なんでも雑談「米国産牛肉」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 米国産牛肉
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2024-10-24 23:39:12

国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?

[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00

[PR] 周辺の物件
オーベルアーバンツ秋葉原
バウス板橋大山

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

米国産牛肉

  1. 101 匿名さん

    >>96
    何で、アメリカ人が和牛を受け入れているって、認めたくないの。
    いいじゃん。別に。永田議員みたいに勘違いは、あるよ。
    気にするな。

  2. 102 匿名さん

    NYやLAのスノッブきどった上流階級の連中は牛なんて食べないから。
    食べても白身肉(鶏)のみ

    というのからはじまったんだよなーー

  3. 103 96

    >100

    記事みたよ
    了解。
    いつのまにかアメリカ人一般が対象になってしまったが、まあ了解するよ。
    でも、霜降りは逆ダイエットなので赤身をアメリカ人は好むのは事実だよ
    日本人がフォアグラ食べるのと同程度だと思うけどね。

  4. 104 93

    えらいね。
    好きだよそういうの。

  5. 105 横から失礼

    かくして二人は恋に落ちるのだった…つづく

  6. 106 もう終っちゃうの?

    もう少し、お互いがんばって楽しませてよ

    以下個人発信だけど、現地の生声でもある。

    http://homepage2.nifty.com/shokuiku/subkaigai0501.htm

    抜粋
    日本だと霜降り牛肉や鶏のモモなど油ののった部分が美味しいとされていますが、
    アメリカでは毛嫌いする人が多く、赤身の牛肉や鶏のササミの方が好まれていたようです。

  7. 107 匿名さん

    吉野家も米国産諦めて豪州産で作れ。

  8. 108 匿名さん

    ♪牛〜丼一筋〜80年〜♪ パパ、明日もホームランだ!の頃が懐かしい…

  9. 109 匿名さん

    >107
    味を変えるのは、相当の決断がいるんだよ。
    ケンタッキーフライドチキンも以前に輸入の鳥で、売上げ激減したらしいから。

  10. 110 匿名さん

    >>103
    永田議員と同程度の言い訳イクナイよ。もっと謙虚に受け止めれ

  11. 111 匿名さん

    米国議会で日本が輸入再開に踏み切らないことに苛立ちが出始めているな。イラク撤退や国連関連と
    からんで小泉首相はどうするつもりなのか。約束を守らない米国が悪いと言えば済む問題じゃないと
    思うが。米国は米国の基準で問題が再び起こらないようにすると約束しただろと言う立場。

  12. 112 匿名さん

    あまりマスコミで騒いでないけれど、
    米国は、日本がBSE出した時すぐに輸入を止めたよね。
    再開の条件が徹底した検査体制の確立。
    それなのに、日本が全頭検査を実施しても、再開しなかった。
    自国がBSE出して、輸入させる為に、条件として、昨年再開させたんだよね。
    それなのに、ずさんな検査体制しか作れないのに、輸入を促すのは、筋違いに感じる。
    独立国家として、日本政府には毅然とした対応を望みたいね。

  13. 113 103

    >>110

    ?? どこが言い分けなん?
    霜降りを嫌がる米国人多いのは周知の事実じゃん
    知らないの?

  14. 114 103

    >>110

    疑うならまずググってみな

  15. 115 匿名さん

    霜降りのような油ののった肉をアメリカでは毛嫌いする人が多いのは事実です。
    ただそれだけ、鬼の首とる必要無し。

  16. 116 匿名さん

    >http://www.suntelephoto.com/cgi-bin/cnn_viewer.cgi?p=/cnn/colum/3
    アメリカ人らしい食べ方だね。
    >http://fromlap.exblog.jp/i12
    セレブに人気の和食だってさ。

  17. 117 匿名さん

    もともと
    >57
    >気取ってるヘルシー**の都会のアメリカの上流階級が赤身肉なんて食べるか?
    これに対して、
    >60が、
    >アメリカの上流階級が赤身肉なんて食べるか?肉は食っても白身(チキン)まで
    >それこそ、知ったかぶりの頂点ですよ。
    って返したのが始まりなんだよね。
    それがいつの間にか霜降りに、摩り替わっているね。(分が悪いから、摩り替えたのかな?赤身は食べるからね。)
    霜降りは、はっきり言って半々。
    本当の霜降りなら、ロスあたりでは、食べる。ただ高いので、それなりにエリートのビジネスマンがいくそうです。
    和食の高級レストランとしてね。
    新婚旅行で行った時、現地のガイドさんが言っていたから確かだよ。
    ツアーだから、セットの食事食ったけれど、メニューには、コーベビーフって書いてあった。
    (読めずにガイドに聞いた)
    6年前になるな。
    そのあとすぐBSEで輸入差し止めになったんだよね。
    もう2度と海外なんていけないだろうな。パスポート更新しても悲しいだけ・・・。

  18. 118 匿名さん

    >57
    >上流階級が赤身肉なんて食べるか
    って言っているのに
    >61で、上流階級が
    >普段の食生活の話なんだから。
    にかわって、
    >61
    >牛を食べないのは事実だよ。
    が、
    >103
    >赤身をアメリカ人は好むのは事実だよ
    赤身食べるじゃん。
    って事を>110は言いたいのかな?
    同一人物なら、変貌振りが良いよね。

  19. 119 匿名さん

    上から見てきた。意見に統一性がないね。
    みんな違う人なんじゃないの。

  20. 120 117

    蛇足だけど
    エスニックについて、だけれど、
    異国の料理って言う意味だけれど、アメリカでは、和食、フレンチには、使わないですよ。
    エスニック料理、日本料理(和食って言ってた。)フレンチ、それぞれ別で紹介してた。
    面白いのが、中国料理、チャイニーズと何とか(ごめん覚えてない。勘違いなら勘弁)で別れていた。
    やはりエスニックとはなっていなかったね。
    あと良く覚えていないけれど、英国風のとかなんかそんなのもあった。
    もう昔に行ったきりなんで記憶が・・・・。中途半端でごめんなさい。

  21. 121 匿名さん

    どうした博識くん。頑張って。

  22. 122 匿名さん

    57の意見も違う意味では、あっていますよ。
    食べないじゃなくて、食べれないですけどね。
    だってここ数年アメリカには、和牛が輸入されていないのですから。
    食べたくても食べれなかったはずですよ。
    もっとも昨年解禁されてからは、輸出量は、増えていますけれど。

  23. 123 57

    火水木と出張言ってる間にずいぶん伸びてるねー。

    ところで、オレは 上流階級は和牛食べてる に対して
    上流階級の気取ってるヘルシーKICHIGAIの都会のアメリカのスノッブきどり(まさにそう)が赤身肉なんて食べるか?
    肉は食っても白身肉(チキン)まで。と返しただけ。
    やつらは魚介類と野菜とフルーツがメイン。

    赤身か霜降りかについては 米国一般的には、霜降りなんて嫌がる人が圧倒的というのには、禿げしく同意。

    上で記してる赤身肉とは、白身肉にたいしてで牛肉全て
    下の赤身は、霜降り・ホルモンに対しての牛肉の中での区別名称。
    念のため。

  24. 124 57

    上で「と返しただけ。」としたが、57のレスだけがオレといういみではなく、
    そういう意味を返しただけといいたかっただけ(余計文がくどくなった)。
    月曜にこの件でかえしてるのは全てオレだよ。

    余計かと思ったが、念のため。

  25. 125 匿名さん

    匿名だから訳わからんね。
    でも赤身と書いて牛肉全てには、無理があるような・・・
    ただ、
    >KICHIGAI
    >ば か
    こういうのを使うのはどうかと思うよ。
    匿名版でも、言葉遣いには気をつけよう

  26. 126 57

    >>125
    でも赤身と書いて牛肉全てには、無理があるような・・・

    後に「白身肉(チキン)」と書いてあってもわからんの?

  27. 127 匿名さん

    >>124
    質問なのですが、火曜〜木曜のは違うのですか?
    >>71に対して
    >>82で返しているように見えるのだけれど。
    別に意見なのだから、違う人装わなくても、いいんじゃないかな〜と思っただけです。
    ごめんなさい。細かい事聞いて。

  28. 128 125

    >>126
    ごめんね。
    そこが言いたかったんじゃないんだよ。
    ちょっと言葉使いを考えてって、言いたかっただけなんだ。
    雑談なのだからね。
    楽しく書こうよ。

  29. 129 57

    >>127

    違う人を装うと なにかメリットあるん?

  30. 130 匿名さん

    >>127

    了解
    LAであいつらに嫌な思いをしたことがあるから、ちょいと悪意を持ってるもんで
    KICHIGAIとなってしまった。

  31. 131 57

    >124

    82はなんなんだ?
    勝手にあやまるなーー 笑
    まー、いいけど
    オレがカン違いしてたみたいだし

  32. 132 匿名さん

    >103>130
    ・・・・・・・・・・・
    どうでもいいや

  33. 133 匿名さん

    >57
    >上流階級が赤身肉なんて食べるか
    >61で、
    >普段の食生活の話なんだから。
    何で上流が、普段に変わったの?

  34. 134 匿名さん

    どうでもいいけど 気になるんでしょ?

  35. 135 57

    付き合うよ

    >133
    変わってないよ
    上流の普段の食生活のことで、彼らが好んで食べるかどうかを言いたいだけど?
    牛刺しなんて日本人がフレンチでフォァグラ食べるようなもんで、
    めったに食べない珍しいからありがたがってるだけだろ?
    それを持ち出すのはおかしくないか?と言ったんだが?

  36. 136 匿名さん

    どーでもいいけど、牛刺しとタタキを混同してねーか?
    日本人でも牛刺しはちょっと遠慮という人たくさんいるぜー。

  37. 137 133

    >日本人がフレンチでフォァグラ
    これって日本では、上流の人しか、普段食べているんじゃないの?
    他の庶民は、滅多食べれないと思うけどな。
    それと同じで、アメリカの上流の人は、普段食べているんじゃないのって思っただけさ。
    文字だけだと誤解が多いいからいいや。
    強気のうちは良いけれど、色々意見が出てきたら、自分じゃないみたいに装い、
    自分の意見を通せないみたいだから、突っ込んだだけさ。
    違ったら悪いね。
    君の事ってわけじゃないけれど、匿名版で色々意見を議論すればいいのに、
    不利になると俺じゃないみたいなのが、結構目に付くのでつ込んだだけだよ。
    だから違っていたら悪いね。気にしないでくれ。

  38. 138 133

    >上流の人しか
    これ、上流の人が  の間違い

  39. 139 133

    >>136
    俺は、牛指し好きだぜ。

  40. 140 133

    >牛指し
    牛刺しの間違い
    やべ休憩が終わっちまう。

  41. 141 57

    オレは忘れない限り57と名乗ってるよ(何回か忘れたが)
    それと、不利になってると思ってないよ。
    「赤身肉vs白身肉」と「赤身vs霜降」は分けて答えてるつもりだから。

  42. 142 57

    >>137

    すまんが、
    >何で上流が、普段に変わったの?

    >アメリカの上流の人は、普段食べているんじゃないのって思っただけさ。
    でオレになんの疑問があったのか?よくわからないよ。

  43. 143 57

    ついでに、オレもリンク貼っとくな

    「赤身肉と霜降り肉」
    http://zookan.lin.go.jp/kototen/nikuusi/n521_3.htm

    抜粋
    日本のように霜降り肉ではなく赤肉を使います
    霜降りが入った和牛肉は、輸入肉の約1.29倍も高いカロリー値になっています。
    牛肉を常食とする欧米では、霜降り肉ではエネルギー(カロリー)の面からいっても適さないのかもしれません。
    ただし最近の健康志向により日本でもさっぱりとした赤身肉の人気が高まっています

  44. 144 横から失礼

    赤身肉(牛・羊・馬)や白身肉(豚・ウサギ・子牛・家禽類)や、
    黒身肉(猟鳥獣)という分け方や、動物の種類で獣肉、家禽肉などに分類する事もあるようです。

    ワイン飲む方なら、聞きなれた分類かと思います。

  45. 145 匿名さん

    >http://www.excite.co.jp/News/bit/00091115638342.html
    本文より
    >超高級日本食レストランで、「コーベ・ビーフのしゃぶしゃぶ」を注文するニューヨーカーも多くなってきた。
    ま偽者の話だけど、需要があるってことだよね。
    >http://www.aizu.com/akiko/archives/2004/01/post_169.html
    >でも今、アメリカでは神戸ビーフが大人気です
    >http://www.usfl.com/article.asp?id=34892
    >http://blog.goo.ne.jp/saccot_saccot/e/ecebda68d251d14d44c8f34ca8e694b3
    >実はアメリカ人の間で神戸牛は有名。
    >http://homepage2.nifty.com/hicopee/untiku.htm
    >アメリカでは神戸牛が大人気らしい。
    ちょと探ったらこんなにでました。
    まだあるけど疲れるから辞めた。

  46. 146 133

    >>144
    そういえばそういう言い方あったね。
    >>142
    俺が言っているのは、火、水、木も君が書いているんじゃないのって言っているの。
    それを違うように
    >火水木と出張言ってる間
    って書いてあるから突っ込んだだけ。
    それが違っていて、他のものが君に成りすましただけなら、
    俺の勘違いだから気にしないでくれって書いたんだよ。
    わかった?違うなら気にしないでスルーしてくれ。
    すれ違いだから。

  47. 147 144=93

    俺が頑張った96って57と違う人なの。
    よーし。また探して頑張っちゃうかな。
    アメリカ人が霜降り食べるのを見つければいいんだな。
    まってろよ 57 挑戦だ〜

  48. 148 93

    悪い 57
    腹減ったし、金曜なんで遊びに行く
    また暇があったら遊んでくれ。
    俺は本当に暇だな〜。
    会社大丈夫なんだろうな。

  49. 149 57

    >>146
    違うって言ってるよ さっきから
    残念ながら出張に持ってける小さなPCもってない。

  50. 150 57

    >>148

    言っとくけど、赤身肉に関しては、
    >上流階級の気取ってるヘルシーKICHIGAIの都会のアメリカのスノッブきどり(まさにそう)が赤身肉なんて食べるか?
    肉は食っても白身肉(チキン)まで。やつらは魚介類と野菜とフルーツがメイン。

    赤身VS霜降りに関しては
    >米国一般的には、霜降りなんて嫌がる人が圧倒的

    というスタンスだからなー。そこんとこよろしく。

  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル南葛西
カーサソサエティ本駒込

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク広告を掲載
スポンサードリンク広告を掲載

[PR] 周辺の物件

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

[PR] 東京都の物件

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸