アメリカ産の牛はブロイラーのニワトリみたいな飼い方をされているそうだね。

    運動をさせないで、ただただ肉を早く太らせるだけ。 そして、なるべく早くに屠殺に
    回す。
    その話を聞いてから、米国産の牛肉を食いたくなくなった。

    ニュージランド産、豪州産がゆうゆうと牧草地で買われた牛なら、そっちを選らんで買って
    みたいな。これからは。

  37. 550 匿名さん

    アメリカ滞在中に何回も食った米国産のステーキが美味いという人がいるんだね。

    なじんだ味だからだろうか? それとも本当に美味いのか??

  38. 551 匿名さん

    アメリカの肉牛の現場の実態を知ってるか? 

  39. 552 匿名

    牧場も農家も養鶏場も全分野大資本が取り仕切っていて、凄まじい環境ですよ

  40. 553 匿名

    食べれない

  41. 554 匿名さん

    不潔な、コスト削減だけの屠殺場、
    牛も豚もブロイラー鶏と同様だな。 飼育と言うより、何と言ったらよいか。

  42. 555 匿名さん

    危ないな・・
    オーストラリア産でOK

  43. 556 匿名さん

    米国肉は危険だが、それを取り扱う日本の販売業者も非常に悪質だ。
    彼らは日本の消費者をだまして、米国牛を安全だとウソを吐いて売っている。
    これは間違いない事実だ。

    日本の消費者はバカで無力だから、マスゴミが問題にしなければ、米国牛は
    安全だとカン違いしている。
    日本のマスゴミは、企業に弱いから、不利な情報は載せないだけ。 

    米国の肉牛はとても危険だ。  
    それでも食いたければ食えばいい。

  44. 557 匿名さん

    日本産も米国産も、そんなに変わりなしだろう、

    配合飼料喰ってね、油ギトギトの和牛ね。

    国産牛は、アメリカ生まれの日本育ち、
    アメリカで生まれて1才になって、日本ヘきて1年以上たてば国産牛・・・

    日本はね、後継者不足でね、食糧はだんだんと輸入に頼るようになってきているのでね。
    安全で安いモノの確保を、日頃から心がけておかないとね。

  45. 558 匿名さん

    アメリカでは肉牛や乳牛に今でもヤバイものを食わせている。
    驚くのは鶏糞を食わせていることだ。 鶏糞!!  何でっと思うわな。

    おそらく鶏糞にはカルシウムが多いとか、蛋白質もあるのだろうが、それに
    しても・・・・
    私が飼い主なら、そんなものは絶対に食わせないな。 

  46. 559 匿名さん

    この間もなんかの番組で、ふん食べさせてるってやってた(;゜O゜)びっくりだよ。だからといって国産も安全安全じゃないし。日本がどれだけずさんな管理してるかって事、もっと世間に広まってほしいよ。。

  47. 560 匿名さん

    アメリカ食品を批判する以上、日本もちゃんとやってんか、よく調べないとな。
    実際に、メチャクチャやばいのがある。

    放射能まみれの魚貝類を安全だとか、バカみたいだ。 国の検査を知っている連中はバカバカ
    しくて、開いた口がふさがらんと言っている。
    国民に微量でも危ない放射性汚染食品を食わせるなよ!

  48. 561 匿名さん

    ★『週刊新潮、去年の5月23号』特集、 TPP交渉に深刻な懸念材料!

    ★ 食卓に米国産 『危なすぎる食材』!

    ① 日本人視察者が目を疑った、米国の肉牛飼育現場は糞尿まみれ!!
    ② 米国産牛肉の輸入禁止24年で、欧州はホルモン依存性ガンが減少、
    ③ カリフォルニア産のオレンジに 強烈な『防カビ剤』

    ④ アメリカ名門大学で『養殖サーモンを食べるのは年に6回まで』のレポート!
    ⑤ 日本で認可されていない『食品添加物』2200種類がやってくる!
    ⑥ 袋を開けたらカビだらけだった『カリフォルニア米』の有毒性、

    ⑦ 米通商代表部が『大腸菌付着に問題なし』と冷凍フライドポテトについて主張、

    (2013年5月の記事)

  49. 562 匿名さん

    ●米国産牛肉に危険部位が混入
     http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1137748823/l50

    ●どうしてアメリカの屠殺人は阿呆なのか?
     http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1137941979/l50

    ●狂牛病】米国産牛肉BSE検査なしで輸入再開
     http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1094169666/l50

  50. 563 匿名さん

    国産牛に与えられている餌の大部分は輸入
    配合飼料のトウモロコシは米国産
    結局、国産牛と言っても、輸入牛と根本は変わらない

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