- 掲示板
国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?
[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00
国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?
[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00
218=219=221=222
2チャンの奴らみたいだな おまえ
時間でみた?← 書き込みの内容から判断。時間からと言ってくる時点で認めてるのと同じ。
>>223
俺が言っているのは、上から見ると、明らかに同じ人物の書き込みが
あったにもかかわらず、違うなどと書いてあるのがあったから、
自分の書いた意見に、責任が持てない者が多いスレだと言いたいんだよ。
そんな事は、子供のやる事。
相手にしないでやってくれ。
お前ら本当に馬 鹿だな。
匿名の書き込みで、誰と誰が同じかなんて判別できない。
それをぐだぐだ指摘するのは、判別できない食品表示についてぐだぐだ言うのと同じ。
判別できない以上、インチキがまかり通るし、それを防ぐためにはとりあえず水際でシャットアウトするしかないだろ。
220-224
そうやって、牛肉から話がずれていく
はっきりいって邪魔です。
225-226もね
ごめん、226は最後の文は牛肉についてだね。スマン
↑
典型的な2チャン系悔しまぎれレス 芸がないねーー
って、ビーフから話ずらしてスマソ
JALが米国牛肉使用で謝罪。米国領内で黙って牛肉調達したら米国産使用は当たり前。
騒ぐ方がおかしい。通勤して毎日食っているわけじゃあるまいし、ミートソースにわずか混じった位で騒ぐな。
また、旬なネタになりそうなので ageときました
また、旬なネタになりそうなので ageました
ageてもあんましレスつかない。
こういう「何だかもういいよ、賛成反対言うのもじゃまくさいし・・・」ちゅう疲労気味の雰囲気が国内に醸成されてる気がします。すんなり入ってきますねえ。狂牛肉が。
うまいよなあ、やっぱ日本の官僚は優秀です。
敬意を表してわたしも ageません。
韓国が輸入再開をすべく米国に渡り検査したところ、あいも変わらず7箇所で不正があり輸入再開を即座にとりやめたような。
さて、日本の対応は?
輸入が再開されたとしても「米国産」と書いてある牛肉は食べません。
「国産」と書いてあっても信用できないので買いません。
もちろん、牛肉を使っているファスト・フード店にも行きません。
ついでにヒンズー教に入信しれw
俺は、吉野家の牛丼が食いたい!
【ワシントン21日時事】米貿易政策に大きな影響力を持つグラスリー上院財政委員長(共和)は21日、米国産牛肉の輸入再開をめぐる日米合意について「喜ぶのはまだ早い」とする声明を発表した。同委員長は肉牛生産地であるアイオワ州の選出。
委員長は「事前査察の実施の約束が輸入再開を意味するものではない」と指摘。「引き続き科学に基づいて日本が実際に輸入を再開するまで圧力を掛け続ける」と述べた。
一方、業界団体の全米肉牛生産者協会(NCBA)のジョン会長も声明を発表。「日本は信頼できない貿易相手国だ」とし、8月末までに輸入が再開されない場合に対日制裁を発動する法案への全面的な支持を表明した。
(時事通信) - 6月22日7時1分更新
【ワシントン21日共同】超党派の米上院議員14人が21日、米国産牛肉の対日輸出が8月末までに再開しない場合、日本からの輸入製品に総額31億4000万ドル(約3600億円)の制裁関税を課すよう求める法案を提出した。
提出したのはノースダコタ州のコンラッド議員(民主党)ら畜産州選出の有力議員。記者会見した議員らは日本の手続きが遅すぎると口々に批判、早期の輸出再開を迫った。
この問題では、最大の業界団体である全米肉牛生産者牛肉協会(NCBA)が今月中旬、再開遅れを不満として対日制裁を支持する方針を決定、議会に働き掛けを強めている。
(共同通信) - 6月22日1時24分更新
日本人は危険な牛肉は食べたくないと思っているのだから仕方ないだろう。
ゴリ押しはやめてくれ。
小泉は自分の政権の後ろ盾であるブッシュ政権に楯突くのが怖いので
少しでも早く輸入再開を果たしたいようだが。
買わなきゃいいだけの話だろ
食いたい奴のじゃますんな
嫌煙権の議論に似てきた。
加工食品には肉の産地は記載されません。だから解禁すると、買いたくないのに
買わされることが必ず起きます。買わなきゃいいだろ、というのはあまりに無知。
それでも、俺は、吉野家の牛丼が食いたい!
イラク撤収、テポドン騒動、USAを怒らすと問題が・・・と考えることもできる
小学校の給食だって心配になりますよね。
ハンバーグのひき肉、大丈夫?とか。
>それでも、俺は、吉野家の牛丼が食いたい!
食って頭スポンジになりなさいな。
本音言っちゃうけど、ザルとはいえチェックしてるんだから脳がスポンジになる確率って
無視してもいいぐらいじゃないのかなあ。というわけで俺は食う!
すぐには症状はでない。
10年後らしい。
オツムの弱い発言します、
狂牛病、上等!
自分は極力牛肉を避けるとしても、給食等に使われていたら
困ります。
中国産の野菜も農薬が多いらしいので使ってもらいたくないけど。
安全な食品を摂りたいものです。
安全でもアメリカはいや!
安心でなければ。
オレは気にしない。
プリオンのリスクに比べりゃ輸入ウナギや野菜の農薬のリスクのほうが大きい。
アメリカ人と社会をよーく見てみろ。
問題になってるか? ここ50年はニクコップンで肥育された牛食ってきた連中だぞ。
ヤコブ病になるより宝くじ当たるほうが可能性高いぞ。
それに米国牛はうまいぞ。
要するに今アメリカ国民が毎日食ってる牛肉より衛生管理のリスクが高くない検査を遵守させることに集中すべき。
国内肉牛肥育業者のたわ言に惑わされてはだめ。
アメリカで発症しているアルツハイマー病の何十パーセントは実は狂牛病だという報告がなされているらしい。
アルツハイマー病患者とされる人が発症後すぐに死ぬのがおかしいということで調査に乗り出して分かったらしい。
アメリカ政府は自国に都合の悪いことは頑として認めない国だから、当然その調査報告も無視を決め込んでいる。
自国民に都合の悪いことは隠して業界の利益を守ろうとしていると言うことなのかな。
>256
それは日本も同じ状況。 牛肉由来プリオン以外の非生体由来感染や血液感染ウイルスの影響はわかっていない。
それにFDAもWHOもちゃんと調査してるぞ。国内消費牛肉についてのことだから"自国に都合悪い事"ではなく"自国民の生命にかかわること"だからね。アメリカの食品に対する市民レベルの敏感性を知らんようだがお前の言うように調査を無視してたら即座にすごい問題になる。
現在の米国国内消費の牛肉にリスクなんて皆無だし今アメリカ国民が毎日食ってる牛肉より衛生管理のリスクが高くない検査を遵守させること
に集中すべき。
国内肉牛肥育業者のたわ言に惑わされてはだめ。
>259
はあ?おれは嘘つきや煽りで世間を騒がす愚か者が嫌いなだけだが。
国内食品の品質に敏感なことと輸出は別だろ。だから今アメリカ国民が毎日食ってる牛肉より衛生管理のリスクが高くない検査を遵守させることに集中すべき。と言うとるだろ。
その事にしたって背骨混入がいかほどの衛生リスクを伴うか否かは上述のようにアメリカ国内の現状を見ればリスクなんて皆無とすぐ分かる。ただアメリカ人は非常に実利実務的なので”なんでアメリカで食ってる肉と別の処理せんと買ってくれないの?おかしくない”的な感情アメリカ側にあるのは事実。彼らは日本での異常な過敏さをなーんにも知らない。だから処理、検査が手抜きになるが、実際上なーんの衛生リスクもない。
あんた多分
1. 酪農か国内牛生産販売関係者
2. プロ市民
3.グリーンピース系環境団体
4.生協か自然系販売関係者
5.分析、検査関係者
6.反自民党
7.ほんとに何も知らないかわいそうな人
のいずれかだろ。
純粋、無辜な普通の日本人を怖がらせて国内生産の不当に高い牛肉や変な自然食品を売りつけたり、尻馬に乗って利を掠めるような悪事は恥じ入るべし。
もしあなたが単に無知ならそんなに心配しなくいい。
科学的に考えてリスクの上昇は何もない。
「日本が要求した検査方法を実施すれば輸入できるんだよ。そじゃないと国民が納得しないから」と再三促したのに、それでも日本の猿相手に肉売るのにそこまで気を使う必要はないとの認識なんでしょう。
売りたいんなら消費者の要求に合わせるのが筋。なにを偉そうに物を売りつけてんだか。
この問題は国内業者がどうとかの話ではないな。
毎度同じ議論になるが、米国は「車に機械類等膨大な日本製品を買ってやってるだろ。
それに、日本の食料の相当部分は米国製だ。更に、北朝鮮や中国から守ってやって
るじゃん。米国民が食ってる牛肉を何で恩恵を受ける日本人はガタガタ抜かすんだ。
いいかげにしろ」というのが本音でしょ。小泉のみならず政府や財界は反論できないん
だから、言いなりになるしかないと思うね。民主党が政権取っても同じだと思うよ。
も一度言うが、おれは嘘つきや煽りで世間を騒がす愚か者が嫌いなだけだが。
技術的、科学的になーんの真理、価値がなくても、日本の要求する検査法を米国側に徹底させないと日本人の大半は納得しない。これはあくまでも大衆に対するポーズ。でもしなけりゃいかん。
アメリカ国民が食ってる牛肉と同一の品質提供をしてるなら国同士の従属性なんて関係ない。
米国以外の輸入牛がどれほどの安心感があるかなんて笑止千万だぞ。アメリカと同一品質、あるいは中国に関してはそれ以下だよ。
今声高に危ない危ないと技術情報を垂れ流してる研究者連中の大半は研究費目当ての金の亡者かグリーンピース等の環境プロ団体シンパか検査利益団体だから当然だな。
今声高に危険を訴えてる連中は政争の道具に使用してるか、自らの利益誘導をしてるだけだよ。
惑わされてはいかん。牛肉食って20−50年後に罹患する可能性と自分が癌で死ぬ可能性とどちらが高いと思う? 100%の安全なんて書気品にはない。
それに、日本の食糧自給を考えた場合、米国産をオーストラリア産等との並列オプションとして持つことが重要。
国内牛肉の生産団体、環境プロの連中が自民党非主流派、民主党、社会党の大きな圧力団体であることも忘れないように。
私はどの党の支持者でもない。政治化には真理に基づいて国益と安全をベストに満足する正しい決断をしてほしい。
事この件については自民党非主流派、民主党、社会党は汚れすぎ。畜産団体から金流れすぎ。その金が結局は消費価格に上乗せされる。
国産牛肉生産者は過去のあまいあまーい庇護がなくなるのを恐れている。 彼らは自分たちを弱者のように見せかけながら、1キロ2000円の枝肉を、供給が10%になったら2万円以上で売っても皆買うかかどうかしか頭にない。 つまりは国民をプリオンの恐怖でビビらせて需給調整したいだけの糞虫ども。
国内産、米国産、オーストラリア産と複数オプションを絶えず持つべき。過去の米の生産調整がいい例。
嘘つきや煽りで世間を騒がす愚か者にだまされてはいけない。米国産牛肉に危険上昇要因はない。
も一度言うが、おれは嘘つきや煽りで世間を騒がす愚か者が嫌いなだけだが。
あなたは利益享受者?それとも民主支持者? そんなに国民を欺いてまで銭儲けしたいの?あわれだな。
この件については自民党主流派の意見を代弁しているように聞こえるのは事実。
なぜならこの件については彼らの判断が一番正しいから。米国産牛肉に危険上昇要因はない。
嘘つきや煽りで世間を騒がす愚か者にだまされてはいけない。。
牛肉って危険を冒してまで食べるものでもないでしょう。
自分では今までと同様牛肉は極力食べないとしても、政府が安全とは
言い切れない牛肉を輸入して、それが子どもたちの給食などに使われて
しまうことを懸念している。